정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 가계약 상태인 예비 오너입니다. 2.0 관련해서 여쭤보고싶어서요..

서경I스알 2018-05-27 12:42 조회 1264

몇개의 글들을 찾아서 봐왔지만

너무 생각이 깊어져서 말입니다..

2.0T로 계약을 바꾸고 싶어 알아보던 중 2.0은 고급유 권장사양 이라고 하여 망설여지게되네요..

고급유 일반유 금액차이는 크지 않지만 워낙 1.5 생각 하다 2.0 으로 바꾸려하니 고급유 관리는 약간의 부담감이 있지 않을까 싶어서요

크게 문제되지 않을까요??

평소 주유는 SK에서 할 예정이지만...

대충l찰떠기 작성일

2.0가세요 ..

서경I쉐보레는퍼블의 댓글 작성일

2.0 왔습니다

부경l롬롬 작성일

2.0 일반유 13개월차인데 서킷도 안가고 하니... 문제 없어요

서경l희래 사마 작성일

2.0이 대세네요 ㅋ

서경l살랑살랑좋아 작성일

2.0 Turbo 계약하신거 미리 축하드립니다.

서경I스알의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

서경l메치니코프 작성일

2.0터보 일반유 사용해도 아무문제없이 1년반이상 타고 있습니다. 
고급세단도 아닌 일반세단에 고급유를 넣어야한다면 누가 사겠습니까.. ㅎㅎ 
걱정마시고 일반유넣고 타심 됩니다.

정보 감사합니다 ~~^^

서경l자민 작성일

고급유가 연비도 더 잘나온다는 얘기도 있던데 객관적인 자료는 본적이 없어서 잘 모르겠구요.. 저는 2.0텁 2번째 구매했는데 고급유만 넣고 있습니다. 체감은 확실히 있어요. 일반유 고급유는 나중에 고민하셔도 될 부분이라고 생각합니다. ㅎㅎ 제 생각으로는 가격적으로 그닥 큰 차이가 안나서요.

대경l이노바 작성일

1년반동안 일반유넣다가 3개월째 고급유 넣고 있습니다. 
솔직히 고급유 소음개선빼고는 그닥 큰 이점은 없습니다. 출력상승? 근소하지만 어차피 미션이 다 까먹습니다ㅋ 
2.0T정도의 성능이면 일반유로도 충분히 만족하면서 달릴수 있습니다. 
근처에 고급유 취급하는 주유소가 있으면 그냥 한달에 4만원정도 더 쓴다고 생각하고 넣지만 일부러 고급유주유소 찾아다니면서 넣을 정도의 가치는 없다고 봅니다.

저도 그런생각으로 차 주문했어요~

서경l노루님 작성일

6000탔는데 고급유 넣은적 없어요

인부I굿탱이 작성일

고급유가 너무 부담가시면 일반유 넣으시면서 옥탄가 높여주는 연료첨가제 넣어주세요 ㅎㅎ 

인부l지민아빠 작성일

본문과 상관없는 얘기만 8세대 구입할때 까페횐님들 후기및 의견듣고 2.0에서 2.4로 구입했어요ㅋㄱㄱ

똑같은 상황이군요 ! 헤헤

부경l아 이 작성일

저도 1.5lsd-1.5Ltz-2.0ltz로 최종결정했는데 인생에 있어 최고잘한 결정같아요. 후회할뻔했네요

2.0LTZ 퍼펙트블랙 했습니다... 네비랑 HID만 넣고요

부경l아 이의 댓글 작성일

드라이빙패키지도 넣으세요 제발요 ㅠ

안넣으려고요 ... 그러다보면 눈 계속 높아질까봐요ㅠㅠ

인부l비애향 작성일

기름은 일반유 넣구 잘 달려서  매우 만족하구 타구 다닙니다. ㅎ

저도 일반유 넣으려고요 ~~^^

부경l베니말 작성일

둘다 타봤는데 솔직히 다른차라고 생각될 정도로 다릅니다

부경l유니봄봄 작성일

1.5 타보고 2.0샀어요 ㅋㅋㅋ 1.5도 출력이 부족한건 아닌데요 2.0은 웬만큼 치고 나갈일 없으면 이천알피엠 넘길일이 잘없네요 그만큼 차가 잘나간다는거죠 ㅋㅋㅋ 참고로 일반유에요 지방이라 그런가 고급유를 본 적이 없어요 저도 같은 고민하다가 2.0했어여 시승 둘다 해보시고 결정하셔요 ㅋ

시승할 시간이 안되서 ....

부경I울산 작성일

울산에 에스오일 고급유 없어서 일반유 넣는데 크게 모르겠네요.5년안에 퍼지면 무상 수리 받으면 되고요.29000다 되어 갑니다만 오일 교환외는 없네요.

