정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

왼쪽 허리 뻐근

서경l변차장 2018-05-28 11:31 조회 446

키로수가 현재25000다되가는데 

이상하게 운전하면 허리왼쪽만 약한 통증이

유발되네요 정말 시트가 왼쪽이 좀 낮아서인지

시트포지션을 여지껏 계속 바꿔서 낮게도 높게도

ㅎㅎ오히려 전에타던 준준형 라세티프리미어가

정말 편했던 느낌입니다

검색해보면 저와같으신 분이 많으신데요

어떤분은  차를 팔정도이신분도 계시고 

전 허리디스크도 없는데  참 요상합니다

여러분은 어떠신가요??ㅎ

광명l말붕이아빠 작성일

저도 현재 이만킬로정도 탔는데 왼쪽 허리가 아파요 , 왜그런건가용?

서경l변차장의 댓글 작성일

정확한 이유는 저도  오리무중입니다ㅎㅎ 
시트가 문제인지 
제가문제인지 시간날때 사업소가서 뜯어봐야겠어요

대경l맹강지 작성일

로워암과 부싱은 따로교환이아니고 부품자체가 셋트로 나오더라구요..둘중하나만 하자있어도 셋트로.. 
근데 앞쪽교환했을때도 기존꺼보니깐 유격이많아져 헐겁다 는식으로그러더라구요..해서 아 앞인가?했는데 출고해서 나오자마자 굴곡진곳넘어서는데 우드득..ㅡㅡ

뒷쪽 로어암 교체로 잡은글이 몇개있어요

대경l맹강지 작성일

변차장님 보시고 함써보시고 후기부탁드립니다..사실거죠? ㅋ

열선도잇고해서 시트보단 허리받침?알아보고있어요 정비 잘받으셨어요??ㅎ

대경l맹강지의 댓글 작성일

아..받았는데.. 운전석바퀴 왼쪽 로워암 이랑부싱 교환했는데..거기는 아니라고해도 본인은 느낄때 앞이래서 앗세이교환했는데..여전히 뒤에서 우드득우득 소리납니다.. 
맨들한 도로나 길말고 굴곡이나 둔턱 등 그런곳 서행운행시 꼭소리가 시골초등학교에 마루바닥 밟으면 우득우득 소리나는거있죠..그거연상하심되요.. 

몇일더타보고 예약잡고 다시입고해서 수리받아야죠. 
정비사님껜 원래느꼈던 뒤쪽이 맞는거같다..카니깐 다시입고해서 테스트해서 해당부위 교환하자네요.. 
다좋은데  우득우득 소리는진짜거슬리네요.. 굳이 들으려고 라디오다끄지 않아도 그냥들립니다. 
특히..굴곡진 시멘트포장골목길같은데서 오르막내리막 가다봄 아주잘들려요..

뒤 스테빌 링크 탈착후 재부착 한번해보세요 
이래도 안되면 뒷쪽 로어암쪽 부싱 인거같아보여요

대경l맹강지의 댓글 작성일

앞쪽 교환때도 최대한 볼트 덜푸는방향으로 교환했다더라구요..가능한 덜푸는게 새차는 낫다고.. 암튼..뒤에는 첨부터 신경쓰였는데 일단 들어가서 보고 답글 올릴게요

대경l맹강지 작성일

저도그래요..앉음 먼가 양쪽 발란스가안맞는듯한..

아 대부분 이네요..;;

대경l이다나 작성일

잉 저만 그런게 아니였군요.요즘은 왼쪽발을 구부려서 바닥에 붙여 다닙니다 ㅠ

그방법도 해봤어요 저도 ㅎㅎ 

대경l그니그나 작성일

차에서 혹시 딴거 하신거 아님요?? ㅋㅋㅋㅋ 허리가 아픈거 보니.....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 헙

대경l그니그나의 댓글 작성일

맞네 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그니님 그러지마셔요ㅋㅋㅋㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

웃자고 한소리입니다 
활기찬 한주 시작되시길~~

ㅋㅋㅋ여름입니다 

서경l메로나 작성일

저는 반대로 오른쪽이 그렇던데 ; ㅜㅜ 가끔 ..

