정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동시 엔진쪽 소리

궁상e 2018-05-24 10:05 조회 472

동영상은 처음이라 오류가 있으면 말씀해주세요.

*문제점

시동을 걸면 부릉~하는 동시에 '텅' 하고 엔진쪽에서 소리가 납니다.(따닥따닥 소리는 아님)

센터에서는 계속해서 나는 소리가 아니라 문제점을 잡아내지 못하고 있어요.

장시간 차를 세워났을때 자주 나는 소리라서‥

같은 증상으로  고생하신분 계시면 좀 알려주세요. 

(16년 26000k주행중)

서경I야구감독 작성일

탕하는소리는 원인도 모르고 해결방법도 모릅니다. 
-->그냥 포기하고 탑니다.

서경I야구감독의 댓글 작성일

차를 처음받았을때부터 났습니다. 신경안씁니다.ㅋ

궁상e의 댓글 작성일

감독님도 그문제로 센터 다녀 오셨어요?? 
오래 돼셨나요? 전 6개월 전부터 소리가 크게 나기 시작해서..ㅜㅜ

서경I PWRbag 작성일

일단 닉네임부터 변경하심이..^^

대충l궁상e의 댓글 작성일

^^

서경I치킨의 댓글 작성일

서경은 서울,경기 라는 뜻이구요, 궁상님께서 수원에 거주하고계시면 (경기) -서경l궁상e 이게 맞는 닉네임입니다 ^^

궁상e의 댓글 작성일

충북 충주이면 충충l궁상e 라고 해야하는건가요?

서경I PWRbag의 댓글 작성일

충충 -> 대충

궁상e의 댓글 작성일

아‥제가 잘 몰라서요‥죄송 서경이‥ 시,도를 적는건가요?

부경l도민 작성일

저증상 없는분이 있나요? ㅠㅅㅠ