정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

대시보드 커버 하는 이유?

서경T방랑객 2018-05-25 18:49 조회 895

많은 분들이 대시보드 커버를 구매하신거 같은데 정확한 용도가 뭔가요?

대시보드의 변색방지, 인테리어 효과때문인가요?
반드시 필요성이 있는지 궁금합니다.

경상T차봉규 작성일

한여름 커버한 내부온도와 커버를 안한 내부온도차이가 있다고 들었습니다. 그리고 무엇보다 인테리어효과도있구요..

서경T방랑객의 댓글 작성일

아 내부온도 차이까지 영향을 끼치나보네요.  좋은정보 감사합니다

충청T테이 작성일

빛반사..때문에합니다

빛반사때매 운전에 방해되겠네요 ㅋㅋㅋ

서경T레순이 작성일

대쉬보드 빛 흡수의 방지, 소리반사의 저감(대쉬보드에서 소음이 줄어듭니다.) 이 두가지가 가장 두드러지는 기능입니다.

소음저감 효과도 있군요~~  ㅋㅋㅋ 좋네요

전라T헌느 작성일

저는 인테리어 효과요   
그냥 대쉬보드는 뭔가  싸구려 느낌이 나서 커버 사용하니까 만족합니다

ㅎㅎㅎㅎ 인테리어  좋죠~~~

서경T월미도 작성일

제 기준에 가장큰건 먼지져 먼지 쌓이면 확 티나는데 커버하면 아무래도 안보이져

아아 ㅋㅋ 깔끔해보이겠네요

서경T땅크보이 작성일

전 솔찌 필요 없다고 봅니다만 ㅎㅎ.. 갠취죠 뭐

저도 같은생각인데  다들 구매하시는거같아서요 기능을 알고싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~~

경상T테로 작성일

차에 가장 해로운게 볕입니다. 
햇볕을 직접적으로 받아들이는 대시보드에 커버 없으면 안좋아요 
오래도록 지속되면 이렇게 됩니다. 대시보드 커버는 필수입니다 

헐 크랙!!  필수품이네요~~ 당장구매해야겠네요 여름인데 이제

서경T수동좋아 작성일

트랙스는 잘 모르겠는데 이전에 타던차는 대시보드덮개가 조수석 에어백 전개되는 위치와 간섭이 있어서 구매하지 않았었습니다. 트랙스도 한번 확인해보시고 덮으시는게 안전할것 같습니다.

어떤분이 트랙스 에어백 다 터진 사진을 올려주셨는데 애매하네요 대시보드 위인지 전면부인지 ..  좋은정보 감사합니다

경상T광고쟁이 작성일

전 햇빛 난반사때문에 항상 씁니다 깔아두는게 훨씬 좋아요

그러게요 그늘이없어서 점심먹을때 차에 타보면 대시보드가 익고있네요 ㅋㅋ

서경T렉스2018 작성일

대시보드 커버 하고 나서는 그 전보다 차 내부 온도가 덜 뜨거운 느낌이었어요ㅎㅎ

에어컨 효율도 더 좋아지겠네요~~  ㅋㅋ

경상T베르나 작성일

전면 유리 썬팅지만 좋은걸로 써도 열차단 효과는 충분할 거라 생각합니다. 
무엇보다 윗분 글처럼 사고시 에어백 작동에 간섭 우려가 있기 때문에 안하는게 좋다고 쓴 글을 본듯한.

조수석 에어백 위치가 정확히 어딘지 안나와있네요. 그런내용이라면 좀 고민되긴 하네요

서경T동카 작성일

효율성으로치면 열차단효과 하나보고하는거죠. 그이후엔 그냥 나름 인테리어??ㅎ 기왕하실꺼면 돈 더주고 DUB소가죽재질로하세요 ㅎㅎ 경험자로써 적극추천하는바 입니다;; 스웨이드는 먼지가 엄청나요;;