정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크등 확장

대경l하오츠 2018-05-23 12:09 조회 1063

잠 못 드는 밤, 비는 내리고...;

새벽에 급 diy했네요.

배선은 저렇게 구멍 속으로 메인 트렁크등과 연결

(배선 손상없이 커넥터 안쪽으로 물림)

3구 LED 3발을 대각선으로 붙여, 하나는 트렁크 바깥쪽으로, 두개믄 트렁크 안쪽 좌우를 비추게 맞췄어요.

흡음 테잎으로 배선 정리 끝

뭐...그럭저럭 환합니다 ㅎㅎ

원래는 글로브박스 램프를 설치하려 했는데,

시간이 늦은지라...;;

대경l종호1 작성일

혼자하기 쉽나요? 정보좀 부탁드립니다

대경l하오츠의 댓글 작성일

트렁크등 확장이요? 아님 칸막이 말씀인가요? ㅎㅎ

대경l종호1의 댓글 작성일

엘이디 추가적으로 다는거용.. 순정엘이디 교환은했는데 바로 아래쪽에 우산을 걸어놔서 그런가 빛이 약해서요ㅜㅜ

어려울껀 없어요. 일단 확장할 램프 자리 잡아서 부착하고, 트렁크 램프 빼고, 배선을 천장 사이로 보내서 원래 램프 꽂혀있던 곳으로 뺍니다. 

램프 커넥터 탈거하고, 배선 까서 커넥터 암놈 양쪽에 한가닥씩 물려주고 커넥터랑 램프 결합하면 됩니다. 

그리고 램프를 원래 있던 자리에 꽂아주면 끝이예요. 

공구는 램프 탈거할 때 쓸, 일자드라이버 한개. 전선 피복 벗길꺼 정도요.

사용하신 모듈이랑 같은거 가지구있는거같은데 빨간선 흰선 두가닥씩 있던데 어디에 연결하는건 상관 없나요?

예, 아무 곳에나 연결하시면 되고, 쇼트 주의하세요. 트렁크 래치 잠금으로 해놓고 작업하시고요. 

기존 배선은 가닥이 굵어서 커넥터에 넣고 조립하기가 힘들꺼예요. 연장하실 배선은 좀 가는걸 사용하시고, 저는 블랙박스 설치하고 남은, 여분의 2가닥짜리 전원 케이블을 썼어요. 그래도 램프를 커넥터에 연결할 때, 조금 빡세더라구요.

트렁크래치 잠금은 어케 하는거죠? 쇼트는 어케해야 나는건가요?ㅜㅜ 죄송합니다 아는게 하나도 없네요

쪽지 보냈어요. 연락주세요.

감사합니다!

서경l위드미 작성일

대단한 재주이십니다~~

대경I쉐프 작성일

헉 요거 어떻게 하나요..? 하고싶어요 정보좀 주실수 잇나요~?

쪽지 보냈습니다

서경l말쑤니 작성일

3구엘이디는 짱이죠ㅎㅎ예전차에는 실내등도 만들어쓰고했었는데 말이죠ㅎ글로브박스도 쓰고ㅎ볼록타입 3구엘이디로 번호판등도 썼던기억이나네요ㅎ 
저는 트렁크등 아예 엘이디바 80센치 때려박았습니다ㅎㅎ

헉...ㅎㅎ 차에 손 댈 일이 없을꺼라 생각했는데, 어쩌다 재료가 생기다보니, 저도 모르게...ㅋㅋ 정리 잘되어있네요~

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저기서 왼쪽모퉁이에 포맥스로 정리함을 만들었지요ㅎ

광전l알란워커 작성일

사이드포켓 저렇게 만드시면, 
트렁크매트 들어올릴때 간섭없나욤? 
(누수확인할때나 스페어타이어꺼낼때)

트렁크 매트를 따로 안 깔아서 순정 상태로 사용 중인데, 딱 저 경계선까지만 덮혀있어서 별다른 간섭은 없습니다.

서경l건너뛰기 작성일

안녕하세요 트렁크 사이트 포켓 제품명 좀 알 수 있을까요?^^

자작한겁니다..;; 내구성은 보장 못합니다 ㅋㅋ

서경l건너뛰기의 댓글 작성일

헐 자작이라니 금손이시네요 ㅋㅋㅋㅋ