정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈ltz 신차 vs 올뉴말리부1.5 중고

대충l아냥 2018-05-30 07:43 조회 1932

제가 올뉴크루즈 신차로 몰고 다니다
사고가 나서 폐차를 하고 차를 다시 사려고 알아보고 있어요.

말리부 깡통을 신차로 사려고 생각하다
너무 가성비차라 손댈 것이 많을 것 같아 포기하고
다시 올크로 가려고 했는데..

올뉴말리부 1.5 옵션 좀 있는 중고가 또 눈에 보이네요..
신차를 사고싶지만 안되기에...ㅎㅎ
올크는 젤 윗등급까진 신차로 가능한데(할인 많이 됨)
말리부는 윗등급이 3천 정도 하더라구요.

물론 혼자 출퇴근용+주말 장거리 용이라 준중형도 괜찮지만
말리부는 항상 갖고 싶었던 차라 고민이 좀 되네요.

의견 좀 내주셔요~

서경l달려라말붕아 작성일

얼마주고 사셨나요?? 전 지금 팔려고 하는데 쩜오에 17년식 25000키로입니다. 중고차업체는 2100이상은 안된다고 하네욥 ㅜ

대경l세니그 작성일

지금 말리부,트랙스 신차 처음1인기준 

7년 14만 보증이라 말리부 신차가 ...^^

대충l그루누이 작성일

늦었지만 말리브 한표요

대경l오후 작성일

잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아냥님이시다닛!!!!! (참고로 클말에서 살짜기 인사 나눴던지라.. 여기서 인사 살짝 남겨요!!)

대충l아냥의 댓글 작성일

오잉!!!!누구시죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 
클크분이신가요!!

광전I탈거야 작성일

크루즈 타다 말리부온저로선  당연 말리부  가시라고  말하고싶내요  급이틀림

광전l풍덕 작성일

말리부타고싶다 ㅠ

서경l흰둥둥이 작성일

한번 타보세요.ㅋㅋ 저도 엄청 고민하다 1.5 말리부 삿는데 급에서 준준형 이랑 확실히 납니다.

부경I호떡장수 작성일

저도 크루즈 LTZ 타다가 작년 초에 올뉴말리부 신차로 바꿨는데 너무 만족합니다. 고속도로 연비는 매우 잘나오는 편이구요. 전반적으로 크루즈보다 연비가 더 좋은 것 같기도. 주행성능이나 여러 면에서 확실히 급이 차이가 납니다. 말리부ltz까지 하시면 부담되실거 같은데 저는 기본사양으로라도 말리부 추천드려요. ㅎ

서경l말찌니 작성일

둘중에 하나 고르라면 말리부중고요!! 
어차피 할부돌리실거면  말리부 LTD트림  네비팩 추천드립니다

네비는 폰네비가 편해서 괜찮은데 
중고로 할거라면 ltz까진 올라가야 할거 같아요ㅠㅠ 
욕심이 커지니 돈도 늘어나네요ㅋㅋ 
고민해보겠슴당ㅋㅋ

서경l말찌니의 댓글 작성일

보스스피커가 네비팩에있어요 
저도네비안쓰는데 스피커때문에달았네요 

부경ㅣ드렁큰 작성일

전 오늘 ! LTZ중고 갔습니다 ㅎㅎ 저도 첨 중고라 이것저것 따지고 쉐보레정검까지 보고 결정했는데 맘에 들어요 ㅎㅎ

넵ㅎㅎ 저도 중고도 좀 살펴볼게요! 
중고 얼마나 탄거 사신거에요?

부경ㅣ드렁큰의 댓글 작성일

전 LTZ에 1만4000 탄거 구매했어요 17년 5월껄로요

서경l센스의 댓글 작성일

혹시 어디서 구매하셨나요? 가격이랑 정보좀 주실수있나요?

서경ㅣ말리부우우 작성일

깡통도 시트,휠만 교체하면 나름.. 탈만하고 괜찮아여ㅠ 
(깡통 오너만세!!!!!)

말립 기본 옵션을 보니... 
핸들이랑 시트 열선..가죽시트..이씨엠 룸미러 등등 없는게 너무 많더라구요ㅠㅠ 
저는 가성비보다 옵션이 좀 더 우위라ㅎㅎ 좀 더 생각해볼게요!

