정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 9세대 1.5t- 당장 기변하고 싶어요. 벌써 6번 입고(수정)

대충l세종l지현아빠 2018-05-26 11:17 조회 3182

가끔 들어와서 글보고 가는 유령회원 지현아빠입니다

17년 5월 18일 등록 후 1년을 막 지났으면 운행거리는 15,000km 입니다

위 동영상처럼 RPM만 오르고 속도가 거의 올라가지 않는 현상으로 1년동안 총 6차례 입고 했습니다 지역이 세종시이기 때문에 대전 직영점으로 가야합니다 시간, 돈이 무수히 깨져 나가고 어쩔수 없이 갔습니다 저한테 소중한 자동차이기 때문입니다 이제 과거이네요

대전 직영점에서 대차(임팔라, 크루즈, 말리부8세대, 캡티바등 웃지 못할 상황이지만 쉐보레 차는 골고루 타보네요) 를 받아서 몇일씩 차량을 수리하고 수리 다 되었다고 하면 1주일 길게는 몇달에 한번씩 같은 증상이 반복이 됩니다 대전 직영점 담당자 조차 이런 현상은 처음 본다면서 계속 다른 부속을 바뀌어서 실험만 하고 있는 상황입니다 어제 또 입고 했습니다

정말 답답합니다 겨우 1년이 된 자동차로 인해 스트레스가 엄청 나게 받고 있습니다 

아직까지는 애정이 있는 말리부이지만 한번만 같은 현상이 반복되면 바로 기변을 생각해야겠습니다 

답답한 마음에 글을 써 봅니다 

회원님 모두 안운하세요 즐거운 주말 보내세요^^

추가로 위 동영상은 일부러 급가속을 하는 겁니다. 가속을 하여도 속도 안 올라가서 언덕에서 차가 경운기가 되는거죠

서경l말뤼나부다 작성일

이정도면 신차교환해줘야 하는거아닌가요!증상보고도 고쳐타라고하니 참나 기가막힐노릇이네요.

대충l세종l지현아빠의 댓글 작성일

정말 답답합니다. 수리했다고 또 주면 또 고장날까봐 스트레스 받을거 같아요. 
무조건 고쳐서 타라는 쉐보레 본사도 짜증이 납니다.

대충l크디수 작성일

도움이 되실련지는 모르겠는데요... 
저 qm6 탔을때 동호회분이 미션인가 엔진쪽에 문제가 생겨서 서비스센터에 거의3주 내내 맡기고 했었는데.. 결국원인도 못찾아서 박병일명장님 카센터에 가서 고쳤다는 얘기를 들었던거 같아요.. 물론사비로...

서경I볼매 작성일

멈췃다 급출발하면 알피엠만 올라가요 출발시 살살출발하다가 50키로 올라거서 잘 나가던데요 150까지 가도 3000천 못 넘겨 봣어요

서경lRbpj 작성일

미션슬립 현상 아닌가요???보령미션 종특...이라던데 알피엠만 올라가고 속도는 안 붙는 증상 딱인거 같네요 미션 한번 보시는것도...?ㅎㅎ

서경l올드루키 작성일

저정도면 환불해달라고 하셔야 할것 같습니다

서경l도담아빠 작성일

이거 예번에 가속페달 관련 문제라고 했던거 같은데요? 
카페에서도 관련글을 몇번 봤던거 같아요.

광전l여수 작성일

스트레스 많겟어요ㅠㅠ 
저도 이제 만키로 넘었는데 
불안하네요

하루종일 차량 때문에 스트레스 받아 죽겠어요 ㅠㅠ 
일도 바쁜데 엄한 차까지 미치겠어요

서경l미맥스 작성일

rpm오르는거 보면 엔진은 잘 돌아가는거 같은데 미션이 이상있는거 아닐까요... 오르막이나 평지나 미션이 저단으로 고정 상태거나 하면 rpm만 올라가지 가속이 안되는 것처럼요...

