정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배터리 교체

자장면 시키신분 2019-06-13 17:45 조회 531

'이솔파파'님 글 참고해서 어제 교체 했어요.

사무실 동생들이 배터리 교체는 DIY가 아니라고 놀리네요 ㅎ

중복되는 사진이 많기에 몇장만 올려 봅니다.

저렴한 가격에 로케트 구매했는데 델코로 작업하신 분들이 다수이기에 조금 후회되네요. ㅋ

충북 머애기또옹 작성일

푸른빛이 영롱 하네요 ㅎㅎ 더운데 고생하셧습니다

자장면 시키신분의 댓글 작성일

쌩쌩하죠  ㅋ 
배터리 교체하고 바로 클럽 스티커 붙이는 작업이 시간이 더 오래 걸렸어요.

나도윈클 작성일

저도 금요일 저녁에 완전사망하여 택배시킬 시간이 없어 집근처 로케트에서 교체했네요. 로케트나 델코나 거기서 거기 아니겠어요??

네, 그렇게 생각하고 있어요 ㅎ

행복이야기중 작성일

배터리교체도 엄연한 자가교환이죠 허브베어링 타이밍벨트가는것만 diy일까요~ 배터리전압볼줄모르면 알터네이터갈아야할것을 배터리를갈아버리는경우도얼마나 비일비재한데말이죠~얼마전 타이밍갈고있으니 차에대해아는척만 하던 회사동생이 배터리간다면서 전압체크및 알터네이터체크도안하고 무작정갈고난뒤 동일증상으로. 제널을끝내갈더군요 점심시간에 체크해본결과 배터리는 전압정상이었는데 무조건 맞다며 우기는데 뭐 자기돈나가는거니까 더이상신경안썼었는데 다른사람들에게 엊그제께 제욕을엄청하고다녔더라구요 알터면 알려줘야지 모른척했다고 뭐 절아는사람이면 다그쪽잘못인걸 알기에 쌩까고있는중인데 모르면 공부를좀하던지 매번 허세질만 그렇게하는데 참~~이야기가샜는데 암튼 잘고치셨으니 늘안전운행하시길^^

카페 가입 이제 한달 밖에 안되었지만, 제가 받은 가장 장문의 댓글이네요. ㅎ 
감사합니다.

충북 머애기또옹의 댓글 작성일

ㅋㅋ 재미난 후배를 두셨네요 지말만 옳고 다른사람말은 무시하고 결국에 결과값은 내말이 맞는데 말이죠

짱짱77 작성일

수고하셨네요^^ 
 양옆에 숨구멍 테잎은 제거하셨죠??

넵, 제거해서 설치하고 반납할 배터리에 다시 부착요^^