정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미쉐린 mxm4 교체 생각중인데 질문 좀 드리겠습니다

부경IRNB 2019-06-14 17:41 조회 1300

현재 전륜 2본 mxm4 끼고 있고

뒷쪽도 타이어 교환할때가 되어서

똑같은 mxm4 로 바꿀려고

알아보는중인데

매장에 전화해서 문의하니

타이어가격만 34장 정도

최대한 깍아서 짝당 30장 정도

얘기하는데 제가 인터넷에선 본

최저가로 25장 이하로 알고 있어서

어디서 타이어를 주문하는데 타이어값이

그렇게 비싸냐 물어보니 같은  직원 대답이

같은 mxm4라도 가격차이가 난다고 하는데

이게 뭔 소리인지 이해가 안가서요

현재 ig . k7 출고 타이어가 mxm4라는데

같은 제품이라도 가격이 k7 께 더 비싸다고 하는데

이거 맞는 말인가요 ?

같은 제조사에서 같은 이름달고 출시하는 제품들이

가격차이가 나는 이유가 뭘까요~?

대충l가 작성일

아무래도 타이어 년식 때문에 그러지 안을까 싶은데 같은 년식인데 다른거면 아무래도 업체에서 마진 남기는거 때문에 가격이 다를 꺼에여 공장 가격은 똑같을 겁니다 타이어인데 지역마나 가격이 다달러요 지역안 에서도 가격 다 다르고요

부경IRNB의 댓글 작성일

매장마다 마진남기는거나 그런건 이해가 되는데 왜 ig타이어랑 k7타이어랑 비교했을때 k7께 더 비싸다고 했는지가 의문이라 ... 
같은 mxm4인데...

인부l솔구름 작성일

음.. 보통은 제조국가 제조일자 정도에따라 같은모델에도 가격차이가 좀 있다고하는데 그외에 무언가가 더 있는지는 모르겟네요..

아 제조국에 따라 차이도 있군요?? 그럼 타이어 바꿀때 제조국도 좀 따져봐야하는건가ㅜㅜ

인부l솔구름의 댓글 작성일

미쉐린은 유에스에이를 처준다고 하더라구요 ㅎㅎ

보니까 mxm4흡음재 들어가있는애랑 아닌애랑 가격차이가 있는거같은데 그거땜에 그럴까요 흐음 타이어 제조국은 어디서 확인해볼수 있을까요

인부l솔구름의 댓글 작성일

흡음재 차이도 있겠네요 
제조국하고 제조일자는 타이어 옆면에 나와있어요

부경l엄지파파 작성일

구체적으로 타이어 사이즈가 다른거 아닐까요??

그래서 그릉가... k7 타이어 들먹이길래 궁금해져서요 ㅋㅋㅋ 

인부l청명한빛 작성일

k7껀  흡음재가 들어갑니다 
mxm4 ac 제품 따로 있어요

아하 그래서 가격차이가 나는군요 어쩐지... 그런거 설명은 없이 다짜고짜 가격차이가 난다고만하길래 ~~

부경l베니말 작성일

보통 잘 모르는 부분이 있는데 mxm4는 총 3종류가 있습니다. dt붙은거랑 ac붙은게 있는데 dt는 고무 재질이 다른 고급버전이고 ac는 흡음재가 있는 종류입니다. 어차피 가격은 본당 1~2만원 차이긴 하지만요

서경l팀킬 작성일

타이어는 인터넷이 가장 쌉니다. 

다만 인터넷도 별로 싸지도 않는것도 있는데, 기본가격은 싸게 올리고 운송비를 몇만원씩 받거나, 장착비가 무료 또는 별도, 구입모델에 따라 추가비용 발생 등등 여러 경우가 있으니 잘보고 최종적으로 내가 얼마 내는지를 잘 보고 사셔야 합니다. 

인터넷의 단점은 싸게는 사는데 여러 판매자나, 판매조건등 꼼꼼히 봐가며 잘 골라야 하고, 장착점 선택도 좀 번거롭고, 직접 장착하러 들고가거나, 약속하고 장착점 방문해야 하는등 좀 번거롭습니다. 

일반매장은 인터넷에 좀 알려진 곳은 온라인과 크게 차이가 안나는 경우도 있으나 보통은 조금 더 비싸고, 일부는 짝당 몇만원식 비싸서 큰 차이가 나는 경우도 있고, 또 얼라인먼트를 기본적으로 포함하거나 특정 타이어 강요, 휠 끼워팔기, 디스크연마 권유 등등으로 사람을 피곤하게 하거나 이래저래 부수적인 지출을 만드는 경우가 많아 저는 오프라인 매장은 가본데 아니면 그냥 안갑니다. 

오프라인의 장점은 자기 판매점에서 구매한 타이어는 보통 앞뒤교환을 무료로 해줍니다. 
완전히 쓸때까지 두세번 앞뒤교환을 한다면 이비용도 몇만원 되고, 얼라인먼트가 기본포함일경우 전체적으로 7~8만원 정도 비싼정도는 상쇄될수도 있습니다. 

만일 온라인에서 사서 그냥 타기만 하는분들은 오프라인이 많이 비싼것이고, 얼라인먼트를 보시고, 앞뒤교환도 하실 분들은 오프라인도 너무 비싸지 않으면 고려해 보세요. 

어째든 타이어집이 인터넷 보다는 비싸드는 얘기를 길게 쓴것이구요, 

타이어는 같은모델이라도 세부 종류가 있는경우가 있으며, 차 출고할때 끼워져 나오는 타이어는 일반 시중에 파는것과 다른 일종의 특판모델인 경우가 있습니다. 

그리고, 기본적으로 장사를 하는 분들은 모든걸 정확히 얘기해 주는것은 아니므로 어떤 차이가 있는지 실제 가격차이가 얼마인지를 정확히 알려면 직접 알아봐야 하겠지요.

장문의 답변 감사합니다^^ 큰 도움됐어요~~

서경l그루트 작성일

비싸네요.

대경l혜스키d 작성일

좀 많이 비싼거 같네요. 
쪽지보냈으니 그쪽에 한번 문의해보세요. 

지방이라 그런거같습니다 통영이거든요~~ 부산쪽은 조금 싼데 얼라이랑 이것저것 하면 4~5만원 차이라...

대경l혜스키d의 댓글 작성일

인터넷이랑 제가 보내드린곳이랑 비교해서 택배로 하세요. 
여차하면 대구로 함오세요 ㅎ 
타지역분들도 대구가 많이 싸서 오시는분도 계시더라구요

광전l흑리디부 작성일

같은 제품이면 OE 타이어가 RE 타이어보다 더 비싼경우가 많죠. 
업체의 요청에 맞춘 스펙으로 제조하기 때문입니다. 

2.0터보면 MXM4보다 T005A가 더 낫지 않을까 합니다. 

8디부인데 매우 만족하며 타고 있네요~

아 이미 전륜에 mxm 끼워놓은 상태라... 담번에 기회가되면 한번 사용해보겠습니다~~^^

부경l따시기 작성일

통영이시면 거제 연초 타이어뱅크 연락 함 해보세요~ 
타이어뱅크는 가는거 아니다라고 하지만 오프라인 치고는 가격은 적당하더라구요~ 
휠발란스 얼라이먼트 포함 짝에 27장정도 줬던기억이....1년전쯤에요~ㅋ