정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

남들 다하는거 이제서야 합니다.

서경l호평 2018-05-30 18:18 조회 1799

대부분 회원님들 출고와 동시에 다하는 작업 이제서야 해봅니다.

북미그릴 교체형이 맘에 들지만 순정 고집형이라 범퍼 탈거하는게 싫어서,

간단한 부착형으로 해봅니다.

역시 하는게 더 예뻐보이네요.  ㅎㅎㅎ 

(하지만 저빼고는 아무도 뭐가 바뀐지 모르네요)

대충l후후 작성일

잘 보고 갑니다.

서경l우끼군 작성일

저도 얼마전에 했는데...가성비 최고인듯해요ㅋㅋ

서경l호평 작성일

네. 맞습니다. 
준비물은 손만 있으면 됩니다.

서경l라퓨 작성일

북미그릴보다 저도 이게 나은듯이요~ 

서경l호평 작성일

네. 플라스틱이 꽤 두툼하고 무게도 있네요. 
기대이상으로 퀄리티 좋습니다. 
기존범퍼에 부착하는 형태이다보니 약간 튀어나와 보이는데. 
크게 이상해 보이지는 않습니다.(이것도 차주만이 알수 있는정도)

인부l흑붕이의 댓글 작성일

요것이맞나여?

경기ll가라타자 작성일

저두 출고하면 바로 붙일려구 사놨는데 도색 불량으로 인수거부 하고는 3일째 연락이 없네요. 같은 사양의 완성차가 없나봐요..

인부l아이언맨의 댓글 작성일

그릴 퀄리티 괜찮아 보이나요?^^

서경l해질녘놀 작성일

회원들이 하는 북미 그릴은 한가운데가 횡하고 현대의 곤충룩이 생각나서 별로 땡기지 않았는데.. 이렇게 하니까 딱 균형잡히게 보기 좋네요! 
 좋은 정보 감사합니다!^^

서경l호평 작성일

뒤에 양면테이프로 마감되어 있어서 붙이시기만 하면 됩니다. 
변색은 저도 오늘 작업한거라 두고봐야겠네요. 
친절하게 프라이머는 1장 동봉되어 있고요. 
근데 오래된건지 말라서와서 홈페이지에 확인 요청했습니다. 
구매하신다면 프라이머 문의해 보신후 구매하세요. 

서경l호평 작성일

저도 그게 맘에 걸려서 미루고 미루다  구매했어요.

서경l변차장의 댓글 작성일

그냥 프라이머나 본드같은걸로  부착만하면 
되나요??훗날 크롬이  북미그릴처럼 변색될일은 
없을까도 ???ㅎ

서경l호평 작성일

<a href="http://www.c-mall.co.kr/" target="_blank">http://www.c-mall.co.kr/</a> 
차종 선택하시면 바로 보입니다.

아하 감사합니다 

북미 말리부에는 에어로 그릴셔터가 상단, 하단.. 총 2개가 장착되어있습니다.. 
이게 국내에 출시하면서 원가절감으로 상단 에어로 그릴셔터를 삭제하게되는데요.. 
그렇게 되면서 상단으로 유입되는 바람을 온도나 속도에 맞춰 통과/차단 시키는 기능이 사라지죠ㅎ 
 북미그릴보단 이XL그릴이 안전하네요ㅎ 

대경l그니그나의 댓글 작성일

상단 없어진건가요? 
엑티브에어로그릴은 하브만 있는거로 아는뎅

다잇어요ㅎ

서경l변차장 작성일

갠적으로  북미그릴보단 
저도  이게더  매칭이 좋은듯합니다 ㅎㅎ 
센서간섭도 에어덕트간섭도 
없고 ㅎ 
좌표점^^;

서경l호평 작성일

그냥 닦고 붙이기만 했어요(3분 소요됨) 
재질이 약해보이지 않고 size도 딱 들어맞아 기분이 좋네요.

인부l아이언맨의 댓글 작성일

답변 감사합니다 나사 등으로 고정하는 게 아니라 기본 양면테이프로만 작업하는 거죠? 엄청 저렴하긴 한데 크롬 퀄리티가 나름 괜찮나요? 그리고 나중에 뗄 때 문제 앖이 잘 떨어질런지도 궁금하네요 ㅋ

인부l흑붕이의 댓글 작성일

이거맞나요? 초보자도쉽게할수있나요?준비물은머가필요한가요?

인부l아이언맨 작성일

오 DIY 하신 거에요? 번호판 탈거 안하고 그냥 하신 거죠? 저도 xl 그릴이 더 멋있더라고요 개인적으로

서경l호평 작성일

전보다 할인해서 판매하고 있어서 씨몰에서 샀습니다. 

서경l해질녘놀 작성일

역시 더 멋지네요!^^ 공구제품이죠?