정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보험 갱신했네요

대경l그니그나 2018-05-25 09:03 조회 679

의외로 가격이 오히려 내려가서 좋습니다.

작년에 47만원인데 올해는 39만원선이었는데

자기신체를 자동차 상해로 이번에 바꾸면서 몇천원 올라서 40만원 선...

나름 만족되네요

대물은 3억 정도하면 웬만한거 커버되겠죠??

서경I블랙붕 작성일

그렇군요 ... 
답변감사합니다~~~

대경l그니그나의 댓글 작성일

네~~나이들면 줄어들어요 
자녀도 생기면 줄고요 
ㅠㅠ

서경I블랙붕 작성일

혹시 몇년무사고였나요 ...? 자차포함해서 40인가요 ...? 
어떻게 이렇게싸죠 ...?저는70~80만인데요... 

자차포함입니다 
나이는 40대중반이구요 
29살부터보험시작했구요 그전엔 부모님명의 보험 
버스뒤 박아서 엔진앞까지밀린 저의과실 사고 1회 
직진중 가해차 우측진입 휀다 판금 조수석문짝교체 뒷문짝판금 피해사고 1회 
그반대쪽 똑같은 피해사고 1회 
유턴하다 우회전차량 운전석문짝 제가박은 대인사고1회 

그간 있었던 사고내요 

Qm6뽑은 제친구보니 무사고는 30만원정도 나오더라구요

서경I블랙붕의 댓글 작성일

3년 무사고일때 말씀이시죠 ...? 
1년무사면 할인이 없나요..?

부경lokisaki 작성일

되게싸네요. 전 작년에 첫납부때 90인가 들었는데...db에 가족 조건이었는데...헐..

아직 30대초이시죠? 
나이 먹음 내려가요 ㅠㅠ

부경lokisaki의 댓글 작성일

아버지 명의로 되있는데 그러네요...보험사 차이가 큰걸까요 ㅎㅎ

댁에어른 명의면 그렇게 마니 나오지 않으실건데요? 

서경l홍 작성일

보험료 싸네요 전 79만원선 인데 부러워유~  저도 언젠간 그렇게 되겠죠?

네 제 나이가 40대 중반입니다 
보험료 마니 내시는 젊은분들이 부러워요

대충l멋쪄 작성일

대물은 10억이 좋은거 같아요

서경l명성 작성일

전 그냥 맘편하게 최대로~

서경l변차장 작성일

오 저보다7~8만언 저렴하네요 
ㅎ?ㅎ

전 비교견적후 제일싼곳으로 합니다

대충l천안하이브리드 작성일

양옆에 앞뒤에 고가의 차량 
전 대물10억 ㅋ

서경l서정이 작성일

와.. 저도 어서.. 저렇게 보험료 낮추고싶네요....

나이가 드니까 내려가네요~

서경l서정이의 댓글 작성일

시간이 해결해주는건가요.... ㅎㅎㅎ 기다려야지....

나이별로 보험 내려가는게 있어요 어릴수록 차를 험하게 운전한다는 통계가 적용되어서 그렇습니다 몇살이상 몇살이상 이렇게 나뉘어 지더군요 그리고 6세이하 자녀가있음 또 운전을 천천히한다는 통계 또 할인 
실제로 나이드니까 운전을 여유있게 합니다 
그리고 요즘 차량 에어백, 긴급제동, 차선유지등과 차량 안정성 자료등이 영향을 미쳐서 오래된 옛날차량이나 금새 뽑은 신차나 보험료가 같아요~

제가 사고를 좀 낸 편이라 그렇치 
무사고로 타신분들은 저보다 10만원 가량 더 낮더라구요

서경l서정이의 댓글 작성일

아아... 보험료 산정이 진짜.. 다양한 요인들이 있구나....

차 바꾸기전 2004년식 아반떼 차량가액이 300-400했었나 그차가 45만원식 나왔어요 
말리부 바꾸니까 별차이 없더군요 

광전l주니12 작성일

대물이나 무보험차량손해 최대롱 올려도 몇천원차이밖에안나요~ 이왕이면 최대로올리시고 자동차상해도 최대로 올리세요...전화하면 추가금액만 입금하면 변경할수있어요^^

부경l가꼬 작성일

저는 이번에 갱신했는데 작년보다 쪼꼼 올랐더라구요. 여태껏 사고도 없었는데..

서경l요녀니 작성일

저는 그냥 최대로 했어요~ 워낙 고가 차량들이 많아서 ㅋㅋ

대충l까르띠에 작성일

3억이나 10억이나 몇천원차이일거에요 전 2억이랑 10억이랑 3천원차이던뎁 ㅎㅎ

헐 그래요 그럼 저도 상향 해야것네요