정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대]생각보다 거슬리는게 많네요... 도와주십쇼!!

서경l남천 2018-05-27 22:43 조회 1732

1. 얼마전 결함 게시판에 올렸던 조향문제(핸들각도와 진행방향 안 맞음)는 6월8일 센타에 예약 잡아놓았습니다. (이것 저것 실험해본 결과 아마 얼라이 문제인듯 싶습니다)

2. rpm 3000넘어갈 정도로 악셀 밟으니 차 뒷쪽에서 꼬로로르르륵 마치 오토바이 세우는 그 쇠몽둥이 땅에 긁는소리 비슷한 소리가 나네요. 악셀에서 발 뗄 때까지 납니다. 쇠끼리 마찰음이라고 해냐하나요... 말로 표현을 못 하겠네요ㅠ 아무튼 오늘 처음으로 창문 연 상태로 오르막길 올라가다 느끼고 평지에서도 실험해봤는데 같은 증상입니다. 문 닫힌 상태에서는 들리지 않습니다. 참고로 터보 바람소리는 아닙니다. 그정도는 무지한 저라도...ㅎㅎㅎ 구분이 가능합니다.

3. 오토스탑(익히 흔한 얘기라 생략합니다)

4. 네비 (익히 흔한 얘기지만 끄적여봅니다.) 좁은 골목에서 차 돌리는 중 D기어 R기어 반복해서 왔다 갔다 많이(짧은 주기로)했는데 차 돌리고 D넣고 출발하는데 네비게이션 화면 먹통... 멈춘게 아니라 검은화면입니다... 홈키 눌러서 다시 네비 누를 때까지 안돌아오네요...

5. 창문 열고 다니다가 터널 들어가느라 창문닫고 에어컨 켜니 송풍구 방향에서 쎄에에에에엑 소리가 약 5~7초간 납니다. 이건 무슨 상황일까요...?

일단 여태 말리부 몰면서 느낀 이상한 부분이었습니다. 첫차라 이것 저것 신경도 쓰이는데 무지렁이라 이렇게 고수님들에게 매번 묻게되네요...ㅠㅠ

중고차도 아니고 신차 내린지 이제 12일이라 심장이 쫄깃하네요... 비슷한 증상 있으시거나 해결하신분, 무슨 증상인지 예측가능하신 분 등등 많이 도와주십쇼! 부탁드립니다ㅠ

서경l모히또한잔 작성일

에휴 스트레스많이받으시겠네요 ㅠㅠ

서경l남천의 댓글 작성일

한편으론 별일 아닌데 초심자라 민감한건가 싶기도 하구요 ㅎㄹㅎ

대경I크리스기 작성일

2번은 미맥스님 말씀처럼 터보스프링와셔 문제입니다 
사업소에가서 오르막오르거나 가속할때 키링키링같은 금속소리가 난다고 하면 교체해줍니다 

5번은 쉐보레 종특맞구요 에어컨이든 히타든 틀면 일단 공조기 모터가 제대로 작동하는지 테스트하면서 켜집니다 그리고 말리부가 특히 심한게....바람나오는 구멍이 작은편이라...특히 소리가 더 잘납니다... 

현재 수리받으셔야할것은 
1번,2번 4번정도이고 
2번도 소리가 나는거지 당장 운행에 크게 문제가 생기지는 않습니다 

4번도 가끔발생하는 오류고 심각할저옫로 자주 나타나면 수리받으시면 됩니다 
(사업소에 문제로 입고해도 기사들이 시험운행할때 증상이 나타나야 제대로 수리가 가능하기에...)

댓글 잘 읽었습니다 명확하게 정리해주셨네요! 답변 감사합니다 여러 회원님들이 도와주셔서 마음이 든든합니다

서경I원주니 작성일

5번은 쉐보레 종특이라더군요. 에어컨 켜면 쉐에엑 소리 나는거.. 그거 냉매 가스가 차는거라던데요. 신경써서 들으면 들리고 하네요. 이오나이저는 잡소리랑은 틀린데 타탁타탁 틱틱 뭐 이런 소리가 납니다.

