정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

k7 vs 올뉴말리부1.5 결과는?

대경l하요 2018-05-30 23:00 조회 1952

k7 12년식 3.3이랑 1.5터보랑 붙었습니다.
초반은 1.5터보가 빠른데 k7이 점점 앞서더니 멀어지더라구요...2.0이랑 붙으면 누가 이길까요?

대경l오후 작성일

역시 ㅋㅋㅋㅋ 배기량이 깡패가 맞네요!

서경l더럽말리부 작성일

붙지 말아야될 상황에 붙었네요ㅎㅎㅎㅎ

강원l남이 작성일

2.0터보도 k7 3.3 못따라갑니다. 
괜히 배기량이 깡패인게 아니에요.

대경l석쿠 작성일

2.0터보랑 3.3이랑 붙으면 2.0터보가 초반가속을 얼마나 내는지가 관건이겠네요 
제원상 2.0터보의 최대토크 시점이 2000~5000, 3.3은 5200이네요 
2천 알피엠에서부터 토크로 치고 나가면 2.0이 이기지 않을까싶네요 
그래도 승부는 다른 분들께서도 말씀하신것처럼 간 큰 사람이 이기지 않을까요?ㅋㅋㅋ

인부l무카 작성일

이론상으론 3.3이요 하지만 차량 성능끝까지볼정도면 간큰사람입니다ㅋ

대충I용사마 작성일

2.0말리부터보가 이길듯요

서경l메핑 작성일

말리부 2.0터보도 3.3k7한테는 안되요ㅠ 
배기량 무시 못해요ㅋㅋ

서경l입문인의 댓글 작성일

맞는거 같아요  2.0 이지만 3.3 한테는 안되요 ㅠㅠ 속도 높아지면 결국 3.3 이 치고 나가요 
배기량이 깡패라는건 맞는말....

서경l메핑의 댓글 작성일

한상기 기자님 가속테스트 영상보면 정말 배기량 무시못해요ㅎㅎ 
시속200키로 도달시간 
말리부 2.0터보 34초? 
케7  3.0자연흡기 28초정도 

말리부 1.5터보 40초 
케7 2.4자연흡기 38초인가..

대경l하요의 댓글 작성일

마력이 깡패긴 깡패네여..

서경l메핑의 댓글 작성일

그런가요?ㅠㅠ 
유명 기자라고 다 믿을건 못되는가보네요

서경l날으는버거 작성일

살아남는놈이 강한놈이여~~~ 
안전운전으로 장수하는게 이기는겁니다 ㅋㅋㅋ

서경l노블의 댓글 작성일

정답인듯 하내요

그렇죠!!!이게 정답이군요ㅎ

강원l힐클라임 작성일

경찰이 이깁니다

ㅋㅋㅋ서킷가면 말리부가 이길지도~

인부l브룩사 작성일

속도 올라가면 배기량이 깡패라는게 일반적인거 같아요

초반은 확실히 터보가 빠른거 같아요~

대경l기로 작성일

간큰놈이 이겨요

ㅋㅋ맞는거 같네요ㅋㄱ

대경l대릭 작성일

2.0터보가 순간 터빈돌아서 앞서나가는거같지만 후빨은 3.3이 빠를껍니다..하지만 어느차든 목숨걸고운전하는사람이 이깁니다;;

ㅋㅋㅋ그건 맞는거 같습니다ㅋㅋ

스팸관리I나야오빠 작성일

수치상 1.5는 말리부 2.4 (자연흡기)와 비슷한데...당연히 3.3이 빠르죠. 
마력이 높으니, 일정속도 지나면 치고 나갑니다. 토크가 높으면 출발가속이 좋죠. 
그리고 자연흡기 엔진은 최대토크 나오는게 고알피엠 (말리부 8세대는 4600rpm) 이지만, 9세대는 2000~4000rpm 구간이죠.

서경l말쑤니 작성일

3.3이면 허거겅...ㅎㅎ

후빨이 좋더라구요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

역시 배기량깡패인가봐요ㅎㅎ

광전l카푸치노 작성일

어떤걸 승부기준으로 보는건진 몰겠지만 2.0기준  제로백,제로이백 무조건 말리부가 이깁니다만..3.3은바로 뒤꽁무니 쫒아옵니다 여유롭게ㅋㅋ 안전운전하셔야죠!

k7 3.3이 294마력에 35.3토크..마력이 40마력 높네요...2.0터보 보다ㅜㅜ

광전l카푸치노의 댓글 작성일

그걸대체하는 엔진이 2.0터보엔진이니까요 고배기량은 주행감이 터보랑틀리니 마력이높다고 무조건빠른건아닙니다ㅎㅎ

아? 그래용?ㅎㅎ마력이 더 높아야 빠른줄 알았어요ㅎ

광전l카푸치노의 댓글 작성일

마력이 높음 빠른건맞아요! 대신 터보엔진하고 일반자연흡기엔진하고는 성격이틀려서..그냥3.3은 이겨도 3.3터보는 못이기는 그차이죠

크흐~1.5도 초반은 말리부의 승이더라구요~불과 5초만에 밀렷지만..

서경l해질녘놀 작성일

2.0이 앞설것같네요..

2.0이랑 삐까할꺼 같아요ㅋㅋ3.3이라도 뻥마력이 있어서

서경l의정부호갱 작성일

그래도 초반은 엇비슷하디니...거기에.위안 삼아야지요..ㅎㅎㅎ  급이 다른넘이라..ㅠㅠ

초반은 1.5가 더 빨랏음ㅋㅋ신기하게도ㅋㅋ가벼워서 그런지..ㅋ

대충l장홍기 작성일

2.0이랑 비슷할듯요 
2.0터보가 3.0보다 살짝 좋아요

3.3은 깡패긴 하네요ㅋㅋㅋ1.5로는 힘들군요ㅜㅜ

대충l탄탄이 작성일

NA엔진이라도 3.3은 무리지 않을까요?

줘터졌음ㅜㅜ2.0터보면 이길 가능성은 있어보일꺼 같은데요ㅜㅜ

부경l왕추 작성일

K7 요. 급이 달라요.

친구놈한테 발려버리고 왔네요ㅜㅜ

서경l노블의 댓글 작성일

체급의 차이인듯 하내용 ..