정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] 8세대 12년식 미션…

대충l해적왕 2018-05-25 16:49 조회 1253

하핫 오늘 장거리 가려고 운행하다가 조금 꾸욱 밟았더니 미션이 투두둑 털리는 느낌나면서 그이후에

3단에서 고알피엠 쳐야 4단됐다가 바로 떨어지고 후진기어는 아예 들어가질 않아서

긴급출동 불러서 서비스 센터에 입고 시키니 미션 사망이네요 ㅠㅠ

내차는 아닐거라 생각했지만 ㅜㅜ

12년식 107000km 만에 퍼졌네요 ㅠㅠ  보증도 안되고

몫돈 깨지것네요 하핫......... 이놈을 계속타야할까요 ㅠㅠ

대충l태훈 작성일

저도 똑같은 상황이네요. 저는 가속구간은 못느꼇고 후진시에 기어가 안들어가서 당황했는데 센터가니까 미션 갈아야 한다는데..... 미션전문수리점이 나을까요???

대충l해적왕의 댓글 작성일

넵 어차피 사업소도 재생미션입니다 ㅋ 
미션전문 수리점에서 교환하시는게 비용적인면에서 더좋을거에요^^

대충l태훈의 댓글 작성일

대략적인 가격 알수 있을까요? 지역은 천안입니다만....

서경l아카시아 작성일

젠1 미션  9만 넘었는데 
저도 언젠가는 엔진실화 오겠죠? ㅠ

미션에 엔진 실화 까지 걱정해야된다니.... 
화가 나는군요 ㅋㅋ

서경I스마트맨의 댓글 작성일

모든 차는 10만 되기전에 다른 차로 갈아 타는게 속편하죠 ㅎ

광전lMALIAN 작성일

허..현재 20만 돌파했는데 무서워지네요ㅠ

와우 많이 타셧네요 ㅋ 
그냥 마음편히 고장나면 고쳐야지란 마음으로 있으면 될것같습니다 ㅋ

인부l홍천사 작성일

헐... ㅠㅜ 금액이 얼마나 나올까요..

자세한건 나와봐야 알것같아요 ㅜ

대경l상인동솜주먹 작성일

12년식도 후반에는 젠2  ;;전 겨우 턱걸이용

아 후반부터 젠2인가 보군요 ㅠ 젠1 문제가 심각하네요 ㅜ

대경l해피바이러스의 댓글 작성일

젠2로 교체 가능할까요?

안되는걸로 알고있어요 ㅠ

대충l충주l영화처럼 작성일

힘내세요. 미션 수리하시고 다시 쌩쌩하게 타시면됩니다. 
저도 동연식으로 12.8만에 미션 털리고 지금 19만 바라보면서 잘 달리고 있습니다.

ㅋㅋ 고민이네요 프리우스로 가려고 고민하다가 미션털린거라 
이놈을 계속 타야할지 보내야할지 수리해서 보내기엔 너무아깝고... ㅠㅠ

대충l충주l영화처럼의 댓글 작성일

목돈들여 수리해서 보내긴 무지 아깝긴 하죠. 
오래오래 탈없이 잘 타는게 제일 좋은거지만 저의 경우 12.8만타고 털리면서 
미션수리하면서 이번 미션도 최소 12만은 달리겠지. 그러면 일단 24만까지는 최소한 괜찮을거다. 
이렇게 생각하고 수리하고 정붙여 타고다니고 있습니다. 
그때 또 나가면 그때 또 그정도 금액투자해서 12만은 또 달릴거라고 세뇌시키고 있죠. ^^

ㅋㅋ 새차라 생각하고 타야겠네요^^ ㅋ

대충I용사마 작성일

힘내세요 미션 전문점은 어디로 가시나요?

충주에 Jun 오x샵 으로갑니다 ㅋ 
충주쪽에서는 소문난걸로 알고있어요 ㅋ

서경l항문주름에낀 작성일

크루즈 젠1 미션만 그러는 줄 알았는데요.... 말리부 8세대도  이런 일이 있군요.

대경I크리스기의 댓글 작성일

말리부도 12년까지는 젠1미션입니다... 
셋팅값만 다를뿐...

제주l린드의 댓글 작성일

젠1 미션 자체가 내구성이 안좋습니다 
미국에서도 젠1은 이슈가 많더군요

ㅋㅋ 똑같은젠1이라서요 ㅠ

미국도 젠1으로 나간게있나요..? ㅋ 
나쁜넘들 ㅠ

제주l린드의 댓글 작성일

gm은 미션공장이 여러개고 전세계 차량에 공통으로 창작합니다 
북미공장에서 만들어진 젠1이랑 국내 보령에서 생산된 젠1은 구조적으로 차이가 없죠 
설계도가 같으니 고장도 똑같이 나는거죠ㅎㅎ

대경I크리스기 작성일

일단 그래도 사업소 말고 미션전문점에서 수리하면 그나마 좀 저렴하게 가능합니다

넵 그래서 낼아침에 미션전문점에 맡기기로 했습니다 하하 
속상하네여 ㅎ

대경I크리스기의 댓글 작성일

그리고 미션전문점도 보통 수리후 6개월정도 보증해줄겁니다

넵 물어봐야겠네요 ㅎ