정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주행거리 12만.. 말디가 시동이 꺼집니다...

대경l롤백 2018-05-28 12:33 조회 994

저번주에 제 말디가 문제가 있어 천안사업소에 넣었습니다.

사업소 가면서 어떻게하면 꺼질까? 테스트를 해봤는데

엑셀을 깊게 밟으면 "차량점검요망" 과 함께 시동이 꺼집니다.

다시 시동을 걸면 걸리구요... 2번 정도 반복해봤는데 2번 다 시동이 꺼졌어요...

사업소에 도착해서 차량을 스캔해보니 연료고압으로 인해 차의 컴퓨터가 연료차단을 시키면서 시동이 꺼진데요...

정비사님은 경유가 아닌거 같다고 기름을 의심했구요..(기름도 조금 빼놓았었습니다. 주유소문제면 신고할려구요..)

수리방법은 고압펌프부터 인젝터(?) 연료라인 전체를 교환 해야된다고합니다.

부품견적만 800~850만원이고 공임비 별도라고 구두로 전달 받았구요...

보증이 끝난 저에게는 비용이 너무 부담스러워 차를 빼고 , 지금 사설 업체에 맡겨 놓았습니다.

사설업체 사장님은 기름을 보시더니 정상이라고... 기름문제는 아닌거같다고 했구요...

테스트를 몇번해보니 전자장치에서 뭔가 차단을 안시키는거 같다고 추측을 하시며

이번주에 부품을 하나하나 점검해가면서 원인을 찾아 수리를 한다고 했습니다.

그래도 비용이 많이 지출될걸로 보이구요.... 여기서도 못잡으면 폐차 시킬 생각까지 하고있어요

혹시 회원님들도 이런 경험 있으신가요?????

속상해서 죽겠네요ㅠㅠ

서경I서핑소년 작성일

롤백님, 
차 수리는 어찌되셨는지요. 
한밤중궁금하네요.

서경l쵸쵸폴리스 작성일

ㄷㄷㄷㄷㄷ 잘 고쳐지길 바랍니다. 이거 정말 후덜덜하군요.

서경l으리 작성일

디젤 차주분들 고가 부품품번 공유하는것도 좋을듯합니다. 뭐든 해외직구가 답이군요.

대경l롤백의 댓글 작성일

네 저와 같은분이 다시는 나오지 않았으면 좋겠어요

부경ㅣ알마니 작성일

저두  킬로수  많아서  디젤 탑니다. 
남일같진 않아서  질문하나 드릴께요. 
연료첨가제  쓴적  있나요. 

아뇨 쓴적없어요!!...소모품 8천마다 교환 주유소는 자주가는곳만 계속 갔어요

부경l깡패질럿 작성일

국산차의 탈을 쓴 수입차의 행태를 보이네요. 해외에서 부품 구한 후, 사설업체에서 교환 잘 받기를 바랍니다.

네 감사합니다!!후기남기겠습니다!!

서경I시월I이경환 작성일

요근래 본 글중에 제일 충격과 공포의 글이네요 ㅠ 
모쪼록 최선의 해결책으로 진행 되시길 바랍니다

네 진행사항 공유해두릴께요 ㅋㅋ

부경I효주아빠 작성일

헉...저도 15년 7월 식인데...아직 6만 조금 넘게 타서 보증은 남아있는데요... 
글 보니깐...보증 끝나면...ㅠ_ㅠ 
생각만 해도 두렵습니다...ㅠ_ㅠ 
수리 하신 후 후기 부탁드립니다

네 꼭 후기 남겨드릴께요 
사설업체 2일째 아직 원인 불분명이라고 하네요

부경l범범 작성일

노답 쉐보레 부품값...

핵노답 쉐보레ㅠㅠ

부경I말디로 작성일

혹시나 고가부품들은 품번확인하셔서 해외직구하시고 교환수리하세요. 
부품값 1/3가격이면 다 구해요.  국내에서 순정으로 판매하는거 gm놈들이 사기치는거에요. 
해외서도 같은품번의 순정품 구할수 있습니다. 
그리고 수입차들도 보증지나면 사설업체에서 해외직구로 구해서 수리합니다. 
지정사업소에서 달라는대로 다주고 수리하면 gm 호구되는거에요. 
지정업체는 보증때까지만 이용하는거에요. 

네 안그래도 사설업체에 맡겨 놓았습니다. 
얼른 견적이 나왔으면 좋겠어요..

서경l우리 작성일

수리비 장난아니네요. 
조심한다고 고장 안나는것도 아니고... 
잘 해결되길 바랍니다.

감사합니다...

대충l대전l로홀릭 작성일

ㅠㅠ 공포스럽습니다

네 이런 악운이 저에게만 있기를... 

대경I스쿠버맨 작성일

혹시 몇년 식이신가요??

15년 7월에 차 받았었어요

대경I스쿠버맨의 댓글 작성일

많이 타셨네요~~~쉐보레 도둑놈들 이네요~~~

부경I아자아자 작성일

혹시 폐차 하시게 되면 연락 주세요 쪽지 드립니다

서경l깜시 작성일

견적이 많이 나오면 그냥 폐차 하시는게 좋을거 같아요

네 맞아요 그 생각 하고있어요...휘발유로 넘어가는게 맞는것 같네요..

부경I디제루 작성일

부품그가격이면..엔진어셈블리가더저렴합니다..고압펌프인젝터달달려나오구요

아 그래요? 엔진 어샘블리는 얼마정도 하는지 모르시죠?..

부경I디제루의 댓글 작성일

6xx정도알고있습니다

대경l문아지짱 작성일

역시 보증끝나면 디젤은 돈이..

그렇네요 기름값 세이브 되는거랑 또이또이라고 들었는데 
저만 그런지 몰라도 그런생각이 1도 안드네요...

서경l으리 작성일

저도 고압펌프 누유로 보증수리교환 받는데 기사분이 그러드라구요..오래탈차 아니라구요 ㅠㅠ 
고압펌프만 230만원이랍니다.. 
gm놈들 부품장사 쩝니다. 
앞으로 gm차는 안살랍니다. 이따구로 장사하는데 10년후엔 완전철수. 백프롭니다.

네 부품가가 너무 비싸요...공임비 포함하면 사업소에선 1000만원 나올거 같았어요...

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

대경I세나픽의 댓글 작성일

와우 많이 배워갑니다.

광전l헬스보이의 댓글 작성일

이베이 좋네요ㅎㅎ 
고압펌프는 그냥 하나 사놔야하려나요?ㅎ

부경I혼신의 댓글 작성일

혹시 전조증상같은게 있었나요?  어떤증사이나면 고압펌프가 이상이죠?

서경lfox 작성일

수리비가 장난아니네요ㅠㅠ

네 사설업체 견적에 따라 폐차하던지 해야죠..ㅠ