서경I스알 작성일

감사합니다 ~~~ 회원님들 덕분에 2.0 가계약했습니다 ^^;

대충I우리두리 작성일

옥탄가좋은데서넣으면 
솔직히... 큰차이 없는거같아요 
일반유 93~95나오는데나 
고급유 94~96이나 ... 
일반유넣는다고 문제생길껀 전혀 없어보여요 
지인은 cts에도 일반유만 넣구요 
그리고 2.0두번가세요

광전l카푸치노 작성일

고급유는 필수가 아닌 권장입니다 넣으면좋고 안넣어도 그만..한버주유할때 만원정도비싸지만 성능이좋아지는건 팩트이니 전 고급유넣습니다 연료첨가제같은거 넣을빠엔 고급유가 좋다고봅니다

서경I원주니 작성일

뭐든 결혼때 지르기 좋습니다. 워낙 큰돈들이 나가다보니 무덤덤해지죠. 좋은걸로 가세요. ㅋㅋ 
연비는 1.5나 2.0이나 주행환경이나 주행습관 따라 달라지겠지만 얼추 비스무리 한거 같구요. 세금만 차이 나네요. 
2.0에 고급유 먹이는데.. 사고선 후회한적 없습니다. ㅎㅎ 
결혼 축하드립니다~ ^^

감사합니다 ... 저는 일반유 먹이려고요 
원래 기존에 2.0 세금 내고 있던 저로서는 1.5 세금은 땡큐지만 2.0세금음 그냥 무덤덤하죠~ 
연비 차이 안난다는말에 2.0가는 이유중 하나입니다

인부lImpPhaqbyt 작성일

스포츠 주행하시는거 아니면 일반유로 타셔도 됩니다 
매뉴얼상에도 이상 발생시 고급유 주유를 권장하는 정도입니다

그 스포츠 주행이라는게 서킷 돌고 이런거 말씀 하시는건가요 ?

인부lImpPhaqbyt의 댓글 작성일

네 서킷 주행이나 와인딩 주행이요 
그냥 일상주행 하시는거면 문제 없습니다 
매일 150ㅡ200으로 달리실건 아니잖아요??ㅋㅋㅋ

네 맞습니다 그렇다면 조언감사합니다

광전I슈이진 작성일

2.0 살껄... 1달차 .5 오너입니다.

많이 부족하신가요 ..?

광전I슈이진의 댓글 작성일

부족한게아니라.. .5도 이런데(좋은데) .0은 어떨까 ㅠ 라는 생각이 매번 듭니다.

저도 그러한 생각 때문에 ... 2.0 가려고요 그먕

서경lSPAS Engineer 작성일

맘이 굳어졌네요 이미. 
2.0 가시죠. 

네 일반유 2.0 가렵니다 ㅋㅋㅋㅋ

서경l우즈버디 작성일

곧결혼하고 자녀도 생기시고 그럼 쏘고 다닐일도 많이 줄어들으실텐데 1.5로 연비, 세금 절약하는쪽이 좋다고 봅니다~ 
1.5타고있는데 굼뜨거나 그렇지 않아요~ 

예비신부도 괜히 그때가서 2.0 살껄 살껄 할빠에는 아예 2.0 사버리라고 하더군요 ..

서경l우즈버디의 댓글 작성일

전 2.0, 1.5 잠깐 고민했다가 세금이랑 저공해혜택 등등 10년타는 유지비 생각하고 1.5구입했거든요~ 
하지만 출력 좋은차 원하시면 2.0가는게 맞습니다~ 1.5하시면 2.0이 아른거려서 10년 절대 못탑니다~

저도 그럴 것 같습니다 의견에 동참하여 2.0 결정하겠습니다

광전l 이시크 작성일

음..전 출고하고 처음 두번빼고 고급유 주유중인데 
가득 넣으면 일반유랑 대략 15000원 정도 차이나네용

그게 누구한테는 부담일수도.......ㅋㅋㅋ

광전l그대하나 작성일

출고 후 1년 5개월 가량 고급유만 주유중입니다. 일반유 넣으실거면 10번 중 1번 정도만 고급유 넣어주셔도 괜찮을거에요. 유류비는 제가 한 달에 1천정도 주행하는데 대략 15~17만원 들어갑니다

그렇게 관리해도 괜찮을까요? 
그정도는 충분히 할 자신 있습니다.

광전l그대하나의 댓글 작성일

일반유만 넣어도 충분합니다. 고급유 가끔 넣으시려면 고급유 취급 주유소에서 일반유 넣으세요. 동일 주유소에서 주유해야 큰 무리가 없습니다. 그렇게하기 힘들다면 동일 업체에서 주유하셔도 됩니다.