대경l대릭 작성일

쉐보레는 감가심해서 1년된중고 한800빠진거 사는것도 좋다고생각합니다..  프로모션 영맨할인 하면 신차값 200은 빠지지만 일단 중고도 3년6만 엔진미션보증 5년10만이니 나쁘지 않아요

중고로 눈을 좀 돌려볼게요ㅎㅎ 
조언 감사합니당(__)

광전l말리와후 작성일

음... 카드 계열 오토론 쪽이 일반 캐피탈 할부보다 좀 싼 곳도 있더라구요. 잘 알아보심이... 저는 ltd 선택 무옵션으로 샀는데 솔직히 좀 무리해서 ltz 풀옵 갈걸 그랬어요. 몇만원 차이 안나는데....그때는 왜 현실과의 타협에서 졌는지....ㅋ

역시 차는 옵션이 중요하네요.. 
너무 없어도 차에 정이 안가요ㅠㅠ 
하...

부경l아 이 작성일

모아냥님이시네요 ㅋㅋ반가워요~ 올크는 타셨으니 말리부로 업글하셔야죠. 저희에게는 할부라는녀석이있자나요~신차로 가즈아~! ltz급은 가야 나중에 후회가없어욧

앗 아이님!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 
클크에서 뵙다가 여기서 뵈니 더 반갑네요ㅎㅎ 
말리부ltz는 타야 만족하는 옵션이 있드라구요... 
일단 여기저기 영맨한테 알아보는 중이긴한데 가격이 저한텐 부담이라.. 
더 고민중입니다ㅠㅠ 
잘생각해볼게요ㅎㅎ

부경l아 이의 댓글 작성일

네 꼭 넘어오세요~ㅎㅎ 
여기서 자주뵈용 ㅋㅋ

서경l해질녘놀 작성일

용의꼬리보단 뱀의 머리죠.. 올크 풀옵션 추천요~

와옹...비유가 멋지십니다ㅎㅎ 
올크 풀옵 타다 말리부 깡통은 자신 없는데.. 
말리부 lt만 올라가도 내부가 좀 괜찮나요?

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

참고하세요^^

부경l오빠 작성일

중고 할부하실꺼면 신차에 한표요. 중고 할부이자가 만만치않죠..

그렇죠..? 중고는 그만큼 위험 부담도 크고..보증 기간 문제도 있고 여러가지 고려해봐도 신차가 답이긴 하네요~

대충l장지커 작성일

실례지만나이가? 저도 음성이고향이고 금왕이집인데 제차함 타보시고 정하세요 ㅋ

헙 저도 금왕 살아요ㅎㅎ반갑습니다! 
나이는 30대 초중반입니다..ㅎㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

금왕어디사세여 낼 제꺼 운전해보세요 ㅋㅋ

제가 지금 음성 병원에 입원중이라 당장은 안되겠네요ㅠㅠ 
담주쯤 퇴원 예정이라...ㅎㅎ

대충l장지커의 댓글 작성일

제일연합이요? 저도 복통심해서 병원갈건데 
내일

서경lRbpj 작성일

가능하시면 말리부죠 ㅎㅎㅎ

혼자만 타는거라 올크도 괜찮았는데 말리부는 구말리부부터 너무 갖고 싶던 차라 참..고민이 많습니다ㅎㅎ

서경l바스카 작성일

제가 똑같은고민했어요ㅎㅎ 
제가쓴글보시고 결정하심될거같아요ㅎ

바스카님 글 잘 읽어보았네요ㅎㅎ 
결국 말리부 사셨군요!!ㅎㅎ 
혹시 어느 등급 사셨는지요?

서경l바스카의 댓글 작성일

저는 .5 ltz요ㅎㅎ 
원래는 준중형도 힘드나 가격차이도크지도않고 할인받으면 말리부중고랑도 큰차이없고 보증기간도짧고하니 조금더 힘들고 후회안하고 오래타려고합니다ㅎ

실례지만 월 할부 얼마나 나오셔요? 
쪽지 주실 수 있으신가용?

쪽지드렷어요ㅎ

ltz라 금액이 좀 높네요ㅎㅎ 
저는 한단계 낮춰서 lt로 견적 뽑아봐야겠어요..ㅠㅠ 
상세한 답변 정말 감사해요❤️

LTD가 가성비래요 다른분들이ㅎㅎ

대충I꼬장의 댓글 작성일

ltd도 나쁘진않아요

광전I히히홍 작성일

연식얼마안된 중고 말리부 추천드립니다 ㅋ

차는 여지껏 두대 몰아봤지만 다 신차로만 사서 중고가 좀 두렵긴 하네요ㅎ 
이자도 쎄다고 그러고..