오잉ㅎ 
오른쪽이라면 너무 앞으로 좌석이 붙어서 
아닐가요??

서경l메로나의 댓글 작성일

아 ... 이런 이유가 ...

참 애매합니다 
사람마다 체형도 틀리고 
정말 왼쪽이 낮아서인건지 파악 하기도 힘든 
부분이고

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

생각해보면 왼쪽다리는 가만히 있고 
오른쪽 다리에만 힘을써서 
상대적으로 반대편 왼쪽이 아픈게 아닌가 생각이 들어요. 
그래서 또 한가지 방법으로. 
왼쪽 발 받치대에 왼발도 어느정도 힘을 줍니다. 
설명이 잘안되네요~^^ 

시트는~ 
쿠션감이 있고. 
옆구리 양쪽도 기존시트하고 다르게 좀 자세도 잡아주고요. 
몸 쏠리는것도 잡아주는거같아요. 

참고로 단점은. 
통풍 바람이 잘 안올라오는거 같아요 
여름엔 살짝 덥지않을까 생각들어요 

이전에 차와 동일하게 시트 자세 인데 
유독 말리부만 ㅎ 왼쪽통증이 ㅎㅎ 
왼쪽발쪽은 힘이 안들어가서 그럴수도 있겠네요 
저도 한번 왼쪽 발에 힘을 한번ㅎ

인부l 웃어봐좋찮아의 댓글 작성일

ㅎㅎ 네~ 
한번해보세요~ 기분 탓 일지 모르지만 
덜 한것도 같아요

제 생각엔 
허벅지 조절 이걸 최대한 내려서 운전해볼까 
해요 이부분만 이전에 차와 다른게 이것뿐이라 
아마 이걸 허벅지 편하게 올려놓으니 
엉덩이가 뒤쪽 아래 안쪽으로 푹 파묻혀서인가 
하네요

인부l 웃어봐좋찮아 작성일

헐~! 맞아요. 
저도 왼쪽허리가 아파요. 
이상하게 장거리 운전하고 나면 
왼쪽이 유난히 더 아프더라구요. 
그래서 전 시트를 사서 설치했더니 
몸이 좀 잡아줘서 그런지 
좀 덜한거같아요. 

난 잠을 잘못자서 허리가 아픈줄알았는데. 
저랑 같은분이 계셨네요 

오잉 글쵸??이게참 시트가 왼쪽이 낮은건지 
아무리 자세 조정해봐도  안되네요ㅎ

이거 써보세요. 
옆구리 자세를 잡아줘서 그런지. 
좀 덜한거같아요. 
기분 탓 일지는 모르지만요

이게머에요??

전 쿠*  쇼핑몰에서 
자동차 허리시트" 검색하니까 나오더라구요. 

운전하고 나면 허리가 아파서 방법을 찾다가 찾은거에요. 
몸 흔들림도 어느정도 잡아주는거 같구요. 
쿠션감도 있어서 좀 덜 하더라구요. 
나름 승차감도 조금 좋아지는거같구요. 
이런걸로 보완하는 방법뿐인거같더라구요

요전에는 시트높일 최대였어서 많이 내리고 해보니 좀 괜찮다가 똑같은걸 로 봐선 
자세문제가 아니었군요 
저도한번 검색해봐야겠네요^^

<a href="http://www.coupang.com/vp/products/19059060?sourceType=share&amp;itemId=76522762&amp;vendorItemId=3128460472" target="_blank">http://www.coupang.com/vp/products/19059060?sourceType=share&amp;itemId=76522762&amp;vendorItemId=3128460472</a> 
이거에요. 
참고해보세요~ 
참고로 전 이제품과 아무런 관련이 없는 사람입니다~ 오해마시고요

오호  저도지금 이제품 보고있었어요 
언제까지 폭신함이 갈지 의문이지만 
어떠신가요?허리쪽  통증이