현재 경유차 타지만... 싼곳만 찾다가 근 1년간 한 업체만 계속 다녔습니다. 
그업체에서도 물론 고급유 주유가 가능하고요 
그렇다면 그업체에서 일반유/고급유 섞어가며 넣으면 되겠네요^^

광전l그대하나의 댓글 작성일

지금까지 고급유만 넣었는데 가끔 어쩔 수 없이 일반유 넣으면 확실히 다릅니다. 고속 주행이나 언덕길에서는 치고 나가는 힘이 더더욱 차이가 느껴집니다.

대충l연희아빠 작성일

일반유 넣는다고 어찌되진 않아요.. 
그많은 수입차들도 일반유 넣고 다니는분들 많아요.. 
권장사항이며.. 자기만족이지요.. 
지방권에서 고급유 넣고 싶어도 찾을수가 없어서 
일반유 넣는것도 이유이구요.. 
선택은  차주 몫입니다^^

생각보다 고급유 관리하는 분들이 많아서 고민이네요 ㅎㅎ;;

대충l동동이 작성일

출고후 고급유 한달넣었다가 그이후 5개월가량 일반유만넣어요. 
아무문제없습니다.

감사합니다~ 일반유로 관리해도 괜찮겠네요 그럼

대경I크리스기 작성일

2.0 캐딜락엔진이 들어가는데요 
캐딜락에 들어가는 고출력일경우 고급유 권장이구요 
말리부는 캐딜락엔진에 출력을 다운시켜서 일반유 권장입니다

아 크게 문제되지는 않네요~

강원l한다면하는형의 댓글 작성일

디튠엔진이지만 고급유권장입니다 실제로 일반유넣음 노킹일어나고 휠마력토크도 차이나고요 차량설명서확인해보시면 나와요

대경I크리스기의 댓글 작성일

말리부 발표회에서 기자질문에 한국은 엔진출력일 줄이고 
일반유에 맞게 셋팅되어 있다고 한걸 본적이 있습니다 
말그대로 권장사항이지 의무사항은 아닙니다 
그리고 한국 일반유가 옥탄가가 높다고 하더라구요

네 권장사항이요 ㅋㅋ일반유권장사항이라고 하셨길래 말한거에요 미국은 옥탄가측정자체가 한국이랑 달라요 단순 숫자만보고 착각하시는거죠 회사서 권장하는 옥탄가는 우리나라 일반유가 못미칩니다

서경l레오르드 작성일

저는 일반유 주유해요~

크게 문제될 부분은 없는가보네요~ 
문제 생기면 그때 옥탄가 높은걸로 넣으면 되는건가요? 

서경l끼끼룩2의 댓글 작성일

유투브에 고급류와 일반유 차이 성능 동영상 많아요 ㅎㅎ확인해보시고 선택은 자유인거같네요~

그 유튜브 영상을 찾지를 못했네요...

감사합니다

강원l한다면하는형 작성일

1.5계약후 3개월기다리다 파하고 .0왔습니다 한치의 후회도없고요 고급유넣지만 할인많이받아서 일반유 할인안받은금액이랑 큰차이없어요 그가격보다 훨씬 즐거움이 크니까 충분히 값어치 합니다 언제 250마력대 캐딜락엔진차를 타보겠습니까

저도 내년 결혼 예정으로 인하여 말리부 보던 중.. 2.0 사야 나중에 후회를 안 할 것같아서 말입니다. 
근데 고급유 관리 기준이 맞다고 하면 그냥 포기하고 1.5 사려고 했으나.. 
애매하게 권장사양이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 차주 알아서 하라는것같네요ㅠㅠ

솔직히 노킹이나 출력 토크차이 체감상좀 나요 근데 예민하지않은불들은  차이못느끼고 노킹이 나고있어도 인지못하고타는사람도 있구요 5년정도타다 팔거면 일반유넣어도 상관없을거에요

10년 타야해요..... 약속했어요.........

그리고 일반유넣어도된다고 생각하지만 고급유넣어보고 고급유만 넣는데는 다 이유가있지않은까요?ㅋㅋㅋ일반유넣어보시고 고급유넣지마시고 고급유넣고다니다가 일반유넣어보면 알아요 일반유만넣고 문제없다는 분들은 솔직히 고급유랑 비교를못해보셨거나 그정도로 예민하지않은분들이라 돈 굳히시는 좋은케이스겠죠?^^

서경lRbpj의 댓글 작성일

1.5입니다 2.0가세요 두번 가세요 이상입니다. 1.5에서  2.0가는 분은 봤어도 2.0에서 내려오시는 분 저는 아직 못 봤어요

이런글들을 많이 봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