서경I윈윈 작성일

예전에 제가 라세티에서 이런 증상 있어서 몇번 서비스센터 입고 시키고 동네 정비소에도 가보고 했는데 이것저것 스트레스 받아가며 엉뚱한것만 돈들여 거의 토탈 120 쓴것 같은데....결국 400만원짜리 점검기 odb 꽂아 찾았는데 결론은 2만원인가 3만원인가하는 공기센서인가가 문제 였네요. 고속도로에서 주행중 시동꺼지고 알피엠 치솟는데 차는 안나가고~ 서비스센터는 어믄데만 손보고~ 
예전 저랑 증상이 비슷해서 공기센서 한번 점검해 보세요. 아님 400만원대 점검기 있는 공업사로 고고싱 하세요

서경I시크 작성일

;;;

서경l희래 사마 작성일

고객 안전이 최우선인데  쉐보레 아쉽네요

서경l아임그루 작성일

그정도면 교환해야할듯.. 본사에서는 대응이 궁금합니다.

본사 페이스북 메신저로 어필했더니 서비스센터한테 책임만 미루네요 
(계속 서비스센터를 방문하여 주셨으나 차도가 없고 
너무 큰 불편이 있다고 하셨는데요. 
심려가 크신 것 같아서 다시 한 번 정말 죄송하다는 말씀 드립니다. 
주신 말씀은 유관부서에 전달하여 도움을 요청하였습니다. 
조금만 기다려주시길 바랍니다.) 
답변이 오네요

대충l슈진 작성일

속도가 80정도인데 알폠이 4000까지 오르네요...이상한 증상이네요..저는 140이상 밟고 가다가 급가속하면 4000-5000정도까지 밟아도 알폠이 안떨어진적은 많이 있는데 그냥 제가 급가속해서 그런건가 하고 천천히 가속해서 타고는 있습니다. 8세대 2.0이구요~

공도에서 RPM를 올려도 가속이 되지 않는걸 보여드리기 위해 급가속을 했습니다. 

대충l슈진의 댓글 작성일

가속이 안되는거군요...아이고...ㅠㅠ

부경l박리부 작성일

저도 .5 오너이고 주행거리도 비슷한 15000 1년정도 지난 차를 갖고있습니다. 저도 작성자님과 같은 경험을 2번정도 경험했습니다. 알피엠이 갑자기 천정부지로 올라가더니 내려올 생각을 안하고 너무 놀라고 해서달리는 차에 강제로 브레이크 밟으면서 강제로 낮춘적있습니다.(한번은 완만한 내리막길, 한번은 주행중) 제 운전습관이 잘못된건가 의심하는데 막 몰고 하는 성격이 아닌데 차가 이상한거라 판단되고...저상황이 되면 상당히 기분 덜티하고 난감한 상황 저도 공감되고 안봐도 비디오적인 느낌 알겠습니다...저는 사업소 가지는 않았는데 한번 더 저렇게 되면 한번 찾아가 보려고요... 
가도 뭐 작성자님 방문할때 답변뿐이겠지만요...ㅠ

공도에서 RPM를 올려도 가속이 되지 않는걸 보여드리기 위해 급가속을 했습니다. 
RPM이 올라도 속도가 올라가지 않으니  차가 언덕을 만나면 기어서 겨우 겨우 올라가요 

서경l주하아빠 작성일

6번이나요?? 얼마전에 뉴스에 렌지로버 디젤 신형이 오르막길에서 이런증상으로 해당모델 임시 판매중단 한다는 기사 본거같은데.. 쉐보레는 차 한대 새걸로 줘야 하는거 아닌가요 이정도면

본사에도 지랄 지랄해도 
고객님 고쳐서 타셔야 합니다 교환이나 환불은 불가능합니다 라고 답변을 들었습니다 황당할 뿐이죠

서경l예민아씨의 댓글 작성일

소비자고발센터에신고해보세요

서경l해질녘놀 작성일

뽑기 실패 안타깝습니다 ㅠ

손이 똥손이라서 그런가봐요 답답합니다

부경l야구존 작성일

서비스 센터에서는 뭐라고 하던가요?

일단 담당자도 난감하고 계속 왔다갔다해서 죄송하다고 말만 합니다 하나 하나 교체하면서 실험을 해봐야겠다고 하네요 이런 증상은 처음 본다고 합니다 벌써 6번 실험 교환을 했는데도 수리가 안 되었네요