정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기스제거 다이후기

서경T초보상어 2018-05-23 20:09 조회 1226

주차하다 벽에 긁었드랫죠 ㅠㅠㅠㅠ

기스제거를 위한 사포 컴파운드 붓펜 구매했습니다

일단붓펜 종이컵에 짜서 이쑤시개로 조심조심 처발처발했어요

말리고~

3000방 사포로 사포질

5000방 사포로 사포질~

컴파운드는 사진을 안찍었네요

티가마니나긴하네요 ㅠㅠ동영상보고 따라했는데 좀더 시간들여 문질러야하나봐요 두번세번 싸이클돌리면 안보일거같아요 ㅠㅠㅠㅠ오늘은 팔아파서 여기서 일단그만...

서경T쿠마몽 작성일

저도 혼자 해보고 싶은데 자신이 없네요ㅎ 

서경T초보상어의 댓글 작성일

어디 긁히셨나봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상합니다

서경T쿠마몽의 댓글 작성일

넉달 전 왕초보운전이 주차연습하다가 좀 긁어먹었습니다ㅋㅋㅋ

도전해보세요 동영상보면서 따라하기만하면됩니다~^^

서경T순도리 작성일

이거 부천댄트의신 사장님와이프분이 알려주셔서 저두 본네트흠집는조금나지만 제거햇죠 ㅎㅎ

저도 지금은 살짝티나는데 좀더 문지르면 괜찮아질거같아요 ㅋㅋㅋ

서경T순도리의 댓글 작성일

저는 사포질안하고 컴파운드 물파스 빙글빙글돌린담에 라이타로빙글빙긍햇죠 ㅋㅋㅋ

경상T썸네일 작성일

그 붓펜을 약간 여러번에걸쳐 칠하시구 3000방으로 갈때 은근 많이 갈아야합니다 진짜 3000방을 좀 많이...

그런거 같아요 반복작업을 해봐야 얼마나 더 갈아야하는지 알거같아요 ㅋㅋ

서경T아나 작성일

레벨링을 여러번 하셔야되요.... 
급하시다고 두세번 바르고 말린다음 밀지마시구... 
여러번 바르셔야되요...개인적으로 1일 3회 3일 추천드려요.. 
그리고 다음에 사포치실때 조심하세요.... 
어떤 동영상 보셨는지 100짐작이 아닌 확신이가는데요...여유있게 하세요...저 그러다 클리어층 날아간거에요ㅎㅎ

조심한다고 하며 사포질했는데 오히려 사포질이 잘안된거같아서.. 
클리어층 날라가면 어떻게되나요...?ㅠㅠㅠ

서경T아나의 댓글 작성일

판도색입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 사포질로 거기까지 갈리는군요 ㅠㅠ

전라T독오른뱀 작성일

그래도 이게 가능하군요.... 
대단하네요... 저도 한번 해볼지 고민이네요...

도전해보세용^^팔만아플뿐 힘들지않아요~

좋은친구분을 두셨군요