정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진 경고등 수리 후기...

서경부지역장l팡야 2018-05-29 19:50 조회 3008

안녕하세요

서경 부지역장 팡야 입니다.

저는 오늘 어제 뜬 엔진 경고등 점검 및

해결을 위해 천안시 두정동에 위치한 사업소를

내방하였습니다.

사업소 도착 시간은 오후 1시 13분인데

사업소 점심시간이 오후 1시~2시까지라고...

일단 접수부터 하고 기나긴 대기 시간을 가지게

되었습니다.....아...내시간ㅜ.ㅜ

사업소는 왜 이렇게 대기 시간이 긴건지...ㅜ.ㅜ

그렇게 대기 시간중 다친 말붕이도 보고요...

엔진오일 교환을 위해 사업소에 오신

대충l홍장군님도 잠시 뵙구요^^(반가웠습니다)

핑크 티셔츠를 입으셨는데

서경l흥분한호떡님 처럼 핑크가 잘 어울리시더라구요

약 2시간후인 오후 3시32분 차량 확인을 시작...ㅜ.ㅜ

스캔 결과 에어셔터 센서 이상이라고...

리프트로 띄운뒤 하부 커버쪽으로 확인을 하시는데

대체 왜 이런걸 달아 놓으셨냐고.....(프론트바디킷)

요리조리 살피시더니 과감하게 바디킷을 탈거....;;

그리고는 다시 확인을 하시는데 이번에는

에어셔터 커넥터 분리가 안된다며 앞범퍼 탈거...

그렇게 프론트 바디킷, 앞범퍼를 탈거 한뒤에야

커넥터 분리...

조취 사항은 분리한 커넥터 습기 제거, 구리스 도포

조취후 재조립을 시작하나 했는데

정비사분이 계속 왔다갔다...

탈거는 잘 하셨는데 조립은 안해보셨다고...ㅎㅎ;;

그렇게 수리 완료후 스캔으로 확인한뒤에야

정상으로 돌아왔네요...(오후 5시 30분 완료ㅜ.ㅜ)

그러더니 싸인만 하시면 된다고

수리는 무상이라고....(음?! 무상?!)

작업 중간 중간 사진을 찍으시긴 했는데...음...

아무튼....

엔진 경고등으로 괜시리 걱정했는데 큰문제는

아니라서 다행이였던 기나긴 하루였습니다.

수리전

수리후

수리후 정상으로 돌아왔으나 차 상태는...ㅜ.ㅜ

이상 엔진경고등 수리 후기 끝~

광전I탈거야 작성일

고작  커넥터 안쪽  통전구리스 도포하려고  법퍼내린건가요? 노답이내요  ,ㅠㅠ  커넥터안쪽에  습기 물이 유입되면  안되게 기본적으로 전부  방수처리하는건데 ,,,  스캔물려서 고장코드만 지웠나  보군요 ,, 제생각엔 조만간다시 경고들 뜰수도있을듯 합니다 ,,

서경부지역장l팡야의 댓글 작성일

네 맞습니다...커넥터 분리가 잘 안된다며 프론트립,앞범퍼를 탈거했네요ㅎㅎ 
뭐...아직까지는 괜찮으니 타고 다니다가 
또 뜨면 다시 가야죠...ㅎㅎ;;

대충l천안I말리 작성일

찌그덕소리때문에 자주가는 천안사업소네요 ㅎㅎㅎ 못잡고있긴 하지만..... 
별일 아니여서 다행이네용 ㅋㅋ 
아 근데 혹시 북미그릴 검은색 라인??이랑 ㄱ등 아래 검은색으로 하신건 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까용 ㅋㅋㅋ

북미그릴 검은색 라인,ㄱ등 아래 검은색은 북미그릴 교체형으로 시공하면서 랩핑으로 작업한거구요 
수원 협력업체인 스트릿오토에서 진행하였습니다^^

대충l천안I말리의 댓글 작성일

아 랩핑이시군요 혹시 가격대가 대충 얼마인지 알수있을까용?ㅋㅋ

이것저것 같이하다보니 기억이...ㅎㅎ 
협력업체 문의하시는게 빠를듯 합니다^^

대충l천안I말리의 댓글 작성일

넵넵 ㅋㅋ감사해용

서경l아칸말딩이 작성일

대체 이런걸 왜 달았냐에서 빵 터짐요 
ㅋㅋ 
이왕이면 왜 장착했냐고 하시지 달았냐가 뭡네까? 
암튼 별일 아니어서 다행입니다ㅎㅎ

저도 그소리 듣고 웃음이...ㅋㅋ 
별일 아니라 다행이였습니다ㅎㅎ

서경l이지 작성일

차가 멋있는데요!?!! 데이라이트 위에 저 등은 뭐에요??

서경lHorro의 댓글 작성일

마지막 사진 말씀이시죠? 등이 아니라 범퍼 튀어나온 부분이 반사된 걸로 보여요.

감사합니다^^등은 반사된거랍니다ㅎㅎ

Horro님 정답입니다~ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

허허.. 저도 범퍼깔일생기면 같은상황이 벌어지겧군요..ㅋㅋ 큰일아니라다행입니다ㅎ

음...아마도요~?!ㅎㅎ 
탈거하시게되면 필히 종이박스라도 깔아달라고해보셔요ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

대체 왜 이런걸 달아놓으셨냐고 .....ㅋㅋㅋ 
남일같지 않네요 ㅋㅋㅋ 저도 다른 공업사에서 워셔액통 센서 잘못 조립해서 에러 떠서 그거때매 갔다가 프론트립때매...애 먹었네요 ㅠㅠ

그쵸~ 오너 입장에서는 무척이나 이쁜건데 정비하시는분들은 그냥 쓸데없는...ㅎㅎ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

마자마자요 ㅋㅋㅋ 저거만큼 이쁜게 읍는데!!!

서경l변차장 작성일

범퍼 올려 놓는곳이 따로 없나보네요;;; 
저러면 기스가ㅠ 
정비 잘되셔서 다행입니다^^

차후에 종이박스로 대주긴 하더라구요...ㅋㅋ 
이제는 뭐 스크래치는 그냥 무덤덤해집니다ㅎㅎ 
큰일 없이 수리가 무사히 잘 끝나서 다행입니다ㅎㅎ

대충l홍장군 작성일

아하하하 반가웠습니다! 
분홍티가 잘어울리는... ㅋㅋㅋ 
대기시간 길어서 심심하셨을텐데 
그래도 잘하고 가셨다니 다행이네요 
다음에 번개에서 또 뵈여^^ 

기다림이 지루했는데 잠시나마 만나뵈어서 반가웠습니다^^ 
기회가 되면 모임에서 뵐게요^^* 
분홍티 이뻐요~