정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

온도 이게 정상인가요?

대경l하요 2018-05-30 22:41 조회 958

미치겟습니다ㅠㅜ평소92도가 표준인데
요즘들어 계속 100도 넘어가네요..
라지에이터 고장인지ㅜㅜ도무지 모르겠습니다.
아시는분좀 알려주십시오ㅜㅜ

서경l모히또한잔 작성일

정상입니다^^

대충l장지커 작성일

걱정하실가봐 짐 바로 찍어드려용

대경l하요의 댓글 작성일

우와~원래 저렇게 올라가나보네용~!!!이제 안심이 됩니당 진짜!!!!!감사합니당!!!!!!!

대충l장지커의 댓글 작성일

걱정마세요 ㅋㅋㅋ

대경l쓰러져 작성일

겨울에도 부하많이 걸리게 운전하면 110도 올라가요. 정상이랍니다. 다른차보다 온도 높아요. 온도 높아 나중에 노킹날까 걱정되요.

노킹나요?ㅜㅜ큰일이네 사업소가봐야겠네요

대경l쓰러져의 댓글 작성일

아직은 안나요....앞으로 안날수도 있고요...

서경l달리면과속 작성일

더욱이 걱정인게 미션온도가 100도가 넘어가는게 찜찜합니다.장거리나,좀 밟게 되면...미션온도도 100도가 쉽게 올라가더라구요.미션오일 쿨러 달아아 하는지 모르겠어요~~~

허걱 미션온도 그것도 나오나요?

서경l달리면과속의 댓글 작성일

계기판 트립확장했어요~

대경I크리스기 작성일

정상입니다....110도가 넘어가면 조금신경쓰는 정도지... 
100도 이하는 아주 양호한편이구요 
100도 초반도 정상입니다 
요즘 날씨 생각해보시면....온도 올라가는 이유를 아실겁니다... 
한여름에는 100도넘는걸 자주 보실꺼예요

오르막에서나 100도 봣엇는데~요즘 자주보네요

서경l물하마 작성일

지극히 엄청 완전 정상이요. 
3월 초에 급한 일이 있어서 엄청 쏘면서 1시간 달렸더니 106도 찍었습니다.

혹시나 라디에이터가 고장났나 싶어서요ㅜㅜ

서경l물하마의 댓글 작성일

라디에이터 고장이면 온도차이가 저렇게 미미하게 나지 않습니다.ㅎ 
그냥 딱 봐도 어? 온도가 왜 이러지?하면서 수온게이지 미친듯이 올라갑니다.

서경I로라짱 작성일

통상적인 온도 아닌가요!! 
정체구간 또는 엔진 일 좀 시키면 보통 저정도 이던데...

평소 92도에서 요즘들어 97도가 표준이 된듯ㅜ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

많이 밟으시거나 기어변속이 많거나 하면 저렇게 올라갑니다.. 저번에 와인딩 한번 뛰니 100도 찍더군요

평소 살살다녀도 97도에요ㅜㅜ보통92엿는데ㅜ

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

살살 다녀도 쫌 오랫동안 운전 하시면 저렇게 올라가요 ㅎㅎ 저는 시내에서도 한 30~40분 돌아다니면 날 더울땐 90도 이상 찍혀요~

그렇군요!!!안심이 됩니당 이제ㅎㅎ

걱정 안하셔도 됩니다~~ 이상 생기면 다 경고등 뜨고 하니 너무 사소한걸로 신경 안쓰셔도 됩니다

그렇군요ㅎㅎ혹시다 터보 고장날까봐 그래용ㅜ

터보 터진적 있습니다.. 경고등 바로 뜨고 차가 밟아도 울컥 거리면서 잘 나가질 않아요 힘도 못받고 알피엠도 왔다갔다하구요.. 터빈 그렇게 쉽게 안나갑니다 ㅎㅎㅎ.. 저는 맵핑하고 풀악셀을 일상으로 밟아서 터졌나봐요 ^^

서경l변차장 작성일

100°넘어도가요ㅎ 
디지털말고 계기판 게이지가 더정확합니다^^ 
걱정안하셔도 되요

그런가요?ㅜㅜ다행입니다!!

서경l변차장의 댓글 작성일

터보엔진아닌 하이브리드도 여름엔 
100°넘어가요ㅎㅎ 
걱정 하지마시고 
 편안한 밤되셔요^^

넵!!감사합니당

인부l닭발 작성일

정상입니다.

크..다들 정상이라니 맘이 노입니다

스팸관리I나야오빠 작성일

냉각수 게이지상 반도 안넘었는데, 너무 과민하신듯...

제 아들 걱정이 큰가봅니당ㅜㅜ

대충l장지커 작성일

110도도 올라가는데 무슨 말씀이신지..

110도요? 허걱..엔진에 무리가지 않을까요?

무리안가욤....

그렇군요...차 처음사서 여태 92도엿는데 갑자기 이상 증상을 보여 걱정했네요~

이제여름이잖아여 ㅋㅋ

그렇긴한데 작년 여름에도 92도였던걸로 기억되서요ㅠㅠ

아닐거애요 여름에 92도면 그게이상잇는거...

서경l달려보자꾸나 작성일

백도이상간적은 없는거 같아용..

그렇죠? 진짜 밟거나 오르막 타는거 아닌이상 100안넘겼는데 엔진오일 교환후부터 그러네요ㅜㅜ최근 사업소가서 냉각수 보충도 해줬는데..정상이 맞나 모르겠어요ㅜㅜ

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

걱정되시면 쉐보레 사업소 전화해서 물어보세용 엔지니어분과 통화 가능해요

내일 맡겨봐야겟어요ㅜㅜ