정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼가 움직일때 뽀드득 소리가 나는데요

인부l꽃미남 2018-05-23 00:00 조회 904

선배님들 궁금한게 있습니다

비가 오는날 고속으로 주행시에는 와이퍼 소리가 안나는데 저속이나 정차시 와이퍼가 움직일때마다 뽀드득 소리가 납니다.

내려서 전면 유리를 유심히 봤더니 와이퍼가 움직일때마다 일정한 각도로 기름같은게 지워졌다가 다시 생겼다가 반복하는데

차량 출고는 18년 4월1일입니다.

와이퍼 수명이 벌써 다했을리는 없고 이게 혹시 유막이라는건가요~?

차량 구입할때 딜러분이 유리 세정제를 주셨는데 새차할때 유리세정제로 달아주면 해결되는건가요~?

만약 와이퍼를 벌써 교체해야 한다면 와이퍼 교체 혼자 할 수 있을까요? 차알못이라 답변 부탁드립니다.

늦은 시간 안녕히 주무세요

인부l 말붕 작성일

비오는날 소리나는것을 동영상 찍어서 증거를 확보하시고 서비스센터에 제출하시면 무상교체 됩니다 와이퍼는 출고  후 6개월미만 5000km미만시에 무상교체 됩니다 저도 동일 증상으로 교체 받고 소리 안납니다 유막도 유막인데 와이퍼 불량이예요

인부l꽃미남의 댓글 작성일

그런 부분도 있군요 
일단 먼저 치약 그리고 유막제거해보고 그래도 안된다면 알려주신 방법대로 서비스센터 방문하는것도 고려해보겠습니다 
도움을 주셔서 감사합니다~!

광전l필스너 작성일

전면유리는 유막제거만 하시고 발수코팅은 비추천 드립니다 발수코팅 때문에 뽀드득 할 수 있다고 본거 같아요

발수코팅이라고 무조건 좋은건 아니네요 
좋은 정보 감사합니다

광전l필스너의 댓글 작성일

발수코팅해도 괜찮다는 분들도 있으니 잘 확인해 보시고 선택하세요~

네 감사합니다~!참고하겠습니다

서경l변차장 작성일

간편한 치약으로 세차해보시고 
증상 없어진다면 
나중에 유막제거제 한번하세요^^

변차장님 새 차 할때 고압수로 전체적으로 오염물질 제거하고 폼건으로 때불린후 미트질하고 

다시 고압수로 행궈주고 깨끗한 유리쪽에 유리 세정제뿌린후 깨끗한천으로 닦아주고 와이퍼 고무부분을 치약괴 물티슈로 닦아낸다면 어느정도 유막이 제거될까요~?

서경l변차장의 댓글 작성일

그냥 전면 유리만 물한번 뿌려서 이물질 제거후에요 치약 짜서 빡빡 문덴후에 물로 세정후 
와이퍼 움직여 보세요 티가확 나요ㅎ

이번 주말에 치약으로 실행에 옮겨보겠습니다 
좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!!

인부l귤먹고노래짐 작성일

유막때문에 그렇습니다. 저도 차알못이지만 유막제거 발수코팅하시면 될 듯 합니다. 유막제거제는 마트에서 팔구요 셀프세차장 가셔서 유막벗기시고 발수코팅제 바르시면 될 것 같습니다. 새차라 하더라도 운행하다보면 대기중에 날아다니는 각종 가스들이나 기름성분들이 유리면에 묻게 된다고 합니다. 그게 쌓이면서 유막 현상을 일으키구요. 와이퍼 수명보다는 유리면애 붙은 유막때문인 것으로 보입니다~

아 유막이 그런 방식으로 형성되는거군요 답변 감사합니다 
당장 새차할때 유리막부터 제거해봐야겠네요 
새차할때 고압수로 전체적으로 씻어주고 폼건으로 때를 불리고 미트질하고 

다시 고압수로 행궈서 유리를 깨끗하게 한 후 유리 세정제 뿌리고 깨끗한 천으로 닦아내고 와이퍼 고무부분을 치약으로 닦아주면 어느정도 유막 제거가 잘 될까요~?

인부l귤먹고노래짐의 댓글 작성일

아마 유막제거제가 아니면 많이 없어지진 않을 것 같네용...유막제거제에 어떠한 성분이 유막을 벗겨낸다고 들었어용 
..유막제거제도 바르고 조금 기다렸다가 벗겨야항거에용...

친절하게 알려주셔서 감사합니다/!

광전l카푸치노 작성일

치약바르고 물티슈로 문질러주셔도됩니당

치약 바르고 물티슈로 어느 부분을 문질러주면 되는건가요~?

광전l카푸치노의 댓글 작성일

치약을 전면유리에 짜서 물티슈로 문질러주세요 그리고 와이퍼고무도 물티슈로 닦아주시구요 저는  와이퍼암각도조절까지해줬더니 소리는 사라졌어요

오 이번주말을 이용해서 그대로 실행해보겠습니다 
도움을 주셔서 감사합니다~!

대충l이로리 작성일

글라코 유막제거제 쓰세요 유튜브검색해서 하는법 보시고 토치로했다가 유리사이있는 코팅제 기포생긴분도있어서 조심해서 해야해용

아 토치로 할경우 그 정도의 리스크가 있었군요 좋은 정보 감사합니다

광전l수학 작성일

마트에서 유막제거제 사서 쓰세요 자동차 용품 모아놓은데 있을겁니다 
어떤 분은 토치로 지지기도 합니다

다양한 방법이 있네요 감사합니다 
혹시 차 구매시 딜러가 주신 유리 세정제로는 유막제거가 안되는건가요~?