정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일관련한 궁금한게있습니다

서경I삼보몽고 2018-05-29 12:31 조회 521

얼마전에 엔진오일과 브레이크오일은 교체를 했습니다
미션오일은 180000넘게 타고 교환하라고 하는데
그게 맞나요??ㅠ
전에 타던차는 10만전에 교체해서 말디는 이렇게까지 타도
되는건지ㅜ

인부I설레임 작성일

최근에 4년정도 됬고 6만탄 말디 
교체했는데, 정비사분이 오일 썩었다고 했거든요ㅜㅜ 

오일류는 교환권장 기간or키로수 만료되면 교환하는걸 저는 추천해드리고 싶네요

서경I삼보몽고의 댓글 작성일

이게 보는 사람마다 달라서ㅠㅠㅋ곧 교체해야겠네요ㅋ

서경l선수 작성일

저는 8만에 순환식으로 미션오일 교환했고  앞으로는 4만마다 드레인식으로 교체하려구해요

저도 그렇게 해볼 생각입니다

서경l제니어스 작성일

저같은경우는...4~5만k 마다 교체했는데 막타는 스타일이라 그런지 미션오일의 오염도가 꽤 진행되더군요.. 
보약이라 생각하고 교체주기를 나름 짧게 잡고있습니다

그게 가장 좋은 방법 인것같은데...미션오일은 정답이 없네요ㅎㅎ

광전I기아식도 작성일

10만키로에 한번갈았고요 그전 차주도 한번갈았다네요. 
미션오일은 갈색으로 이미 변색이요 
몇만킬로마다 본인 주행스타일이랑 미션 온도 등에 따라 다르겠죠 
이 색깔이었습니다.

흠...좀더 타다가 진행을 해봐야겠습니다^^감사합니다

대충l빛님 작성일

오만에 사업소에서 드레인으로 5리터 갈았습니다

아 그렇군요 참고해야겠습니다 감사합니다

대경l아폴로 작성일

ZF미션에서는 6만을 권장을 하던데 BMW에는 무교환으로 명시 하고있습니다  제조사 마다 크게 차이가 나지 않을꺼 같습니다

네 관심가져주셔서 감사합니다^^

부경l깡패질럿 작성일

차를 조지고 타는 분이 아니라면 가성비 생각해서 10만에 교환해도 충분합니다. 자주 조지는 스타일이고 차를 오래오래 타실 거라면 5-7만 정도 권고합니다.

조지는 않으니 좀더 타다가 교환해야겠네요ㅎㅎ

부경l먹깨비 작성일

아이신미션 저라면 10만에 교체하겠습니다.

아이신미션이라고 하면...뭐죠??찾아봐야겠네요ㅜ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

말리부 디젤에 장착되어 있는 미션의 제조사가 아이신입니다. 일본의 메인미션회사이고 내구성에서 지존급으로 아주 알아주는 미션이죠.

아 그래서 저보고 더 타도 된다고 했나보군요^^친절한 답변 감사합니다ㅋ

광전l햄머 작성일

4만 주기로 교환하고 있습니다. 
다른종류의 차랴보다 미션오일 변질이 빨 리 진행됩니다.

아 그럼 교체하는게 맞는건가요??ㅠ

드뎌신차구입 작성일

전디젤이고 안바꿔도된다고했지만 
6만타고 최근 교체했어요

저도 디젤인데...사업소에서 더 타라고 하네요;;ㅎㅎ