정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스파크 K7 시트이식 (전기편)

울산미친또라이몽 2018-05-30 08:30 조회 1165

전기는 배선놀음이 거의다죠;; 다행이도 현기는 커넥터정보와 정비법을모두 공개하고있 습니다. 그래서 조금만찾아봐도 쉽게 자료를 구할수있습니다.

조수석과 운전석 동일합니다. 전동시트는 어차피 전원만들이가면 됩니다. 상시로 셋팅 준비를 해주고 나머지는 핀정보늘 보고배선을 미리준비.

가장먼저할일은 에어백경고등을 없애는 일입니다.;; 스팍이랑 k7은 저항값이 다릅니다.
그래서맞지않습니다. 저항살돈도 아까워서 1.1옴 3개 엮었어요.ㅋ 오차는 거의없습니다. 경고등이 일단사라지네요.

시트를 차에들고 가기전 워크인부터 설치합니다. 이것이 있으면 일단 보조석 시트조정은 해결입니다.ㅋ 잭바이잭으로나오고모듈도포함 5마넌 ㅠㅠ비싸다... 여튼 구멍뚢고 안에서 케이블타로고정. 큰힘을 줄필요는 없습니다.

워크인 완성. 순정틱하게되었습니다.

배선주기를 해줍니다. 너무선이많기때문에기억 못하기때문에 미리 주기를 하는것이 좋 습니다. 스위치쪽도 배선 뭉치 작업 완료!

배선놀음 완료함!

배선작업끝내고 가지고내려가기! 허리나갑니다!겁나무겁습니다.ㅠ

다됐으니 장착하러가즈아!

장착 및 바닥 배선작업. 바닥배선작업 사진이 읍네요.ㅜㅡ급하게하느라 그당시 사진을 못찍음ㅡㅡ;;

마지막으로스위치작업입니다. 기아버튼이기때문에 스파크랑 이질감이듭니다. 버튼 미등색상 아이스블루 교체.

이제부턴 미적 감각이 필요합니다. 디자인필수.
스위치 이식을 위해 기존꺼 다띠어 버립니다. 이제부턴정답도없음. 막 하는겁니다.ㅋㅋ

빠데작업. 4년넘 은 빠데쓰려니 게의 굳음;;;어거지로차서 매꿨네요. 가능하면 퍼티작업으로했어야 했는데 귀치니즘으루.. ㅠ

흰색도장 작업! 4년지난 빠데땜에 울퉁불퉁ㅋㅋ 난리네요!ㅠ

작업 완료사진입니다.
없는걸박아넣어서 이질감 좀 있긴한데 나름 볼만은 합니다.
3단이라 ㅡㅡ배선만엄청나네요. ㅋㅋ업체에서는 k5스위치로 주로하는걸로 압니다. 기능은 같으니 뭐..ㅋ 제가좀더노다가작업을했어요.

운전석시트는 조절 할일이 크게없고불편한게없어서 ㅋ 그냥탑니다. 운전석 문짝을 까면조정은되는데 리스크가더크네요.!

통풍은 역시 쓸만하네요. 여기서 더 응용 하면 메모리 기능과 파워통풍모듈을 추가할수있 습니다. 횬다이는 워낙튠품들이 잘 나오니 돈만들이면 다됩니다.ㅋㅋ

한달사용해본결과 시트는 편한것같네요. 워크인도 나중엔 애기때문에 조절해주려면필요한것같네요.

여튼 직접해서돈을 최대한 아꼈네요! ㅎ긴글읽어주셔서 감사합니다.

서경 인천 그르네 작성일

완전 금손!!!! 존경합니다~

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

횬다이 좋은건 다띠어옵시다!

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ

채민승아빠 작성일

황금손이시네요 대단하십니다

황금좀 만저보고싶네요

프로토스 작성일

신의손 입니다. 부럽네요. 곰손 올림.

과찬이십니다!!ㅜㅡ가까이서보면엉망입니다ㅎ

피망이아빠 작성일

금손인정^^

카니발튜닝합시다!

랜디로즈친구 작성일

오... 금손님 오랫만에 뵙습니다

ㅎㅎ 금손아닙니다. 올만에게시글 써보네요 ㅜ

윈스톰흰둥이 작성일

다이의 세계는 넓고도 험하네요. 대단하십니다요.ㅎ

ㅎㅎ 노가다의완성이죠!

팔뚝터질라 작성일

신차개발부탁드립니다~~~~

현다이좋은것  띠어오기만하면됩니다! 갑시다! 고고

일루와맞자 작성일

완전 황금손이시네요^^

엑스단 작성일

역사나 작품이군요

ㅠㅡ업체서다하는거에요. 회원님들의 칭찬과 돈아낀것이 그나마 위안이네요.ㅠㅜ

네간스 작성일

와우  짝짝짝...시트 레일도 딱 맞나요? 대단하십니다....의자에 저리 많은 배선이 들어가다니...

안맞습니다.ㅎ 폭도다르고모든게다르죠. 들어가도록맞춰야죠.전기배선은따오구요!

시노하라 작성일

또라이몽님  다이 번개한번 주최해주시죠^^ 대박입니다ㅋㅋ

다이를 혼자만해봐서ㅎ 서로봐주면서하면 재미는있을듯요!

서태웅 작성일

이번에도 대박이네요. ㅎㅎ 
멋집니다. 저도 토미 전에는 스파크 탔었는데 여름이 통풍시트 필수죠. 
고생하였어요. 같은 울산인데 우리 언제 보나요? 담에 시간 맞으면 봬요~ ^^

넵!ㅎㅎ  요즘스파크만탑니다.ㅠㅜ경유값도 오르고ㅠ

경상VIP 빵돌이 작성일

전 이래서 
k7 을 탑니다!!! 
ㅋㅋㅋㅋㅋ

k7감성을 시트로나마..ㅠ

경상VIP항아리 작성일

금손 인정 

시트레일이식도 힘든건데 대단하시네요 
흑토미 안구이식할려고 뜯어놓고 방치하고있네요 ㅜㅜ 

겁도나고 귀차니즘으로 ㅜㅜ

겁없이해야 작품완성입니다! 할수있으세요!

경상VIP항아리의 댓글 작성일

염치없지만 혹시 막히면 연락드려도 될까요? 
가능하심 쪽지로 전번 부탁드립니다

할줄아는게 없어요 ㅠ

한번 해보셔서 저보다는 많이 알고계셔서용 ㅡㅡㅋ

아는선에서는 알려드릴게용!난주쪽지주셔요!

네 감사합니다

짱짱77 작성일

오랜만에 작업하셨네요^^* 
마무리 되시면 차 제게 넘기시죠~

게시글좀자주써야게써요!ㅎ

샤르 작성일

역쉬 대단하십니다^^ 
수고하셨네요 ㅎㅎ

감사합니다! 옵션추가로 차량수명연장시킵시다!