정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

5번째 20인치 휠, 타이어 교환

서경l폭주천사 2018-05-26 13:09 조회 1528

2.0 퍼블 구입하며 휠, 타 안하기로 했는데 벌써 휠만 5번째, 타이어는 4번째 교체네요.

지금까지 중 제일 마음에 듭니다.

타이어는 신형 마제9

그동안의 타이어 중 저랑 성향이 가장 맞네요.

1. 순정 컨티넨탈 19인치 / 컴포트라는데 좀 단단함
2. 금호 PS71 20인치 / 업체 사장님의 추천으러 함. 순정컨티랑 큰차이 못느낌.
3. 브릿지스톤 RE003 19인치 / 많이 단단함. ps71보다 더 단단함. 코너 및 제동 좋음.
4. 금호 마제스티9 20인치 / 부드러움. 적당히 단단한데 컨티보다 부드러움. 위 타이어들보다 노면소음. 타이어 소음 적음. 진짜 고오급 세단타는 느낌.

대략 개인적인 느낌입니다.

서경I강서구I시크 작성일

20인치 랑 19인치랑 차이가 많은가욥?

서경l폭주천사의 댓글 작성일

1인치 차이가 크면 크고 작으면 작구요. 
인치업 휠의 무게와 타이어 선택을 잘하면 19랑 크게 차이가 없을수도 차이가 많을수도있어요.

서경I강서구I시크의 댓글 작성일

아...보여지는것도 좀더 꽉차보일거같긴 한데. , 
타이어 교체비용도 20인치가 좀더 비싸다고하더라구여ㅜ

20인치에 옵셋에 따라 245 40 20이면 써스나 다운을 안해도 꽉차보이구요. 
타이어 교체비용은 올라가긴하지요. 
모, 제가 낀 마제9 같은 경우 보증거리가 6만이라니 나름 괜찮은거 같네요. 
다만, 20인치에 스포츠타이어는 교체주기가 빠르다보니 고려하신다면 비용부담 주기가 좀 빠를수도 있겠네요.

이렇게 자세히 설명해주시는데 이해못하는 머저리입니닼ㅋㅋㅋ 
에휴... 
19인치에 만족해야되나봅니다ㅜㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
천천히 알아가시면 되죠. 
19인치도 말리부는 좋으니까요.

괜히 또 휠바꿔놓고 
20인치 간다고 중복투자할까봐 그러거든여ㅜ 
제거 공부를해보겠습니다~!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 
그러면서 만족하는거죠ㅎ 
저도 퍼블구입하고 휠 안한다고하다가 브레이크하면서 20으로 했다가 다시 19로 했다가 또다시 20으로 했으니까요ㅎ 
하실때 누가 하라고 하는거 아니니까 천천히 고민해보시고 하세요.

좋은말씀감사합니다ㅎ 

광전I효 작성일

차알못인데 이번에 3만 키로 되가는데 마제스티9 많이 보이던데 타이어샾 기준 하나에 가격이 얼마나 하나요..?

아직 3만이면 관리에 따라 5~6만 정도도 탈수있구요. 
마제9이 20인치 기준 22~3만정도 되는것같네요. 
인터넷에서 판매하는 타이어들은 타이어가격만 이고 탈착, 발란스, 얼라이먼트 등이 별도에요.

서경l포로리 작성일

으아 20인치인가요 승차감은 어떤가요?

인부l비애향의 댓글 작성일

저두 20인치 인데...19에 40 끼구 있는거랑. 금호  타야 끼꾸 20인치 있는대 승차감 차이 별루 달라진게 없다 생각합니다.

1인치 키웠다고 승차감이 바뀌진않구요. 
타이어랑 써스가 중요한데 순정 써스에 40에 마제9이니 승차감은 순정 19의 컨티보다는 부드러워요.

인부l비애향 작성일

흠  전 금호 PS71 장착 사용한지 보름정도 인데 흠 제가 둔해서 그런지 나쁘지않든대요.....ㅠㅠ

PS71도 좋아요 
나뻐서 바꾼건 아니구요

대충I용사마 작성일

가장 궁금한 마제 9네요

ㅋㅋㅋㅋ 
휠때문에 타이어도 바꾼건데요

서경l말쑤니 작성일

오 이것이 마제9이군요 
런플랫도 되는거같던데 맞나요?ㅎ

런플랫까지는 안되는거같은데요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아 전에 어딘가에서 본것같아서요ㅎ아닌가보네요ㅎ

런플랫은 7월에 마제스티9 XRP라고 출시한다고하네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

아 다른거군요ㅎ

대경l대릭 작성일

마제스티9  어떤가요??

사이드월이 말랑하니 승차감이 좋아졌어요

대충l환이넷 작성일

금호 PS71 20 미워ㅠㅠ

금호 LE스포츠보단 좋아요

대충l환이넷의 댓글 작성일

좀..사이드가..단단하고..전체적으로..하드한..타이어를 선호하는데..ㅠㅠ총알땜에..임시ps71로..쓰고있으나..타이어 자체가..너무 무릅니다ㅠㅠ승차감은 좋을지언정...마음속에...미쉐린 ps4s를 꿈꾸고있으나..실상은.. 
브릿지스톤 RE003를 눈여겨 보고있습니다... 
어떤가요?브릿지스톤^^

스포츠타이어쪽이라면 re003은 ps71보다 좋아요. 
최고속은 71이 좋다는데 사이드월이 003쪽이 정말 좋아 200키로가 넘어가도 느낌적으로 불안한것도 없고 커브도 좀 더 잘잡아 주는 듯한 느낌이 있어요. 
더군다나 71과 003의 가격이 10만원 이상씩나는것도 아니고 003 사용해보시는 것도 괜찮을 듯하네요.

서경l보통사람 작성일

마제스티9 체감 좋은가요??

느낌이 많이 부드러워요