정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저속구간소음...

서경l마룹 2018-05-31 09:05 조회 716

정차했다가 악셀 밟고 나갈때...

겔겔 골골 그릉그릉 ㅋㅋ;;

이런싸구려소음 잡을방법이없나요?종특인가요..

서경l블루밍 작성일

저도 예전차 탈때는 음악을 잘 안들었는데 말리부 디젤타고 부터 음악을 좀 듣네요 ㅎㅎ

서경I파스 작성일

종특입니다

ggc0404 작성일

이증상으로 엔진교환 받았습니다.. 교체전보다 소음은 많이 줄었지만 정도의 차이만 있을뿐 소리는 계속 나네요.. 외부 온도에 민감하게 반응합니다...

서경l마룹의 댓글 작성일

전 보증이끝나서...흑..밀어붙이기도뭐하네요

대충I대전I레어 작성일

외기온도 18도 이상에서 1단~2단 1800알피엠정도 살살 밟으면서 속도내면 노킹같은 그르릉소리 종특입니다. 외기온도 17도 이하에 있으면 싸구려소리는 안나요ㅋㅋㅋ제가 이 문제로 사업소 한 20번 왔다갔다해서 잘 알죠. 근데 처음부터 악셀 세게 밟으시면 소리 안나요. 희한하죠 egr밸브를 몇번 갈고 인젝터까지 건드려봤는데 소용없더라고요. 디젤 흡기크리닝 인젝터 교환 뭘 해도 안됩니다 어쩔수없는.. 제가 이거 고치려고 엔진까지 내려볼까 했었는데 결국은 쥐쥐했죠ㅠ 고쳤다고 하시는 글은 거의 못보실거에요 종특입니다. 캡티바도 똑같이 나요 소리

ㅋㅋ종특맞네요 급발하면안나는거맞구요 ㅋㅋ 딱 2천이하서 나는게 답변감사합니다

서경l펄전 작성일

느낌상 1700~2000 RPM 구간 2~3단 에서 흡사 노킹 소리 같은 소리가나는거 같더군요 
좀 속도가 붙어서 고단기어로 올라가면 그때부터는 가솔린 안부럽고요 

네.....결론은 종특이겠지하구탈게요 ㅜ

부경l먹깨비 작성일

엑셀을 첨부터 좀 깊게 밟아주는 방법외엔......ㅎㅎ 종특입니다. 
솔직히 말디는 정차시/저속영역에서의 소음과 겔겔만 잡아주면 정말 만족도가 높을껀데 아쉽져.

종특이라면 정말답이없네요 참고탈수밖에...ㅎㅎ

서경I 논뚜렁 작성일

외기 변화에 따른 egr밸브 소음입니다....더워지면 심해지고요 
딱히 방법은 없는듯하네요 급출발하면 싸구려소리 거의 안나는데 
매번 이럴수도 없고...

교체도소용없나요? 급출발은 무리도가고 주행여건이안될때도있으니 답변감사드려요

서경I리안 작성일

이전 디젤차 11년의 경험으로 말하자면 디젤차는 관리가 중요한듯 합니다. 예열후열 잘해줬고 엔진오일 교체 주기 넘긴적 없고 급가속 안하고(과속만..;;) 관리하면 엔진 상태 다른 동급년식 차보다 상태 좋았습니다. 정비소나 튜닝샾 가서도 늘 관리잘되었단 말 들었었는데...말디는 중고로 7천만 탄거 가져오고 현재 3만 다 되어가는데 크게 소음이 이상하단 생각은 없습니다.

흠 그럼 제가 이상한게맞네요? 정차하구 악셀밞고 나갈때 소음이굉장히심해서..예상하시는 바있으신지 ㅜ

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

차 처음 운전할때부터 나던소리에요~~ 오일관리 잘하면 좀 더 조용하겠지만 지금 8만인데 처음이나 한결같습니다. 벤츠 bmw도 비슷한 연식 같아요~~

ㅜ 안그러는분들도계시니 에휴 동차량모아서타볼수도없구요

대충l청양l딩가딩가의 댓글 작성일

디젤 첨이신가보네요~~~ 요즘 나오는 디젤은 많이 조용하다고 하더군요 이엔진이 2008~13년에 주력엔진이라 구식이죠, 장거리 고속에선 만족하시잖아요?

서경I리안의 댓글 작성일

흡기클리닝도 한 방법이 되겠고 이게 돈 드니 고알피엠(수동기어조작)으로 카본 좀 날려주는 주행도 도움이 될듯 합니다. 이전 차가 수동이었고 고속도로에선 알피엠 4천정도로 주행하고 다녔었거든요 ㅎㅎ;;

네네디젤이첨이에요 ㅜ ㅋㅋ귀신이네요 고속도로에서 짱짱맨

확실히수동으로 하니 겔겔은없던데요 변속이늦는건가요 ?이건

갤갤은 오토시 변속을 빨리해서 힘이 딸리는 소리인듯 하구요. 테스트로 수동모드로 해서 고속도로든 대로에서 알피엠 3천~4천 사이로 20-30분 달린뒤 소리 한번 들어보세요. 당장은 차이없겠지만 몇번 반복 하다 보면 차이 보일 듯 합니다. 속도는 크게 상관없고 고알피엠 주행 좀 해보세요.

고속에서는 없어요 ..오로지저속 시내중에 소리가거슬려서요 흑..

예 고알피엠 주행 후 저속 테스트 ㅎㅎ

넵 알겠습니다 도움감사드립니다

대충l시타 작성일

싸구려 소음이 아닌 고급진 소음들으시려면 비싼 오일쓰면 어느정도 약간 효과있습니다... 
비싼거 쓰면 약간 고급진소리가 납니다.. 저만의 느낌입니다..

ㅋㅋㅋ고급진게문제가아니라구욧

대경I2kyun 작성일

제 기준엔 다른제조사 디젤들은 듣기 좋은 소리 나는데 ... 
골목길 들어가면 자꾸 나도 모르게 창피해져요 ... ㅋㅋㅋ

옆에사람태우기민망해요...

glorypjh 작성일

엔진오일량 확인해보세요.  오일량 영향이 제법되더라구요.  그리고 주행키로수 많으시면 오일교체도 많은 도움 됩니다.  저도 5천키로 넘으니 소리 나더라구요.

오일갈고 2천도안됐습니다 혹시오일양이많아서그럴까요? 아무리디젤이라도 좀 아닌거같기도하고그러네요

glorypjh의 댓글 작성일

저는 눈금게이지 반정도에 맞춰서 운행합니다.  한번 시도해보세요.

네네감사해요!

서경l세븐티식스 작성일

저도 언덕구간 저속으로 갈때 그릉그릉 소리때문에 
짜증났는데 주유소 바꾸고 많이 좋아졌습니다. 
차알못이라 정확하진 않지만 참고하셔욥. 

서경l세븐티식스의 댓글 작성일

아 디젤이시구나 ... ㅈㅅ 잘못달았네요 ㅋ

네 감사합니다! 밥 줄때 요번에 다른곳에서 넣어볼게요

부경l넷빈 작성일

종특이죠 ㅠㅠ..

아진짜다좋은데 이 싸구려소음이 진짜 싫네요..