정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소나타 2.0 터보랑 비교시 어떤가요?

대충I용사마 2018-05-28 18:16 조회 1928

말리부가 마력수랑 토크는 높아서 제로백도 빠른건 알고 있습니다.

승차감이나 혹시 코너링 부분 고속 안정성은 차이가 꽤 나나요?

혹시 두차량 비교해서 타보신분 있으신가요?

서경l자민 작성일

소나타가 더 스포티한 느낌인데 실상 달리기 능력에서는 느낌만 그럴뿐이었구요. 핸들링은 역시나 문제가 느껴졌고, 디자인도 별로 였어요.

부경l롬롬 작성일

서킷 갈 것도 아니고 옵션 풍부한 소나타 추천

서경lapqp 작성일

와이프 뉴라이즈/ 본인 올뉴말리부 
말리부 카페니 말리부가 좋다라는 글을 써야 하지만 직접 경험한 바로는 

두 차를 자주 타본 결과 둘다 좋습니다.. 
실내인테리어 쏘나타 압승 
초반 가속 쏘나타 압승 
a/s센타 주변에 많고 a/s부품값 훨씬 더 저렴 쏘나타 압승 
연비 -  두 차량 5만원치 넣고 보통 주행하면  쏘나타가 연비10프로 정도 확실히 더 좋음   
고속주행  - 말리부 압승 
코너 핸들링 - 말리부 압승 

디자인 - 말리부 싫어하는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있기에 쏘나타 좋아하는 사람도많아 호불호라... 

대충I용사마의 댓글 작성일

오 정보 감사합니다 lf 텁이 연비가 더좋군요 흠 1.5를 가야하나요

부경l크리스 작성일

둘다 좋아요 ㅡㅡ;; 그리고 당연히 말리부 동호회에서 이렇게 비교해달라하시면 말리부가 좋다고 하는 의견이 많겠죠

서경l희래 사마 작성일

패밀리 스타일 말리부 ㅋ 좋아요

인부l다크하트 작성일

오토뷰 리뷰 시청 추천드립니다 ㅎㅎ 
소나타는 감성과 옵션적인 부분에서 조금 더 우위에 있고 말리부는 핸들링이 좋으며 서킷 랩타임이 소나타보다 더 빠르게 나왔습니다. 그만큼 더 빠르고 안정적이라는 말이죠. 
구세대 에어백을 달아놓은게 흠이긴 하지만...

대경l혜스키d 작성일

오토뷰 가보시면 서킷영상 있어요 
보고 참고하시면되요

부경l하양감자 작성일

그래서 그런지 말리부는 주행 스포츠모드 같은게 없더라구요.

강원l쌍둥이아빠 작성일

셋팅 자체가 말리부는 세단 패밀리카로 만든거고 소나타 터보는 스포츠 셋팅일거에요~

대경lCL 작성일

설직히 소텁이 더 스포티하고 뭔가 잘 나가는거 같았어요

대경ㅣ못보던항구다 작성일

저는 전차가 1세대 271마력짜리 케파텁에 하체튠하고 다녔고 지금은 말리부.0터보와 아식스45디젤 타는데 재미는 케파텁이 젤 좋네요. 응답성도 빠르고 하체튠해놓고 타니 머 짱짱했죠. 다만 차체강성이 약하다는말을 하두많이들어서 기변했는데 지금도 판거후회해요.

서경l팀킬 작성일

좀 자세한 내용 보시고 싶으면 제가 쓴 비교시승기 있는데 제 이름으로 한번 검색해보세요.

서경l팀킬 작성일

말텁 2.0T, 소텁 2.0T 둘다 타봤습니다. 

가속력은 체감으로는 좀 구분이 안갔는데 인제서킷에서 두대 비교로 돌린영상이 있는데 말씀하신대로 말리부가 더 빠릅니다. 

말리부가 출력이 조금 높고, 무게는 가볍기 때문에 스펙상 유리하며 그대로 반영된것 같습니다. 
인제서킷 직선 최고속이 말리부가 190몇킬로, 소나타가 180몇킬로 였습니다. 

코너링이나 주행안정감은 전반적으로 소텁쪽이 좋게 느껴집니다. 
설마 현기가? 라고 의외일수도 있겠지만 실제 타보면 말리부는 편안한 패밀리 세단스타일의 세팅이고, 소나타는 이보다 좀 더 스포츠 성향의 세팅입니다. 

전체적으로 소나타쪽이 약간 더 하드한 주행감이고, 일반 소나타 와는 많이 다릅니다.

서경l엘지자이의 댓글 작성일

유튭 모 리뷰 찍으신  분인가요?

서경l팀킬의 댓글 작성일

리뷰를 찍은사람은 아니고 리뷰를 자세히 봅니다^^ 
차 좋아해서 기회되는대로 직접 타보기도 하구요.

광전l카푸치노 작성일

말리부가  편안한주행셋팅이라면 소나타는 약간튜닝된 스포티한 느낌이였어요 경쾌하다고할까.. 나 터보야 하는 느낌ㅎㅎ

인부l닭발 작성일

소나타도 예전과 달리 많이 좋아졌어요. 서스펜션이나 브레이크 응답성도 좀 더 스포티 합니다. 하지만 막상 달려보면 말리부가 더 빠르고...

인부l삼산 작성일

소나타 다 좋아요 근데 디자인이 이번건 좀... 차라리 lf 초기형이 더이쁨

서경l아룡 작성일

말리부가 튜닝포텐셜이 더높을꺼같은 추측입니다.

대충I용사마 작성일

아 디자인 최악이죠 뉴라이즈 기존 lf 텁이 훨씬 멋있게 생겼습니다. 둘다 한번 시승해보고 싶네요. 정말

부경l 나무늘보 작성일

개인적으론 LF 초기 모델 터보가 괜찮아 보여요..옵션도 그렇고.. 하지만 역시나.. 엔진이.. 
최근에도 YF 터보 불나서 갔더니 현대에서 엔진 가져가서 안준다지요;; 
그래도 말리부는 캐딜락에 들어가는 엔진이니.. 어느 정도는 신뢰가 갑니다...

서경지역장l소닉 작성일

말리부먼저시승후 소나타시승하시면 확실히 느낍니다^^