정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타오발 무빙데이라이트 장착 후기!

인부부지역장l알리부 2019-06-13 21:00 조회 978

안녕하세요! 인부부지역장l알리부입니다^^

국내에서도 제작하여 장착하는 업체가 있지만 타오바오에서 구매해서 다이하면 순정 데이라이트도 서브용으로 보관할수 있고 가격도 절반가격에 가능해서 주문해서 장착해봤습니다.

간단하게 제품소개부터 하자면 데이라임드 낮에는 하얀색, 밤에는 파란색 또는 빨간색 방향지시등 작동시 주황색으로 무빙 되는 제품입니다.

제품명은 迈锐宝XL日行灯LED雾灯流光转向 이걸로 검색하시면 나옵니다^^

가격은 환율에 따라 조금씩 변동하긴하지만 제가 구매했을때는 제품가 : 166,760원 + 배송비 : 16,193원 = 총 182,953원이 들었네요.

제품구매시 배송중에 파손위험으로 인해 불안불안했지만 최대한 뾱뾱이를 많이 넣어줘서 다행히 양품을 받았습니다^^

장착은 순정 데이라이트랑 마찬가지로 잭바이짹 + 상시등(하얀색불) + 방향지시등 선을 양쪽으로 따서 작업해야 됩니다.

기존에 머스탱st 데이라이트를 일산 쉐비타운에서 작업해서 선이 다 따져있어서 덕분에 정말 편안하게 작업했습니다...
(뜯어보니 마감도 정말 최고!!)

밤에는 비록 양카처럼 보여서... 데이라이트에서 파란선을 잘라서 낮에도 밤에도 흰색으로 보이게 배선작업을 한번더 했습니다ㅠㅠ

제품구조가 흰색은 항상 켜져있고 거기에 방향지시등 키면 주황색이 합쳐지거나, 미등이 켜지면 파란색이 합쳐지는 원리더군요.

제품 장착후 미등이 꺼져있을때 데이라이트가 흰색으로 나오는 사진입니다.

대충 찍긴했지만 사진상으로 밝아보이지만 실제로는 순정보다 살짝 안밝은거 같습니다.

마지막으로 이것 때문에 지르게된 무빙 데이라이트 시전 짤입니다^^;;

짤로 보면 살짝 부자연스러워 보이지만 그냥 밖에서 보면 나름 괜찮네요^^

혹시나 해서 장착하자마자 세차장가서 물뿌리고 지켜봤는데...구입 하시는분들께서는 서비스로 습기도 추가 된다는것도 알고 있어야 됩니다^^;;

나중에 발견하시고 저 원망하시면 곤란합니다ㅠㅠ

아직까진 습기로 인해 led가 나가거나 그런건 없지만 이것또한 수명이 짧겠네요ㅠㅠ

일단 자세하게 후기썼는데 혹시나 궁금한거 있으면 말해주세요^^

그럼 저는 이만 야간근무하러...ㅠㅠ

대경부지역장l마루 작성일

오옹.. 역시 몸소 마루타를 실천하시는!!! 상남자!!!

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

궁금한건 해봐야 직성이 풀리기 때문에 질러봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l동그리 작성일

멋집니다 ㅎㅎ

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

대경l기로 작성일

오잉 왜 그릴크롬 랲핑색이?!

이전 사진이라 왔다갔다합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

대경l기로의 댓글 작성일

오락가락하시는군요

가끔씩 금색이 생각나기도 합니다ㅋㅋㅋ

대충l올레 작성일

차가 매일변신합니다^^

이제는 그만 눈에 들어오는게 없었으면 좋겠어요!!ㅎㅎㅎ

서경l용고리 작성일

ㅎㅎㅎ 생각보단 괜찮아 보이네요~ 

무빙~ 무빙~ ㅎㅎ 

야근 힘내세요 ㅠㅠ

오직 무빙보고 장착한 제품인지라 그냥 만족 스럽네요!!!!ㅎㅎㅎ야간...첫날이라 한숨밖에 안나오네요ㅠㅠ

서경l대문 작성일

헤드라이트쪽에도있는걸로알고있는데 이쁘드라구요~

그게 이쁘면 그걸로 하세요^^

대충부지역장l곰탱군 작성일

아니 이런거 알려주지마시라구여ㅠㅠ 내카드가어딧더라..주섬주섬..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 사이드리피터부터 성공 하세요!!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

선가드가야될꺼같아요..ㅋㅋ 사각감지센서를 너무 완벽히 해주셔서 건드릴엄두가..ㅋㅋ

대충l히로시 작성일

저기다가 전기파리채 이식하면 불 들어올때마다 타다다다닥!!

오오옷!!!ㅋㅋㅋ달리는 전기파리채 변신인가요ㅋㅋㅋㅋ

대충l히로시의 댓글 작성일

아마 앞차가 미러로 보고 불난줄 알고 신고할지도 몰라유ㅋㅋ

그래서 하얀색으로 바꿨어요!!!ㅎㅎㅎ

서경l팡팡형 작성일

도전정신  멋있으십니다~~^^ 
알리부같은 회원님덕에 저희가 정보를 얻어가지요~~ 
데일라이트 멋있습니다~~^^

팡팡형님 항상 이쁘게 봐주셔서 정말 감사합니다^.^

서경I하얀미역 작성일

이쁩니다  저는 16가지색 RGB 무빙되는거 하고 싶습니다

이쁘게 한번 연구해서 장착해보세요^.^

인부l고스트 작성일

오!!무빙되는거 이쁜듯여!! 
곧실물 영접해야겟는걸요

어서 레드라인 레터링부터!!!

광전l파이널 작성일

ㅋㅋ헉 ㄱ자 데이라이트도있었네요 
전 야옹이 데이라이트 말하시는줄 ㅜㅜ

그거랑 배선이 같은거 같아요!!!

대충l그동안즐거웠다 작성일

이거...바꾸믄 안걸리나유? 검사때

그땐 다시 순정으로 바꿔야죠^.^일단 범퍼는 내릴줄 아니...귀찮더라도 해야죠

대충l그동안즐거웠다의 댓글 작성일

크헉....진정한 사랑....

그동안님도 얼른 도전하시죠!!!!ㅎㅎㅎ

저는...이쁘지만 귀찮은건.... 
과감히 포기하겠습니다...

그럼 이제 어떤거 하실꺼예요!!!ㅋㅋㅋ

시트지에서 도색으로 변경중입니다 ㅋㅋ...오늘은 배기쪽...도색요...ㅋㅋ

탈거안하면 도색하기 힘들꺼 같은데 깔끔하게 잘하셨네요!!

대충l그동안즐거웠다 작성일

조금 뭍긴했는데... 신너로 마무리 해야즁.... 연습이후 실전은 역시..ㅋㅋㅋ

그래도 고급스러워보이네요!!!ㅎㅎㅎ

따라갈라믄 멀었다고 느낍니다...!!

인부l후리덤 작성일

차가 진짜이쁘네요

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^.^

인부l비애향 작성일

이거 품절이라 안파는지 알았는대... 
어찌 구매하셨네요.? 
저두 구매해서 작업좀 해볼까 했는대. 
제품을 안만든다 해서 접었는대... 
급 땡기는대요...ㅋㅋㅋ