정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뻘짓...

경상T공부모태 2018-05-23 16:03 조회 788

마.창.진 커벙 다이벙때 죽은 데이라이트 살리려고 내려온 모 회원의 데이라이트 (써클아이)

결국 LED 사망으로 장착을 포기했었죠...

심각하게 사망한 LED...

중국용은 어쩔수 없나봅니다
기판만 살아있으면 살릴수 있을거 같은 느낌이 똭~~~~
예전에 사둔 LED 가 있어서 (왜 사뒀는지는 기억도 안나지만)
작업을 해보려고 LED 색상을 맞춰보니 똭~~~~ 

우선 녹이난 부분은 솔로 털어준 다음 작업 스타뜨~~

사망한 LED 제거 작업

우선 사망정도가 적은 것부터 노란색 LED 납땜
사망한 LED 뜯어내다가 기판에 손상이...  ㅠㅠ
납땜 와이어로 (이건 또 왜 사둔건지 기억이 나질 않음....  ㅠㅠ)

작업후 전원 연결해서 LED 확인... 잘들어옴~ ㅋ

다음은 심각하게 망가진 기판에 화이트 색상 LED 납땜

전원 연결하니 잘들어옴 ㅋ

나머지 노란색 LED 작업만 하면~

근데 노란색 LED 가 한발 모자람...  ㅠㅠ
우쒸 한발 땜에 또 택배를....

2탄은 다음에...

경상T레오래 작성일

진정 금손이신듯~~

경상T공부모태의 댓글 작성일

하다보문 늘어요 ^^

경상T레오래의 댓글 작성일

하다보면  성질만 더 버릴수도 있는 걸요~~

성질도 차분해 질수 있어요 ㅋ

서경T이차앙주 작성일

와우 대단하심