수리받을 일은 아니라는 것이네요! 감사합니다~

서경l미맥스 작성일

2번은 아마 터보스프링와셔 문제일겁니다. 이건 예전에 교체하라고 공고 내려온 사항이라 센터가면 
와셔 교체해주는걸로 해결해 줄거에요... 무슨 유격이 있어서 그런거라고..

아 공고가 내려온 정도까집니까 오히려 밝혀진 결함이라 다행이네요 입씨름 안해도되고 감사합니다~

서경l날으는버거 작성일

저는 해당사항이 하나도 없네요. 전 차주가 다 수리한건지 어쩐건지 ~ 
그런데 잡소리가 여기저기 옮겨다니면서 나요...ㅎㅎ 

날때마다 다른위치라 이걸 어쩌냐 싶어요...ㅋㅋㅋ

뭐가 바닥이나 트렁크나 스페어타이어 함같은데서 흘러다니는거 아닙니까 혹시???

서경l날으는버거의 댓글 작성일

A필러, 천정 등등......에서 실내 잡소리가 나요 ㅜ.ㅠ 

나다가 안나다가 하니...잡기도 애매해요 ㅎㅎㅎ

허... 골치아프네요...

인부I불사지사 작성일

5번 제차도 에어컨 작동하면 초반에 소리가 나더라구요... 쉬이이이잉이이이..이... ㅠ_ㅠ

뭐 이오나이저 소리라고 위엣분이 알려주시는데 그게 맞는거 같습니다

올드말리부 작성일

2번은 저도 해당사항인데. 계속 미루다가 이번에 8300키로 타서 엔진오일갈면서 사업소에 얘기하려고요

차에서 소리나면 문제 생길여지가 많다고하는 글들이 많아서 신경 많이 쓰이는 부분입니다 저도 갔다와서 후기 남기겠습니다~ 올드 말리부님도 후기좀 부탁 드리겠습니다

인부l귤먹고노래짐 작성일

카페에서 처음에 저도 이것저것 찾아보다 보니 계기판 트립에 뜨는 엔진오일 수명은 엔진오일 주입하고 키로수로 계산을 해서 정확하지 않다고 하는 글을 본것 같습니당...엔진오일한번 체크해보셔용..

넵 감사합니다 방금보니 주차중 페달만 밟아서는 소리가 안나네요...ㅎㅎ

대충l청주l장난까냐 작성일

말리부는 아니었는데 그전차에서 꼬르륵같은 쇠구슬 굴러가는? 그런소리나서 확인해보니 엔진오일이 부족해서 나는거였더라구요 
차량에 아무이상 없으셨으면 좋겠네요 
사업소 다셔오고 후기도 부탁드려요

알겠습니다~ 엔진 오일은 97%라고 뜨니 다른게 문제일듯 싶습니다 새차라서 엔진오일 부족은 아닐듯 하네요

대충l청주l장난까냐의 댓글 작성일

97%라 뜨는건 엔진오일 수명인거 아시죠?

부족한거랑 다른건가보네요! 그것도 같이 점검해달라 꼭 얘기해보겠습니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

5번은 아마 이오나이저 작동 하는 소리일겁니다

이오나이저면 뭔가 어감이 정화비슷한 느낌인거 같은데 별거 아니란 말씀인거 같은 느낌적인 느낌이네요 고맙습니다~

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

공기 정화 시키는거에요~~

서경l오순이의 댓글 작성일

영어를 느낌으로 해석하는거에 빵터지고 갑니다 ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

5번은 저도 그래요 에어컨 켜면 소리나더라구요 ㅎㅎ

별거 아닌가 보네요 그건 ㅋㅋㅋㅋ 다행인것 같습니다

대충l흑봉이 작성일

저는 작년 6월에 출고했는데.. 말씀하신 보기중에 하나도 해당사항이없네요... 사업소 가셔서 위 사항들 전부 말씀 수리받으시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ 맘이 아프시겠습니다

일단 갈거긴 합니다 예약 잡은 날 맘 단디묵고 갈려고요 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 뭔가 알고 가는게 모르고 가는 것 보다 나으니 이렇게 매번 여기 카페에다 묻게 되네요 ㅠㅠ