정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈스톰 루프탑 텐트 문의

비달삼식 2018-05-27 11:49 조회 802

안녕하세요? 윈스톰 09년식에 루프탑텐트를 올릴까 하는데, 혹 차체에 무리는 없는지? 궁금 합니다. 보강제로 우래탄봉 및 툴레 가로바 사용예정 입니다. 많은 선배님들의 답변 부탁드립니다.

그냥큰타이거 작성일

윈스톰에는 장착 안해보고 다른차종에 달아봤는데 바람 많이 불때 불안정 하더라구요 마음 놓고 속력을 못냈었습니다 사실 멋으로 다는분도 있으시던데 굉장히 위험하다 생각되네요 차외형은 공학적으로 설계된건데 거기에 큰 변형이 생기니 당연한것 같아요~

비달삼식의 댓글 작성일

네..답변 감사합니다.^^ 그래서 고민이 엄청되요. 전 멋은 아니고 캠퍼인데 짐이 너무 많아서 ㅠ ㅠ

그냥큰타이거 작성일

짐이 모자르시면 쓰셔야죠~~^^ 대신 안전운전 하시면 될것 같아요~ 저는 바람저항이 많이 느껴질정도였는데 요새제품들은 다를수도 있겠어요~~

네^^;

무소유 작성일

안하시는게 좋아요 트레일러를 끄시죠

네 저도 고민이 많이 됩니다. ㅠ

금빛섬광 작성일

안하시는게 좋아요 팬션을 빌리세요ㅎ

ㅎㅎ네

비달삼식 작성일

혹시 윈스톰에 루프탑 텐드 장착 해보신분 답변 부탁드립니다.^^

수호짱 작성일

07년 토미에 툴레가로바 힐랜더 1800 올리고 있어요  잘쓰고있고 루프렉이 아무래도 오래되다보면 피로누적으로 파손되는 경우도 있다고는 하더라구요 그래서 일년전에 우레탄봉 끼운후로는 그닥 신경은 안쓰고 있어요  저도 주차공간만 있으시다면 트렐라 추천 돈이랑...

아..아무래도 아파트 지하주차장 이여서요. 트렐라도 ㅠ 쉽지 않아서요. 회사 지인으로 부터 루프탑텐트 새제품으로  저렴하게 얻어와서 와서요. 필요한 답변 주셔서 감사합니다.^^ 우레탄봉도 구매 해놓았는데 걱정이 되서 ㅠ 한번 확인차 문의 드렸어요.

뼈곰주의 댓글 작성일

안녕하세요 혹시 우레탄 봉 자세한 내용 알수있을까요? 루프탑 올렸는데 벌써 쳐짐이 발생해서 불안해서 미치겠어요ㅜㅜ

수호짱의 댓글 작성일

별거없어요  그냥 인터넷 검색하시면 나오는 우레탄봉 사다가 루프렉사이 크기별로 잘라서 끼우는거죠

뼈곰주의 댓글 작성일

자르는건 어떤 도구로 자르셨나요?글라인더?이런게 필요한거면 난감한데요ㅜㅜ 또 타이를 묶을 구멍도 만들어야하고 머리아프네요

그냥 카터칼로 자르시면 되요. 집에 있는 자로 센치 제신다음 몇 미리 넉넉하게 금방 할 수 있어요 
그리고 봉하고 세로바 사이이 실리콘 쏘면 된다고 하더라구요. 어차피 루프렉 텐트가 눌러주니..혹시 우프렉 텐트 다시고, 처진건가요? 다신지 얼마정도 되셨나요?

뼈곰주의 댓글 작성일

루프탑 달고 처짐이 약간 발생했어요 루프탑 단지는 이제 두달 되어가요 답변 너무 감사해요ㅎ