정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션오일관련 질문 드려요!

대경l남아 2018-05-31 08:38 조회 806

안녕하세요

대경남아 입니다.

8세대 디젤 식상한 미션오일 질문드립니다.

앞서 검색해본바 많은분들이 사용중이신것 같은데

어느댓글은 이제품은 안된다 된다 라는 말이 많아서

질문 드려봅니다!

해당제품 규격보니 제가 보기엔 말리부디젤 아이신미션에

사용해도 무방 할것 같은데 회원님들 생각은 어떠신지요??

부경l케어해주잖아 작성일

저는 저 오일로 4만키로마다 순환식으로 2번갈았구요. 별문제없이 잘타고있습니다 
미션오일쿨러까지 달아놨더니 더 문제없이 댕기는거 같은 기분도 살짝 듭니다.ㅋ 참고만하셔요

대경l남아의 댓글 작성일

넵 저도 미쿨 달아야하는데 정보들 보니 포터껄로 많이하는데 케어님도 포터껄로하셨나요?

부경l케어해주잖아의 댓글 작성일

저는 과냉될까봐 소렌토껄로했어요ㅋ 
트랙스껄로도 많이 하더라구요

트랙스 부품비가 깡패 ㅠ

쏘렌토꺼도 써모밸브달고 25만원정도 든거같아아요

써모밸브 달면 과냉도 방지 되지않나요??

되겟죠ㅋ 한번 달아보십시옹ㅋ

미션오일을 갈아야되는데 쿨러 장착안해서 한참 미루네요 ㅋ

미쿨 달려면 오일이랑 같이하세요 
미쿨땜시 오일양을 조금 더넣어야하거든요

포항에 해주는 업체를 아직 못찾았네요 미쿨 ㅠ

서경I 논뚜렁의 댓글 작성일

미쿨하실려면 제네eq900 으로 알아보세요  바이패스밸브 일체형이고 쿨러쪽 부속값만 8만원조금 안되요

써모밸브랑 각종 호스류(?)도 사야하지 않나요???

Eq900용 쿨러가 기본적으로 쿨러.밸브.튜브어셈불리로 되있고요 3개가격이 7만8천원정도합니다 
저는 다이할라고 부품은 다준비해놨습니다 라지에이타 연결하는 아답타가 꼭필요합니다 
아답타빼고 다른 부속포함하면 부품비만 대충 12만원 정도 할거 같네요 
업체쪽에 문의하시면 알려줄거에요

서경I시크달빛의 댓글 작성일

안녕 하세요 
미션오일 교환에서 미션쿨러까지 오게되었네요. 
저도 장착하려고 알아보는중인데 Eq900부품과 어느업체 에서 할 수 있는지 혹시 서울근교라면 업체정보 알려주실 수 있을까요?

카페 협력 업체서도 작업 가능할겁니다 제가따로 아는곳은 없고요 ㅎㅎ 
튜브부분 탭작업하고 호스니플작업만 하면  쉬운작업입니다 
아답타는 미쿨 작업하는 곳이면 보유하고 있을겁니다

예 협력업체 알아봐야겠네요 
혹시 포터미쿨과 eq900미쿨 차이가 있을까요? 용량이라든가 다른점요. 저는 포터미쿨만 생각하고 있었거든요

포터나 승합차 카니발등 용량이큽니다 말디는 대용량 까지는 필요업어요 
제가eq900 추천드린건 순정춤에 바이패스밸브 일체형이고 가격이 저렴합니다 
포터껄로 하면 사제 바이패스 밸브가 추가로 들어가니 비용이 증가하고요

예 
자세한 설명 감사합니다

서경l소다수 작성일

혹시 다른 차량 중 말디랑 같은 미션 쓰는 차량 있으면 그 차량의 순정 오일 사시는 것도 한 방법이에요 
예를 들면 예전 윈스톰 미션 오일이 리터당 엄청 비싸서 같은 미션을 쓰는 sm7 순정 미션 오일로 교환한 적이 있어요 그건 4리터 나오는 것이 저렴해서 그걸로 많이 교환하고 그랬거든요.. 말디랑 같은 미션 쓰는 차량이 뭐가 있을까요? 혹시 있으면 한번 알아보세요

렉서스가 같은 미션인것 같던데 더 알아볼께요 ㅎ

부경I성우니 작성일

멀티규격보다는 단일규격이 좋다네요ㅎㅎ

단일규격 제품군들 아시는거 있으시면 추천 부탁드려요 ㅎ

근데 덱소스 인증제에 아이신 미션 맞는 제품이 많을까요??

서경l펄전 작성일

이 오일 아이신규격 있는 오일이에요 AW-1 이 말디 미션 규격이에요 
사용하셔도 문제없을꺼에요 
순정이랑 비교하면 어떤게 좋다라고 말씀 못드리는게 순정오일이 어떤건지 모르겠어요 
순정오일도 분명 OEM 으로 납품일텐데 무조건 순정이 좋다라고는 생각안해요

네 규격 충족 되더라구요 ㅋ

대경l지니 작성일

경산오일로× 가시면 
미타수 제품 있어요. 
아이신 전용오일 입니다. 가격도 순정보다싸고 
레벨링도 확실해요.^^

아 지니님 혹시 견적도 알수 있을까요?? 오일X드 인가요???

