정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주차사고났어요...ㅠㅠ

광전l희메 2018-05-27 19:25 조회 1257

어제 주차장에 주차해놨었는데 짐가지러 잠깐 내려와서 담배피는데 퍽! 들이받네요...

운전자는 여자분이고

차주는 남자분이고

일행1명 있었어요...셋다 음주상태였구요

보험처리해준다고해서 번호받고 그냥 보냈는데

오늘 다시 전화하니 공업사가서 견적받고 전화달랍니다...주말인데...

내일 반차쓰고 사업소가지고가서 견적내달라고 하면 되나요?

범퍼는 살짝빠진거... 고속도로 타는데 빠질까바 제가 손으로 껴놓기는 했는데...

사고부위는 플라스틱부분이 찢어졌구요

미등이 금이가있습니다...(이것도 깨지나요?)

15년9월에 차 구매하고 차사고는 첨이라 어찌해야되나요ㅠㅠ

말디lt프리미엄 차량입니다...

대충 견적 얼마나 나올까요?

서경l말리부투 작성일

경찰에 신고부터 하시지...

대충l도영 작성일

경찰이 답이군요.

서경l수봉ㅇl네 작성일

셋다 음주가 의심이 될경우 특히 운전자..그때당시 경찰이 왔을때 
대면을 해서 음주측정이 들어갔으면 좋았을거 같아요~전화로만 경찰과 대화한것으로 보이네요~음주운전을 했는데 낄필요가 없다하시는건...ㅠ

부경l튜돼찡 작성일

어휴 진짜 음주운전 화나네요 ㅜㅜ

광전I전주스모키 작성일

전 그래서 이미지 트레이닝 합니다.....행여 사고나면 카메라녹화부터 시작 !! 

사고차량 위치 운전자확인 ..그리고 음성녹음도 준비하고여.. 물론 사고 안나길 바랍니다 ㅠ

블래말리 작성일

그사람들도 현명하지 못하게 대처했네요. 이런 케이스는 속전속결로 해줘야되는데

강원l강릉l대범 작성일

사고영상부터 빨리 챙겨놓으세요.. (블박 및 CCTV영상)

서경l깡이 작성일

음주였음 
보험처리가아니라합의해서 
수리비배로받으셨어도됐을거같은데요

서경l리이즈 작성일

경찰 대처가 개판이네요.

대충l대전l로홀릭 작성일

술냄새 난다고 강력히 어필하시지ㅠㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

그 경찰이 잘못된듯요 
음주수치 체크하고 구속수사해야되는게 코스인데

서경l말쑤니 작성일

경찰도이상하네요 사고보상은 보상이고 음주는 음주대로 처벌할생각을안하는건가봐요;;;

강원l홍천l리아파파 작성일

음주인데 경찰들이 측정도 안하고 갔나요?

광전l희메의 댓글 작성일

이사람들이 집에 들어가고 전화통화로만 경찰이랑 이야기 하더라고요

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

정확히 상황히 이해가 안갑니다. 신고는 현장에서 잡아두고 본인이 하셔야 했고. 출동한 경찰관은 즉시 음주측정을 할것이고 사건처리할텐데요. 상대가 경찰에 직접 전화를 했다구요...?

사고 목격하고 전번받아놓고 
우선 집에 들어가서 사고차주한테 전화로 보험접수해서 번호 보내라고했는데 
뭐 지금 안된다 이런식으로 하길래 제가 경찰에 신고했습니다. 
경찰와서 차량 상태확인하고 그사람한테 전화했는데 경찰이 통화하니깐 
내일 보험접수해서 처리하겠다고 하더라고요. 
경찰은 보험처리하기로한거면 자기들은 낄필요 없다고 하고 그냥갔구요. 
가해차주는 안내려왔었습니다...제가 상황대처를 잘 못한건가요 ㅠㅠ

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

네 잘못한거같아요. 하지만 그 경찰도 측정을 음주측정을 하지 않아서 실수한것 같네요ㅠ 
이제는 그냥 보험처리나 잘 받음 될것같아요ㅜ

부경l악어가죽 작성일

음주인데 경찰들 먼 개솔인지

이사람들이 집에 들어가고 전화통화로만 경찰이랑 이야기 하더라고요

광전l백마 작성일

호구 되는건 순식간이네요....그냥 법대로 하시지....

경찰불렀는데 전화상으로 보험처리 하기로해서 경찰들은 보험처리하기로 합의보면 
낄수없다고 그냥 가더라고요...

제일렌트카의 댓글 작성일

교통사고발생시 사고조사현장출동경찰은 의무적으로 음주측정을 하게 되있으며 보험처리와는 무관함을 알려드립니다. 다시바로잡으시기에는 늦은감이 다소잇으나  그나마 피해보지않는쪽으로 진행하심이 낫지않을까싶어요ㅠ.ㅠ

광전l카블 작성일

합의부터보셧어야함ㅡ음주는 경찰불러야죠

경찰불렀는데 보험처리하기로 한거면 자기들은 못낀다고 경찰이 그러네요

제일렌트카 작성일

음주자가 쫌 괘심하네요.. 보험접수 받으시고 차량수리는 직영사업소에수 받아보세요. 견적 받아달란거 자체가 쫌 잘못되었네요.. 
사고처리부분에 있어서 도움드릴수 있으니 언제든 연락주세요. 
010-4419-4415

술깨고나니 말이 달라지내요 ㅠㅠ 
보험접수 그냥 해달라고 하면 되나요?? 그사람한테??

그런경우가 많더라구요..ㅡㅡ 보험접수 받으시는게 좋아요.

낼 사업소 갈거니깐 보험접수 해달라하니깐 
접수했다고 하고 접수번호는 안알려주고 뭐 와이프차량이다 낼 접수한다 
막 동문서답하고 낼 전화줘라 될때라 되라는식인데...어찌하나요ㅜㅜ

접수를 받으면 보험사에서 문자나 카톡이 올거에요. 만약 내일까지 오지않는다면 경찰서 가시믄 되구요.

뺑소니 신고하면 되나요??

전체적인상황으로 보면 사고직후 경찰이현장출동하지않은상황이라보여지며 상대측이 보험처리합의를 보았다라는 주장햇기에 경찰이 개입을 꺼려하는상황이며 음주를 현장에서 주장하지않아 차후 경찰측이 측정해봤자 의미가없어진상황이 아닌가싶고요. 
그후 상대측은 횡설수설에 견적요구햇다는 것은 상대차량보험가입자가 아닌 타인이 운전햇다는  의심이 가는상황입니다.여러모로 굉장히 안타까운상황으로보여지며 초기사고대응이나 진행됨에따른 2차적  피해까지 진행중인 상황이라보여지네요 정확한 사고상황과 차후 지금부터라도 해야할 행동에 말씀드릴테니 연락주시고 도움받으시기바랍니다.

부경l광마 작성일

웃기네요 음주자가 뭐 잘났다고 견적 받아 달라는건지.. 자기들이 자기네 보험사에 보험접수해서 접수 번호만 희메 님께 알려드리면 그냥 끝나는건데 -_-

견적받을필요없이 그냥 사업소 들어가면 되겠죠??