정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

터보챠저 손상 증상 이라네요 ㅋ

서경l몽글이 2018-05-24 11:39 조회 1461

일단 저러식으로 차량점검요망뜨고요
동영상처럼 rpm이 미세하게 요동치네요

가속이힘들어지고 언덕은 치고올라가질못하네요
ㅠㅠ

얼마전 사고로 라디랑 팬콘덴서 교체했는데 사고시 충격으로 터보가손상된거 같다고 하네요 ㅋ

말리부가 터보가 무지 예민한가봅니다
보험처리로 교환은 할예정입니다만
부품가가 어휴...

범퍼 본넷 라디 팬콘덴서 터보 짜잘한부품 해서 부품가만 300이넘네요

말리부 정말 무서운차네요 ㅠㅠ

부경I말디로 작성일

교체하시고 결과도 올려주세요.  결과 궁금합니다.

서경l몽글이의 댓글 작성일

네 교체후 결과 올려놓을께요

서경l수언 작성일

혹시터보차져호수는말짱하신가요? 
저랑 비슷한증상이신디..전 터보차져호수같은데요. 
엔진누유글보니깐.터보차져 터지신거네요. 
저도 터보차져호수터져서.엔진에기름때같은게퍼져있어요.호수14만원인가할겁니다.보증기간은 무료고요

아 그래요? 확인해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다

서경l알데바란 작성일

엥 저도 비상등 키면 저러는데 ..

말디 타면서 저런걸 본적이 없어서요...다시 확인해 봐야겠네요

부경l쏭쏭 작성일

알피엠은... 제 것도 비상등 키면 저런식으로 요동치는데 ;;;

비상등 안키고 중립이나 파킹에서도 저러나요?

부경l쏭쏭의 댓글 작성일

아니요~! 비상등을 켜면 알피엠이 요동치네요

아  전 중립이나 파킹에서도 저래가지고  터보땜에 rpm이 불안정한가 싶어서요

서경l몽글이 작성일

참 공회전 rpm도 950이던데 이번에 터보 바꾸고 정상으로 돌아오는지 확인해봐야겠네요 
디펩 안터진 상태 rpm이에요

제주l오소심 작성일

알피엠은 비상등 때문인듯 하네요ㅡ혹시 맵 하셨다면 부스트압도 한번 보세요ㅡ부스트압이 허용치 넘어도 차량점검 뜨면서 전자적으로 제어 걸려요ㅡ

맵 안했어요  순정상태구요 
사업소에서 들은이야기 입니다 
rpm도 신호정차후 중립 p 둘다 저리 요동치네요 

서경I파스 작성일

헐 저도 지금 같은 증상인데 터보문제인가요......

사업소가서 물어보세요 저도 사업소가서 물어보고 알았어요

서경l해질녘놀 작성일

사고에는 장사 없죠...ㅠ 현기였으면 반파되었을지도...

그쵸 그나마다행이라 생각하고있네요

광전l남구 작성일

rpm요동치는건 비상등 때문인것같네요

비상등 안켜도 저렇습니다 rpm이 불안정해요

부경l망나니의 댓글 작성일

비상등켜면 rpm이 왓다갓다 하나요????

유리상자의 댓글 작성일

비상등작동시 배터리 소모로 rpm이 진동하는거로 알고있습니다