정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 16년 6월 출고 후…

대경l9미 2018-05-22 21:37 조회 2099

22도는 닭살 돋고 23도는 잠오고 네미 시벌 발전이 없는 새끼들

이 중간이 없는 새끼들 좌파우파움파룸파

냉탕열탕밖에 안가는새끼들

뚝배기국밥도 식혀먹지 말고 얼려먹어라 병신들

크루즈 몰때도 이 정돈 아니었는데 줬같네진짜

공조기 담당한새끼 명치에 디스이즈스파르타킥 꼽아야되는데 옘병할

부경l나무늘보 작성일

와... 적극 공감합니다. 1도차이에 너무 춥고 또 너무 갑갑해요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충I 애기호랑이 작성일

오토를 한번 켜보심이.. 지금은 수동상태라 블로워는 1단이고 바람방향은 앞유리방향, 내기이신대요.. 
이상태로는 온도 설정을 바꾸면 에바코아랑 히터코어쪽의 temp door만 변경이 되니 그러실수 있으세요.. 22도는 에바쪽 23도는 히터코어쪽으로 가는 것 같네요.. 오토로 22도 또는 23도 설정해보세요. 조금더 쾌적하게 지낼것 같습니다.

서경l화기의 댓글 작성일

오토로 하면 공조기 바람이 너무 쎄게 나오지않나요 제일 약한 바람으로 은은하게 나오는 게 좋은데

대충I 애기호랑이의 댓글 작성일

외기온에 따라 다릅니다. 외기온이 30도이고 설저온이 20도면 20도를 향해서 가려고 엄청 강해지다가 어느정도 시간이 지나면 바람이 약해지는건 경험해보지 않으셨나요?? 이게 사람마다 다르긴 한데, 쾌적의 기준이 다르기에... 오토로 설정하면서 외기온과 설정온에 따른 쾌적한 온도를 찾아보심이 좋을 것 같아서 말씀드렸습니다. 0.5도 단위로 제어하는 요즘 현기차  JS기준 17~27까지 제어되니 제어폭은 동일할겁니다. 결국은 셋팅을 잡기 나름이긴 한데... 브랜드별로 쾌적에 대한 정의가 약간씩 다르고 사람마다 다르니까요...

대경I골드문 작성일

글 작성자의 깊은 빡침이 느껴집니다 ㅋㅋ

대충I라니 작성일

흠.. 저는 무뎌서 그런가.. 온도부분은 잘 모르겠네요.. 운전할때는 항상 약간 시원하게 운전하는 편이라서요.. 근대 모두가 보는 게시판에서는 말씀이 좀 심한감도 있네요..

광양I말랑캬우우 작성일

저는 크게 불편하지 않던데, 
불편한 분들이 많군요.

서경l화기 작성일

한두명 얘기했으면 됐어요 문제되면 글삭 되겠죠.

서경l우끼군 작성일

카페가입후 이런글은 처음보네요 ..많은 회원들이 이용하는 곳인만큼 적절한 글을 써주셨으면 합니다.

대충l대전l금강모치 작성일

공공에 대한 예절이란게 있을겁니다.

서경l아빠가간다 작성일

22~23도 사이  저만 느끼고있던게 아니였네요ㅋㅋ

인부l무카 작성일

ㅋㅋㅋ강하지만 설득력있는 묵직한글이네요 ㅋㅋ

인부l완전쩌러따 작성일

22~23  극과 극이죠...ㅋㅋ 
그냥 탑니다ㅋㅋ

서경l입문인 작성일

무슨내용인지는 공감이 되지만 글은 좀 순화시켜주셧으면 하는 바램이네요 ... 다 같이 보는 카페니  ㅠㅠ

서경l말리부헌터 작성일

글쎄요.. 저는 만족하고 타고 있는데... 사람마다 다른가 보네요.ㅠㅠ

서경l현무사 작성일

공감 안되는데...

광전l예빈예나아빠 작성일

9세대는 1도씩 돼나봐요 
8세대는.5가능합니당

woojjy74 작성일

디스이즈스파르다킼 ㅋㅋㅋㅋ 첨들어봤어요

광전l오레오 작성일

구미분 독하시네

대경ll피지하늘 작성일

헐.. 1도차이로 그정도 인가요?? ㅠㅠ

대경lCL 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다음에는 쉐보레 안삽니다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

서경l화기 작성일

말리부 안타는 분들은 공감 못하고 딴소리 함. 
1도 차이로 냉풍 온풍이 나오는데 그걸 모르니 예민보스라는 표현이 나오는 것.

부경l올뉴말리부의 댓글 작성일

어느정도 공감이 가도 
공공장소에서 혼자 욕짓거리 하는게 정상일까요

대경l쿨페이퍼 작성일

저도 예민 보스대장 같은 민감한 성격이다만 1도 차이에 민감치는 않더라고요. 정 성격에 0.5가 필요하시다면 운전석을 22 보조석을 23 또는 그반대로 설정해보심이 어떠신가 싶네요

대충l흑봉이 작성일

그정도인가요?? 제가 둔감한건지 저는 그냥 23도~24도 맞춰놓고 다니면 4계절 나내 괜찮던데요... 

분노하신건 알겠지만 흥분을 가라 앉히시고 조금더 성숙한 카페문화정착을 위해 신경써주시면 감사하겠습니다~^^

서경I신디자인 작성일

욕찰지다

부경l아 이 작성일

표현이 좀 과격하긴 하지만.. 어느정도 공감합니다..

광전l사루 작성일

8세대는 안그러는데 안타깝네요 ㅎ

서경l몽환이 작성일

아 극 공감하네요..ㅎㅎ 중도가없...ㅎ

대경l엘라빈 작성일

운전석22도, 보조석23도 따로 설정하시면....

서경l해질녘놀 작성일

평상시 삶에 불만이 많은분 같네요..

대충l하트비트2 작성일

이런 욕지거리 난무하는 글에 공감하는 클라스 보소 
여기 카페 수준이 이정도인가요 ㅎ

서경I간지시간지구의 댓글 작성일

그러게요~ 내용은 어느정도 공감가지만.. 
욕할정도는 아닌듯 싶고 설사 욕할정도여도 다같이 
보는 카페에...보기 안좋네요

부경l정태 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 샤워 처음하러 들어갔을때 냉수온수 중간 미지근하게 맞추듯이 맞춰도 안되는 쉐비 온도조절.. 답없어요ㅠㅠㅠ

서경l하이츠 작성일

진짜 간절기때 짜증 극딜당합니다. ..

대충l말붕이쩜영텁 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 글에서 엄청난 분노가 느껴집니다 ㅋㅋㅋㅋ 공감이에요..

서경l가됴한 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답답한놈들이에요 쉐비 ㅋㅋㅋㅋ다시는 안타려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 현기를 타면 탔지 절대 쉐비 안삼 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전I알파 작성일

심지어 hd도 18.5도 이렇게 되었는뎅 ㅠㅠ 사소한거에 맴찢ㅋㅋ

광전I알파 작성일

맞아요... 22.5 이렇게 .5도로 해주면 참 좋을텐데 
아반떼hd 탈때도 이렇게까지는 않았는데 공감갑니다ㅠㅋㅋㅋㅋ

대경l파도물결 작성일

헐....ㅋ