강원l홍천l리아파파의 댓글 작성일

미타수가 뭐에요? 저도 그업체 고려하고잇어요

대경l지니의 댓글 작성일

네이버 검색해서 전화해보세요. 
친절하게 상담해드릴겁니다. 
일본 오일 업체인데 아이신 aw1 단일 규격 제품이 나와요. 순정으로 보심되요. 순정 오일보다 가격도 싸구요.

넵 알겠습니다 ^^

대충l술취한라쿤 작성일

이 제품으로 교환지 쫌 된것같은데  아직 까진  별문제  없습니다‥다만 충족이  아니기때문에  오일  교환주기를  짧게  가지고  가면서  관리할려고 합니다

주행느낌은 어떤가요? 전 1년 보고있긴해요 가격이 착하다면 ㅎ

대충l술취한라쿤의 댓글 작성일

변속시 충격도 없고 슬립나는 현상도 없습니다‥저희 형님은 지크멀티 6단으로 교환했는데 체감할수있을만큼 차이를 못느끼겠더라구요‥그리고 전 4만 교환주기 보고있습니다‥대략 주행패턴 보면 2년 안되는 시간 주기로 관리할듯해요‥미션오일 교환 후 가장 중요한게 미션오일  열 올린 후 정확히 레벨링하는게 더 중요하다고 생각하고 있어요

넵 저는 해당제품 사용시 공임나라 갈예정인데 기계가 있나 모르겠네요 ㅠ

없으면 드레인 방식으로  교환하셔도 되요‥전  기계로  하면 미션에 좋지않다고  해서 드레인식으로  넣고 빼고 넣고 빼고  해서  교환했습니다‥한번  빼낼때  마다 2리터 정도  빼고  다시  뺀만큼  넣어주고  시동걸어서 각기어 단수별로  기어 변속 시켜 각 솔레이노  밸브  안까지 순환시켜  교환했어요

이렇게 성심껏 해줄 업체가 없을것 같은데요 ㅠ

공임나라 협력점이나  아님 카센타 가셔서  하셔되요‥

공임나라는 있는데 저렇게 드레인식으로 기어변속해가며 해줄곳이 없을것 같아요 왠지 ㅎㅎ

서경지역장l소닉 작성일

디젤 미션오일 순환식은 가격이 꽤나 나갑니다...  그만큼 값어치는 한다보는데요...  오일전문샵 에도 발품한번 팔아보시길~

넵 혹시 지역장은 어떤 오일을 쓰시는지 여쭤봐두 될까요

서경지역장l소닉의 댓글 작성일

묵스에서 나온걸로 사용중입니다^^;;

훅스 입니까?? 품명을 슬쩍...

서경지역장l소닉의 댓글 작성일

아뇨 ㅎㅎ 묵스가맞아요~

아 그래요?? 검색을....

광전I카리스마 작성일

다필요없이  순정으로 하세요

답변 감사합니다^^

순환식 생각중이라 순정으로 하면 비용이 후덜덜 하겠네요 ㅠ

광전I카리스마의 댓글 작성일

비용보다 한번교환하면 오래타면서 만족으로 생각하심이

넵 순정도 한번 고려해봐야겠어요 ㅠ

서경l페이 작성일

JWS3324만 만족하면 크게 상관없을 듯 합니다. 
전 ZIC ATF 쪽으로 고려하고 있어요..

지크 쪽도 만족하는 오일이 있나보군요 답변 감사합니다 ^^

서경l페이의 댓글 작성일

GM 순정오일을 SK에서 만들더라구요.. 그래서 SK걸루다가 ㅎㅎ

아 그래요?? 저도 한번 검색해봐야겠네요

아.. 그리고 전 지금 8만2천 정도 탔는데 20리터짜리 하나 사서 대여섯번 드레인시키고 그 다음부턴 엔진오일 교환할 때마다 미션오일도 한번씩만 드레인으로 교환해보려고 합니다. 
리프트 사용료만 내고 차주가 직접 정비할 수 있는 정비소가 있더라구요..

아 처음 20리터만 순환식으로 하시고 차후에는 드레인식으로 순정품 넣으실계획맞나요?

드레인으로 다섯번 정도요 ㅎㅎ 
다음에도 같은 제품 유지하면서 드레인으로 한번씩만 교환하려고 합니다.

아 넵 답변 감사합니다^^

광전l김조사 작성일

제가 알기론 규격이 만족이지 충족은 아닌걸로 알고있어요 
저도 미션오일은 순정으로 하시는게 좋다고 봅니다~

답변 감사합니다^^

순환식 생각중이라 순정으로 하면 비용이 후덜덜 하겠네요 ㅠ

서경l여보세요 작성일

많이들 사용하는데요 제생각은 미션오일만큼은 순정을 쓰시는걸 권해드립니다

광전l김조사의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^

답변 감사합니다

서경l여보세요의 댓글 작성일

미션나가면 200이상깨질텐데 그냥드레인으로하셔요

넵 드레인식도 생각해봐야겠네요