정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토스탑 저만 그런가요 ㅋㅋ

크루즈가좋지 2018-05-23 21:30 조회 1042

잘 되다가 주말에 강릉 다니고 온 이후에 오토스탑이 안되네요

달리면서 충전해서 멈췄나 ㅜ

대구성우 작성일

혹시배터리상태가..

크루즈가좋지의 댓글 작성일

14.4v 돼있어요

오정세의 댓글 작성일

저는 14.0 미만에서 작동되던데..

뿔버섯 작성일

보통 블박만 있어도 잘못써요 저는 잊고 산지 오래입니다

블박은 상시인데 잘 됐었어요

뿔버섯의 댓글 작성일

잘되다가 안되더라고요 
글좀 찾아보시면 아시겠지만 블박있음 거의 안됩니다 그러다 가끔 돌아왔다가 안되고요 전압차이 때문이거든요

쿠니미 작성일

배터리 때문에 그런데 몰다보면 돌아옵니다

아 네 고맙습니다 ~

대구클럽크루즈 작성일

오토스탑이 무엇인가요?

올뉴크루즈에 있는 기능인데요 드라이브 상태에서 달리다 브레이크 밟으면 시동이 일시적으로 일정 시간동안 꺼집니다

대구클럽크루즈의 댓글 작성일

설명감사합니다~~~

부산 크둥이 작성일

저는 블박에 네비매립하고나니 안돌아옵니다ㅋㅋ 
근데 차라리 없는게사은거같아요ㅋㅋ

대구초코호빵 작성일

블박 보조배터리나 전압안정기 설치 해보세요 
효과 바로 봅니다 
제 작성글 보시면 내용 있어요

오 감사합니다 검색해보니까 후기들은 좋던데 
혹시 차량 문제가 발생할 경우에 보증수리에 영향을 주진 않나요?

천안피플 작성일

그거 베터리가 70프로 미만이 되면 오토스탑이 안된데영 저도 그래가지고 엔진오일걸때 물어보니 그러더라구용 ㅎㅎ

70프로 남아도 달리면 다시 올라가는 걸로 이해하면 되나요? 
배터리 이런 부분을 잘 모르겟어요;;

천안피플의 댓글 작성일

음... 그러니까.... 블박이나 그런거 때문에 배터리를 사용하니까 70프로 미만으로 떨어지는건데 달리다 보면 충전이 되용 ㅎㅎ 그래서 언제는 되공 언제는 안되고 이럴때 잇을겁니당 너무 걱정은 안하셔두 되용

ㅋㅋ네 고맙습니다 거의 삼 주 안되고 있는데 편해지네요 ㅋㅋㅋ

부산 태보 작성일

저는 주로 단거리만 운행해서 오토앤스탑이 작동 안했었는데 가끔 장거리 운행하고 하루 이틀정도 지나니 오토앤스탑이 다시 작동하더라구요..