정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

경남 지역에 트랙스 순정 미션오일쿨러로 작업해주는 곳 정보 좀 주세요

부경l범범 2018-05-29 11:20 조회 348

차 그냥 퍼질 때 까지 타자 생각으로 미션오일쿨러도 할건데...

트랙스 순정품으로 작업해주는 곳 정보 공유 요청합니다...
트랙스 순정이 써모스텟일체형에 85도?에서 열리더라구요.

예전에 어떤분에게 카톡으로 받았었는데 폰 바꾸면서 대화가 다 날라갔네요...ㅠㅠ

미션이 하도 말이 많은 미션이다보니... 레벨링같은거땜에.. 말디 경험있는 업체면 좋겠네요 . 

서경I 논뚜렁 작성일

저는 사제쿨러에 바이패스 밸브없이 작업했습니다 겨울에 초반에 약간 과냉이 ㅎㅎ 그래서 
요즘 핫하다는 제네eq900미션오일쿨러  부품준비했네요 다이로 할라고요 
쿨러에 바이패스밸브 일체형이고  쿨러.밸브.튜브 요3가지가 필요한데  가격이 8만원입니다 
한가지 단점이 튜브부분을 니플가공해야되는 단점이 있네요 그리고 라지에이타부분 연결 아답터도 필요하고요 
저는 그래서 말디 순정 미션쿨러 파이프를 2만5천원 구매했습니다  이걸짤라서 사용하면 될듯하네요 
총부속비는 12~13만원 들어갈거 같네요 

부경l범범의 댓글 작성일

다이로요?ㄷㄷ 저는 차알못이라 돈주고 맡겨야죠...ㄷㄷ

부경I말디로 작성일

재료만 확실한거 쓰면 누유될일 거의 없어요. 체결 구조상.... 
크디와 말디 트랙스쿨러로 직접 작업해본봐 누유될일 거의 없습니다. 
그리고 바이패스 개방온도는 55도부터 개방되서 75도정도 되면 완전개방됩니다. 
말디의 경우 아이신미션이죠~ 고속도로 140~180 쭉~~ 3시간 이상 달려도 88도 정도 유지됩니다.

혹시 트랙스미션오일쿨러로 작업하셨나요??

부경I말디로의 댓글 작성일

글에 트랙스쿨러라고 적었네요.

부경l깡패질럿의 댓글 작성일

구조상 누유될 일 없다는 말씀을 동의하긴 힘드네요. 
이 세상 모든 기계품은 완벽하자 않고 작업자 능력에 따라 기계품의 능력을 제 발휘 또는 아닐수도 있습니다.

흠 말디로님은 혹시 어디서 작업하셨는지 가르쳐주실수있나요?

재료? 체결구조? 
범범님께선 위 조건 충족하는 곳에서 작업 하시길... 
저 처럼 고생 마시구요.

그래도 체결부위 최대한 적다는 트랙스껄로...알아봐야겟습니다 ㅋ

저도 트랙스였어요. 
기계품은 항상 누유가능성 있어요. 
완성차도 미션, 엔진, 냉각수 누유 가능성 있습니다. 
없다는 말은 과장이니 작업 이후 관심이 필요해요.

저도...순정파이프 누유경험자라...ㅋ 우선 업체를 수배해야겠습니다 ㅎ

거의 없다고 했습니다. 완벽히 없다가 아니고요. 
글의  내용전달이 잘 안되었군요.

직접이라고 적었네요. Diy

금손이시네요 ㅎㅎ

말디로님 혹시...부자재(ex.호스?) 정보 공유해주실 수 있나요?

부자재정보는 쪽지로 보내드릴께요. 
업체명은 언급하면 않되니~.

감사합니다. 부탁드릴게요

부경l깡패질럿 작성일

작업 후, 미션오일 누유를 잘 봐야 합니다. 
쿨러 설치 후 몇 개월 지난 시점, 세차하다가 뭔가 누유가 있길래 봤더니, 연결호스 부분에서 누유 발견. 
재 작업 했었습니다. 
그리고 작업 이후, 타 정비소에서 미션오일 순환식으로 교체하려면 필히 연결호스를 분리합니다. 
미션오일 순환식 교체 후 연결호스 체결 시, 작업을 잘 못하면 또 다시 누유됩니다. 
이럴 경우, 난감하니 착한 정비소에서 미션오일 순환식 교환하든 아니면, 자유낙하 방식으로 미션오일 교환하길 권고합니다.

하...누유... 저는 원래 자유낙하식 교환을 추구해서 다행이네요... 흠 누유가 작업문제인지 부품의문제인지는 알 수 있나요?

저의 경우엔 설치한 트랙스 쿨러의 연결부에서 누유가 있었습니다. 오일이 얼마나 많이 빠져 나갔는지....오일 범벅;;; 

금속찌꺼기는 첫 교환 때 대부분 빠졌을 꺼라는 기대감과 함께... 
저도 그래서 드랍식으로만 교환합니다. 
순환식 비싸기도 오지게 비쌉니다.

미션오일쿨러 달려고 마음먹었다가 누유얘기에 또 망설여지네요 ㅋㅋㅋ 하...쿨러쪽은 들여다보기도 힘들듯하네요...

후드 열고 위에서 보면 잘 보입니다. 
조지고 타는 스타일 아니면 그냥 타세요. ^^

그래도 업체 연락해봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다

하시더라도 종종 후드 열고 오일 누유    지켜보세요.

알겠습니다~ 감사합니다.

현재는 안 하신다네요 ㅎ ㅠ

안타깝네요... 수요가 없어서 접었나봐요.

부경l깡패질럿 작성일

경상남도 창원시 성산구 가음로92번길 8

감사합니다

대경l아폴로 작성일

75도 아닌가요?

엇  ... 85로 기억하고있습니다만... 정확하진 않네요 ㄷㄷ

통상 85도~90도 셋팅합니다.

아이고 안녕하십니까 ㄷㄷ 폰 바꾸는 바람에;; 업체 정보 이런게 없어졌네요 ㅠㅠ 한 번만 더 알랴주시면 감사하겠습니다