정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에쿠스 풋등을 이용한 도어등 DIY

부경l양산l뉘자는곰 2018-05-28 09:19 조회 1206

안녕하세요 뉘자는곰 입니다.

토욜에 카페고수님들의 주옥같은 글을 보고 도어등DIY를 하기로 했습니다.

풋등을 하고 LED등이 남았으나 나름 순정처럼 꾸며보자는 생각에

에쿠스 풋등4개를 구매하여 도어에 매립하기로 했습니다.

회사근처에 모비스 부품판매점이 있어 인터넷으로 구매 하지 않고 직접 가서 샀습니다.

사진에는 없지만 원활한 DIY를 위해선 H18980 03237AS→ 연결선 4개도 같이 구매 하였습니다.

총 다합해서 17,6OO 정도 하네요 참고하시구용

엘이디 전구가 같이 붙어 나오기 때문에 별도의 전구 구매비용은 없다는게 괸찬은거 같습니다. 

문짝 탈거자료는 카페에 고수님들의 주옥같은 글들이 많아서 생략하고요

저는 저런식으로 드릴 구멍 내서 커터칼로 오려 냈습니다.

그냥 칼을 불로 지져서 할걸 하며 후회 했네요 ... 시간 많이 걸렸습니다. 

흠집없이... 순정처럼 보이게... 똭...!!

뭐 조립하면 머리 밑으로 해서 볼껀 아니지만 자기 만족이겠죠 ㅋㅋ 

좌측 램프어샘블리 매립 완료  

우측 도어 어샘블리 매립 완료

도어선 연결에 대한 자료는 카페에 많으니 생략 하구욤~

이렇게 불이 똭~

앞에서 본 사진~

카메라 후뤠쉬를 터트리니 잘 안나와서... 

후뤠쉬 끄고 사진 촬영~

그렇게 눈부시게 밝지도 않고 은은한게 마음에 듭니다.^^

DIY 난이도는 中 정도 

한번 해볼만한 DIY인것 같습니다 ^^ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l중랑l둘리 작성일

와우 멋져요

부경l양산l뉘자는곰 작성일

감사합니다 ^^

인부170I션이아빠 작성일

깔끔하게 잘 하셨네요 ^^

부경l양산l뉘자는곰의 댓글 작성일

감사합니다

저는그냥 다이 사원으로 임명해 주세요 ㅋ 
절대반지랄권은 젹장님이 정년퇴임 할때까지 쓰시는걸로 ㅋㅋㅋ

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

감사합니다

부경l양산l쩡원쭈원 작성일

이분대단  촌동네에 이런분이 있다는게 더대단ㅎ

같은 양산이니 도움 필요하믄 연락주세요 ㅎ

전북l정읍l푸우 작성일

멋지네요 =ㅁ=

감사합니다

부경l창원l 뭘보노 작성일

햐햐 대단하십니다. 
담번에 또 뵐 일 있으면 지고편달 부틱드립니다

다음 부경 다이벙때 기꺼이 도움 드리겠습니다

충청l아산l시안아빠 작성일

우와, 멋지고요 고생하셨네요. 저 는 풋등 2열하고 도전해 보는 것으로. ㅎ

대경l대구l까미 작성일

어마어마하게 멋지네요 ^^

인천ㅣ부평ㅣ용혁선배 작성일

이쁘네요ㅎㅎ 
저게중이면 저한테최상이겠네요ㅡㅡ 
아...하고싶으네요

부경l마산l무지개소년 작성일

역시 금손이셨군요

광전I광산구I서우서연 작성일

금손이십니다. 전원선은 어디로 연결하셨나요?

카페 도어등 정보에 자세히 나와 있습니다. 
 문짝 트림 탈거후 전선뭉치 나오는데 운전석을 제외한 나머지 문짝들은 빨간선  , 회색 -로 연결하심 되구요, 운전석은 트림 탈거후 나오는 전선뭉치 중 빨간색  하시고, 누리끼리한 비닐 왼쪽위를 살짝 제끼면 선뭉치 나오는데 회색- 로 연결하심 됩니다.