정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

스팍이 K7 시트 이식 DIY(기계편)

울산미친또라이몽 2018-05-30 04:59 조회 1122

Diy의 기본 과정은 먼저 자료조사입니다;; 무모한도전이 되느냐 아님 안정적으로 누가한걸 따라하느냐죠.
최근 허리도아프고어께도아프고..시트탓인가 해서 계획하게되었는데 k7 시트장착이 되더라구요. 그래서 바로준비물 셋팅에 들어감.

폐차장에서 구k7시트를 헐값에 공수해옴! 운,조 모두 통풍열선전동으루 구해옵니다.

스파크와 k7시트 하부입니다. 일단전동이라 구조가복잡하고 굉장히 무겁니다. 혼자들다가죽을뻔.;;

먼저대충생각한게 스파크는 깔꼬리 방식으로 볼트는 뒤만 박혀있 습니다. 깔꼬리브라켓 제작을 하기보단 좀더높은시트 포지션을 가지고싶었기때문에 기존 레일을 쓰기로함.

스파크 레일을 분해합니다. 먼저 앞뒤로잡아주는부분중 한쪽만일자드라이버로 재끼면 레일이 빠집니다.

스파크레일만을 차에가서 꼽아놓고 그위에 k7시트를 올립니다.
그러면 대충각이나옵니다. 좌우,폭,콘솔까지 빡빡하지만 딱맞게들어갑니다. 취부를 하는것인데 차에서 용접할수없으니 철끼리닿는부분을 미리 마킹해두거나 사진을찍어 위치를 확인합니다.
생각보다 잘맞고 일이 수월하게 진행되는것같았습니다.

요즘 젊은 사람들은 대부분 아파트살기때문에(저또한) 장소가 없습니다.;; 아파트주차장에서 용접하다간잡혀갑니다.;
그래서 부모님 집으로 미리다옮겨났습니다. 용접기도 하나샀습니다;; 나중에 스팍이 머플러떨어지면 그때도써야니까요ㅋ
주택이 그나마작업할수있어서 .. 한번씩이용합니다.
용접, 그라인딩 작업을 해줍니다. 브라켓을 미리준비해두어야합니다. 브라켓용접이라도 사람 힘으로는 떨어지지않습니다.

시트를 올려보고 왔다갔다 몇번함.; 허리끊어지는줄..
레일이 잘맞습니다.ㅋ 볼트구멍 안맞으면 멘붕인데 나름 잘되었습니다. 혼자서하다보니 4시간은 걸린듯합니다.

사실 이작업까지만해도 앉아서운전하는데는 지장없습니다. 이까지만 하면 반이상은 끝난것입니다.
레일이식 공임비가 비쌀만합니다. 허리 나갑니다.;; 전동통풍시트는 무게가 어마어마함.;; 어쨋든 앉아보니 편합니다. 등판이 굉장히 넓어진 느낌입니다.!

마지막으로 그런데 ... 문제는 ㅋ 문을닫으면 레일조정버튼에 손가락이 안들어갑니다ㅋㅋ 그정도로 커집니다.

그러나 그것도알고시작한작업이기때문에, 그리고 대안이있기때문에 큰걱정은 안합니다.

쉐보레차타시는분들 중 와이프용으루 스파크 타시는분들 많으시더라구요! 요즘 저는 스팍이가 데일리카가되었네요.; 윈스톰은 지하주차장에만 처박혀있습니다.ㅋㅋ 고속도로나갈때만타니깐 한달에 한두번정도타는듯;; 가끔 베터리때문에 시동만한번씩 킵니다.
그래서 요즘은스팍이에 투자하고있습니다^^
요즘 눈팅만하다가 올만에 글써보네요.ㅠ다귀차니즘에 시간도없고ㅎ 애도봐야되고 힘드네요!

여튼 k7 시트이식 기계편이었습니다.

팬더초보 작성일

저도하고싶네요 ㅜㅜ

울산미친또라이몽의 댓글 작성일

현기시트 옵션은 좋네요!ㅎㅎ

엑스단 작성일

또 다른 작품의 탄생 입니까? 
기대 되네요.

업체서 ㅜㅡ이미탄생시켰죠 전그냥 따라...ㅜ

으악이 작성일

아무생각없이 가접한다고 찌졌다고 불똥이 튀어 시트바닥 빵구 나버려서 바닥 시트갈이 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 불똥 조심해야됩니다!시작도하기전에 말아먹을수도...ㅠ

가영대디 작성일

오~굳입니다!매우편하게 운전하시겠어요.항상안전운전하세요!

예!경차는 잘못하면 아작나서ㅎㅎ고속도로는 가능 하면안갑니다.ㅜ

샤르 작성일

혹시 이식후  통풍도 작동 되나요?

네됩니다!

공작반짱 작성일

소실적 아방이 티뷰론 
탈때 시트교체 할 때가 생각 나는군요 ㅋ 
작년에 스팍이 입양 보냈는데 
지나가는 스팍이 보면서 
작지만 이쁘고 튼튼하다 생각에 잠기곤 합니다 
스팍이 쭉 사랑해 주세요 ^^ 

넵!스팍이 너무좋은차라생각됨요!

서경 인천 그르네 작성일

스팍사면 연락드려야겠어요 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 구스팍만알아요!

서울상구루 작성일

엄청나십니다

현다이 고급옵션 다 띠어옵시다!