정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트 퀴즈 #1 - 볼트는 네비가 된다? 안 된다?

대구V한스짱 2018-05-25 11:54 조회 507

초심자를 위한 가이드 입니다.
고수분들은 스킵하시면 되겠습니다.

볼트 퀴즈 첫 번째 시간입니다.

Q1. 볼트는 네비가 된다? or 안 된다?

정답은 볼트는 대화면에 네비가 됩니다.

방법1. 카플레이, 안드로이드 오토를 연결하면 됩니다. 
        iOS 루팅이나 안드로이드 오토 버전 다운같은 불편함 없이 그냥 됩니다.

1-1) 안드로이드 폰 사용 시
      안드로이드 오토 연결 후 WAZE 네비게이션 프로그램을 실행하면 됩니다.
      AA 미러링이니 이런 복잡한 절차 필요없이 그냥 안드로이드 오토, WAZE 깔고 쓰시면 됩니다.

장점 : 과속 카메라가 된다!

단점 : 키보드 입력이 한글이 되지 않으니, 자주 가는 곳은 즐겨찾기로 입력하고...
       자주 가는 곳이 아니면....폰에서 미리 목적지를 설정하고 연결하시면 됩니다.

여담 : 안드로이드 오토 네비는 일반적으로 구글 지도를 사용하나, 구글에서 국내 지원을 하지 않고 있습니다.
       한국 지도가 반출이 안 되어 그렇다고 하지만 사실 반은 맞고 반은 틀린 얘기입니다.
       구글에서 국내 업체 지도를 사용하면 됩니다. 포켓몬 고나 애플 지도는 국내 업체 지도를 사용합니다.
       참고로 WAZE는 구글 자회사 입니다.

추가팁: 난 죽어도 티맵 안내를 듣고 싶다하시는 분은 티맵으로 목적지 설정 후 연결하시면...
        화면은 WAZE 네비게이션을 보고 소리는 티맵으로 들을 수 있습니다.

1-2) 아이폰 사용 시
      순정폰으로 카플레이 실행합니다. 애플지도로 네비 이용하시면 되겠습니다.

장점 : 그냥 애플 지도로 서비스 되겠습니다. 루팅 필요없습니다.

단점 : 과속 카메라가 없다고 하네요. 이 경우 위에 적었듯이 티맵을 백그라운드로 돌리시면 되겠습니다.

첫번째 퀴즈는 여기까지....

ds5aef 작성일

감사함니다 내비를 바꿔야되나 생각하고 있습니다.

대구v2018볼트ev신청 작성일

아 그 부분 고민중이었는데 감사합니다. 당장 깔아야 겠군요

경기Vccumuni 작성일

저도 웨이즈 쓰고는 있는데 확실히 티맵보다는 떨어지고요. 그리고 영문을 그대로 음성 해서 안내가... 타세요 xxx도로 이런식으로 영문 번역 음성으로 나와요

대전V보드매냐 작성일

화면에 안뜨네요 
방법좀 알려주세요 
안드로이드 체크하고 
와이즈 실행하고 
usb 연결햇는데 
그이후에는요?

대전V보드매냐의 댓글 작성일

어떤 앱을 설치해야 하나요?? 안드로이드 오토 검색하니 안나오던데 ^^

대구V한스짱의 댓글 작성일

휴대폰에 안드로이드 오토 앱도 설치하셔야 해요