정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 펠라4p로 바꿨습니다.

인부I남구I 다세인 2018-05-28 20:02 조회 1050

얼마전 휠 교체했다고 글올렸는데 이번에는 브렉을 바꾸고 왔습니다.

프론트 펠라4p+원피스350 / 리어 350확장으로 지갑이 슬퍼지네요.

일단 장착직후라 제대로된 성능은 느끼긴 힘드나 

순정에 비하면 초반 답력과 + 정지시 유지력이 좋아진게 바로 체감 되네요..

차에 투자한것중 세손가락안에 들어갈만큼 체감이 좋습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l부산l바람전설 작성일

워...막 달리시나 봐요 ㅎ

인부I남구I 다세인의 댓글 작성일

차는 달리는것도 중요하지만 서는것도 중요하다고 생각 해서 투자해봤습니다.

poblager의 댓글 작성일

네..맞아용..잘서야 안전한거죠..

대전l유성l해롱 작성일

캘리퍼는 보통 앞바퀴만 바꾸나요? 멋집니다.

뒤도 바꿀수는 있는데 슬림4p라 뒤는 확장만  했습니다. 

인부l부평l올란도WHY 작성일

휠이 탐나네요 자표좀..

휠은 18인치 루피노CI-R(8109) 세미 매트블랙 입니다.

충청l진천l올랑이 작성일

멋집니다. 브레이크 총견적은 얼마나 나오나요?^^

제가 설치한것 기준으로 알려드렸습니다.

충청l진천l올랑이의 댓글 작성일

늦밤 답변감사해요

인천ll윤여빈의 댓글 작성일

저도 가격좀 알수있을까요 ?

대구l서우서진파파 작성일

리어쪽350들어가던가요?

순정휠과 사제휠의 차이가 아닐까 생각되네요. 
저도 업체에 상담해서 설치한거라 자세한 정보는 잘 모르겠습니당.

대구l서우서진파파의 댓글 작성일

저도펠라4p햇는데 리어쪽은  순정 켈리퍼에  350인데 간섭생겨서 가공햇거든요

넵 350들어가고 여유가 있네요. 
다른분들을 보면 순정 휠에는 간섭 생기는거 같구요.

부경l울산l열광 작성일

와.. 멋집니다... 개인적으로도 성능투자와 함께 꼭 해야 할 것이 브레이크라고 느껴집니다. 
잘 서는거.. 정말 중요하죠... 하지만 현실은 가격 때문에 순정에 만족하고, 살살 밟고 다닙니다ㅎㅎㅎ

순정 스프링소음의 해결이 불가능하다고하는 정비사의 말이 지름을 결심하게 만들어주는 계기가 되었죠. 
윈터타야처럼 사고한번 피하면 본전이라는 생각으로 설치하면 할만합니다...ㅜㅜ

부경I진해I용쓰란도 작성일

브레이크 견적가 앞쪽만부탁드립니다~~^^ 
너무 민감하지는 않은가요?

쪽지로 알려드렸고 사용해보니 이질감이 거의 없네요.

부경l김해l냐냐냔 작성일

저도 견적이랑 좌표 부탁드립니다^^

충남II천안II 남성현 작성일

브레이크 이름이 아주 흡입력이 굉장할거 같아요

인천ll윤여빈 작성일

견적좀 알수있을까요 ?