정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 아침 연비

부경l블루하브 2018-05-30 08:06 조회 539

주행사이클 요약 연비

트립연비

요즘처럼 외부기온이 23도 정도가 연비가 잘 나오는 것 같습니다.

서경I말부웅 작성일

L2,1 기어로 내리막길에서 기모으면 연비 많이 올라갑니다. 브레이크 패드 아끼구요.

부경l블루하브의 댓글 작성일

필요한 경우가 아니면 L모드는 사용을 안합니다

서경l변차장 작성일

말리부 하이브리드 저도일년반째 
운행중 이지만 이덩치에 그냥저냥 신경안쓰고 
다녀도 공인연비이상은 나온다는게 
참 놀라운거 같아요 ㅎ 
오히려 더 연비상승을위해 노력할때도 종종 
있네요ㅋ 
하이브리드덕에 좀더 안전운행하는 습관으로 
내몸이 인식이 변해가고 있습니다ㅎ

동의합니다. 말하가 무단변속기라는 점도 있고요

서경l변차장의 댓글 작성일

그점 덕에 미션오일 교체도 없다는점이 
참 좋네요^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

교체 있습니다....메뉴얼 보면~

정말요??ㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

네 제기억으로 20몇만키로 였던거 같던데.....26만인가...

영구적이네요ㅎ

인부l마료시의 댓글 작성일

그나저나 미션이 없다고해서 샀는데 
그 드라이브유닛인지먼지 그거 보증끝나고 작살나면 대체 수리비가 얼마나 들까요 ㅜ 
난 1월출고라  5년10만인가?  3년6만인가? 밖에 안되는데 
천만원 막 이케드는거 아닐까요?ㅋ

너무 앞서가지  마셔요ㅎㅎ 
일월에 출고하셧더라도 하브쪽은 
8년16만 고대로 일반 쪽만틀릴거 같은데요??ㅎ 
그리고 통교체는 사업소 정비 메뉴얼도 아직 미흡하고 정비난이도나 시간상 통교체가 더 수월하기에 사업소마다 정비사마다 500/1000 제대로 
정확하지가 않아요ㅎ 
앞으로 사설 업체도 많이 생길테고 
여러모로 그부분만 교체될겁니다ㅎ 
수리비에 너무 걱정하시고 앞서 가시면 
괸한 걱정만 늘게 됩니다^ 
정확한 보증 기간여부에 대해선 
본사에 1:1상담 해보세요

경기l마루야마상 작성일

딱 1리터의 휘발유를 사용했네요 ^^ 교통카드 한번 터치한 요금이...ㄷㄷㄷ

서경l대충l비와이 작성일

와 출퇴근으로만 한다면 기름 한달에 한번넣어도 되겠는데요??

이건 잘 나온 축에 속하고요... 연간으로 봤을 때에는 딱 공인연비 정도라고 보는 것이 정확합니다

서경l대충l비와이의 댓글 작성일

말리부는 칭찬받을만한게 뻥연비는 아닌거ㅋ 
막타도 복합연비는 나와주네요 중형라인업에서 이정도면 엄청 훌륭하다 생각듭니다

부경l니누 작성일

다음차는 디젤이나 하브를 사겠다고 다시한번 다짐하고 갑니다ㅋㅋㅋ

대경l벤츠의 댓글 작성일

저도 다음차는 하브로 ㅠ

다음 차 살 때에는 전기차가 대세일 듯 합니다

대경l벤츠 작성일

.5텁 차주는 울고갑니다 ㅠ

부경l엄지파파의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 8세대 2.4  차주는 그냥 웃고갑니다. (해탈의 웃음)