정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카마로 전용 잭킹포인트 알로이 패드

오대감ll울산 2018-05-26 16:34 조회 336

카마로 잭킹포인트가 애매합니다. 위치는 정해져 있는데 사이드스커트의 볼륨이 커서 대부분 대충 전륜프레임에 리프트를 거치하고 차량을 들어올리고 있는게 현실이죠. 잭킹포인트를 잘못잡을 경우 사이드스커트와 프론드휀더가 손상을 받기도 합니다. 또한 정비업체에서 현재 육안으로만 대충 확인하고 리프팅하는 포인트는 절대 해서는 안되는 부위입니다.

그래서 차체에 완전히 부착되는 잭킹포인트 강재패드를 구성해봤습니다. 알미늄합금이고 손쉬운 장착에 자연적인 이탈은 불가한 구조입니다. 안전하게 장착되고 인위적인 조치가 없다면 탈거되지 않습니다. 차체에 구멍을 뚫거나 변형, 훼손을 시키지 않습니다. 필요하신 분이 있다면 제작을 해볼까합니다.
가격은 한대분(4개) 12만원정도 되네요.

제작수량이 많아져서 제작단가가 내려간다면 그만큼 수익을 챙겨서 뉴욕에서 쇠고기(한우) 사먹을 생각입니다

필요하신분 계시면 문자주세요.^^
010-2067-1137

멕시칸 작성일

혹시 호가 금손 아니신가요? 금손 오대감

오대감ll울산의 댓글 작성일

백수지요..백수..ㅋ

은빛마로 작성일

쉐보레센터에서 저런짓을 하더라구요. 
보는 제가 다 불안했습니다.

쉐보레,  카센터등..잭킹포인트가 어딘줄 잘 몰라..그리고 사실 사이드스커트때문에 잘 보이지도 않고 강재패드가 없으면 제대로 리프팅할 수 도 없거든..

멜론과참외 작성일

전 이제 불안해서 무조건 사주식으로 요청해요. ㅠㅠ

그게 맞습니다..X형 리프트도 사용하면 안됩니다^^

마로짱 작성일

캬~ 울산에 오대감님이 있어 다행입니다ㅋㅋ

ㅋ사실 회원님들께 별 도움도 못드립니다..ㅋ

ckskyusun 작성일

제가 똥손에 차알못이라 솔직히 이건 뭔지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 리프트 띄울 때 차제 대신 

닿이는 부분인가요?

차에 장착해놓는겁니다. 한번 장착해놓으면 리프트 띄울때 휀더, 사이드스커트의 파손을 완전하게 방지하는거죠^^

재즈마로 작성일

대단하세요~~~ 

대구ll수도산 작성일

대단하십니다

POH 작성일

구멍을 안뚫고도 고정이 잘 되나요? 

그림에 볼트 두개가 그 세로 모양의 jacking point를 눌러서 고정하는 모양인것같은데 

구멍없이 잘 고정 되는지 궁금합니다

맞습니다..거기에 기술이 있어요. . ^^..자동차 기계공학부의 공노비, 사노비 노비문서 해제와 맞바꾼..구조계산과 시뮬레이션을 거친 나름 진지한 제품입니다^^..ㅋㅋㅋ..

POH의 댓글 작성일

그냥 누르고만 잇으면 빠져버릴것같은데.. 괜찮을까요?  ㅋㅋ

그냥 누르고만있지 않습니다..^^..걸리게 되어있습니다. 그냥 누르고만 있는건 위험하죠. .