정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흡기밸브청소 따라해보았습니다.

유주빠 경기파주 2018-05-23 12:38 조회 946

우선 용기를 주신 
수민수아님 글 : http://cafe.naver.com/alpheongm/300359

우선 저는 위글을 토대로 브러쉬를 알리에서 구매했습니다. 약품은 중외제약 거품식 달랑 한통과 ㅋㅋ.

그리고 길게 연결할 샤프트가 필요했는데 제눈에 들어온게 빨래건조대 댓살이었습니다.
그 댓살을 얻기위해 과감히 빨래건조기를 사주고 댓살을 얻었습니다.
그러나 구멍크기가 너무 차이나서 실패.
나중에 캠핑용 바람개비 댓살에 테이프감아서 사용했습니다.

악품 뿌리면 부글부글거리면서 금새 녹더군요.

저는 석션기가 없어서 핸드타올을 한뭉치 가져와서 드라이버에 감아 닦았습니다. 
위 사진은 아직 완전히 닦기 전 사진입니다만 많이 깨끗해졌죠?
대충 닦다가 나머지 불순물들은 재조립하고 도로로 나가 고속으로 불어내기했습니다. 머 ... 깨끗이 쓸려나갔을거라 생각합니다.

스로틀바디도 같이 청소해주었습니다.

주행이 많이 부드러워지고 진동도 조금 줄었습니다. 스타트도 좀 가벼워졌네요. 
아직까지는 좀 울컥거림이 있습니다만  곧 학습되겠죠.

수민수아님께 감사드립니다.

미누파파 부산 작성일

대박대박

매그NO1 경기시흥 작성일

대단하시다는 말밖엔....

꼼시 부산정관 작성일

저도 브러쉬 공구만 만들어 놓고 청소는 아직 못 했어요. 중간에 헤드 교체하는 바람에 ㅋ 
혼자 작업하시기 힘드셨을건데 고생 많으셨어요^^ 

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

브러시공구가.. 저도 잘해본다고 스텐봉에 양쪽에 구멍뚫고 나사로조여서 해봤습니다만.. 빠져버리더군요. 나사안빠진게 다행입니다. 꺼내는데 힘들었습니다. 테이프로 안움직이게 감은다음 은박테이프로 다시 위에 감아주시면 좋습니다. 비닐테이프는 녹더라고요.

행보기 천안 작성일

어후~ 이걸 직접 하시다니... 
열정과 스킬이 대단하시네요^^

수민수아 경기화성 작성일

잘하셨네요 약품 뿌리고 쫌 많은 시간을 두고 하시면 좋을듯합니다 콤프레샤가 있으시면 카본 청소후 한번 불어주시면 미세한 카본찌꺼기도 제거가 되더라구요 
부러쉬는 금형 공구상가에가시면 많이 있어요^^ 
참 쉽죠^^

유주빠 경기파주의 댓글 작성일

쉽진 않았어요 ㅎㅎ 브러쉬 자꾸 빠지는 바람에 꺼내느라... 테이프가 짱입니다 ^^ 
에어필터 가는건 5분도 안걸리는데 이건 헤메느라 4시간 걸렸습니다. 
덕분에 차가 엄청 잘나갑니다.  2만마다 해야겠습니다.

수민수아 경기화성의 댓글 작성일

수고 하셨습니다^^