정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨필터 교체 두손만 있으면 누구나~

끝판왕 경남김해 2018-05-30 13:30 조회 797

제가 전문적으로 촬영하고 편집하고 하는 사람이 아니라서

영~~  어설프네요  그래도 성의를 생각해서 참고라도 하세요

누구나 쉽게 에어컨 필터를 교환하는 그날까지 ㅋㅋㅋ

매그NO1 경기시흥 작성일

감사합니다 ^^ 
우와... 센터에서 하시는것 같습니다. 
엄두가 안나서 필터만 사놓고 있는 상태여서 관심갖고 보았습니다. 
한가지... 큰 음악소리에 중간중간 설명해주시는 목소리가 묻히고, 
카메라 센터만 맞으면 정말 따라하기 좋았을듯 한데... 
초보자가 봐서는 약간 어렵네요. 
금손이 부럽습니다. 
좋은 오후 되십시요 ^^

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

겁나 쉽습니다 
10분도 안걸려요

매그NO1 경기시흥의 댓글 작성일

ㅋ 어느정도 손재주 있으신분과 그렇지못한 사람은 엄두가... ㅠ 
가끔 생각하는게... 
차량 다이나 정비중에 에어컨필터, 쓰로틀청소, 램프교체등... 
아주 흔하고, 많은 찾는 정보등은 운영진차원에서 별도 메뉴를 만들어서 
일목요연하게 정리를 해 주었으면 좋겠다는 생각을 하곤 합니다. 
운영진에서 이미지나 동영상으로 자체 제작하거나 자세히 올리신글을 링크한다든지... 
물론, 검색해도 나오기는 한다지만... 가끔 그런생각이 들더군요. 
각설하고... 부럽습니다.. 수고하셨고... 좋은 오후 되세요 ^^

고고한인생 경산 작성일

이런 정성 한가득 담긴 게시물 좋아라 합니다. 

점심먹고 잠깐 막간에 카페 접속해보고 15분 동안 엄청 흥겹고 즐겁게 시간 순삭 했네요. 

보고있는 동안  아주 행복 했습니다. 

정말 정말 너무 수고하셨고 정성이 가득한 게시물이었습니다. 

추천 아닌 좋아요 하트 100번 누를수 있어면 100번이라도 눌러드리고 싶군요. 

하지만 ... 자자 ..이제부터 프로불편러 입장에서.. 살짝 토 달아볼게요. ^^; 

감사의 마음 90에 불만이라기 보다는 조금은 더 개선하자는 의미의 10정도 조언아닌 조언으로 받아주시고 혹여라도 기분 상하시지 마세요. 

일단 재미 측면에서는 근래 카페에 올라온 어떠한 게시물 보다도 즐겁고 입꼬리가 올라가는 기분 좋게 만들어주는 글이었습니다. 

하지만 정보 측면에서는 조금은 아쉬운 감이 있네요. 

일단 몇가지만 언급하자면  크게 의미는 없지만 탈부착 순서가 조금은 틀린듯 합니다. 

그리고 도구도 솔직히 노루발 까지도 필요없습니다. 7미리 복서만 있어면..( 처음에 무슨 엄청나게 도구를 들고 시작하길래 조금은 쫄았다고 해야 하나 .. ^^; ) 

그리고 또 배선은 구태여 다 뽑을 필요 없습니다. 노하우가 생겨가면 동영상 탈거방법에 많은 불필요한 과정이 있었다는걸 아시게 될겁니다. 

뽑아두고 다니시는 분들도 많이 계시다곤 하지만 냉방 에어컨 호수도 장착 안하시고... 

여하튼 가장 아쉬운 부분은 

헤드밴드 캠 으로 찍다보니 가장 중요한 부분의 탈부착 과정이  앵글에 하나도 안들어 와서 많이 아쉬웠네요. 거의다 바닥만 찍고 있다는..ㅠ.ㅠ 

그리고 정보 전달하는 설명도 너무 혼잣말로만 하셔서 그부분도 못내 아쉬웠네요. 

끝판왕님께서 너무나 정성들여 올려주신 장착 동영상은 그냥 진짜 참고만 하시고... 

처음 에어컨 필터 장착에 도전하시는분들은 끝판왕님 동영상은 대충 이런 과정이구나 숙지하는 그리고 필터 갈기전에 기분 업 뿅뿅 !!!!   

텐션을 올리기 위한 용도로 먼저 보시고 즐거운 마음으로 무장한후 

카페내에 보면 동영상은 아니지만 스탭 바이 스탭 으로 중요 부분 부분 언급하면서 스스로 장착 할수 있도록 한 게시물이 몇몇 있습니다. 

제가 지금 핸드폰이라서 따로 링크를 드리기가 많이 어려운 상태네요. 

다른분들이 아래 댓글에 추천할만한 카페내에 게시물들을 언급 하시지 않으면 저녁에 퇴근해서 초보 또는 처음 도전하는 분들에게 추천할만한 창착 게시물 링크를 올려드릴께요. 

처음 도전하시는분들은 올려드린 링크 보고 하나 하나 차근 차근 따라히시는게 더 수월 하실 겁니다. 

여하튼 제가 알기로는 카페내에서 동영상으로 에어컨 필터 교체 과정을 올려주신분은 끝판왕님이 최초인듯 한데.. 그런부분에서는 아주 의미있는 게시물인듯 합니다. 

너무나 수고하셨고... 보고있어니 저절로 힘이 나는 아주 소중하고 가치있는 동영상이었습니다. 

따분한 오후시간을 즐겁게 해주신 끝판왕님께 다시한번 감사의 말씀 드립니다. 

마지막으로 한가지만 더 불편러 입장에서 꼬집자면 ..... 

주차장소도 넉넉한데 왜 장애인 구역에서 작업 하셨어요..ㅠ.ㅠ 

다른 모든 과정은 그레잇~ 인데... 요 부분만 스튜핏~~  드립니다. 

이상 프로불편러  고고한 이었습니다. 

미워하지 마세요...^^; 

** 폰으로 업무 복귀전에 급ㄹ하게 적는다고 오타에 문법에 다 틀렸네요...양해부탁드립니다.

매그NO1 경기시흥의 댓글 작성일

셀프로 해보고자, 에어컨필터교체 검색하여 많은 글들을 보았었는데... 
그때는 아 대충 이렇구나 하고, 이해하지만 시일이 지나면 
직접해보기전엔 기억이 흐릿해져 막상, 다시 글들을 검색해보면 
글수가 많아서 이젠, 어떤게 가장 효율적인 글이였나 헛깔리고... 
링크 주시면 별도로 저장해놨다가, 따라해보겠습니다. 
좋은 오후 되십시요 ^^

그곳이 그시간에 응달입니다 물론 이건 주차를 한것도 안한것도아닌 에매하게 밀어넣었구요 언제든지 빼드릴 스탠바이 되있구요^^ 
다시찍기도 애매하고 그래도 찍은 영상이라 올려봅니다만 
필요한 요소 요소는 담겨 도움이 조금이라도 되어보고자 올려봅니다^^ 
순서는 저도 오랜만이라 햇갈렸기에 ㅎㅎ 
그냥 아래로 늘어뜨리기만해도 가능하죠 나름 기름밥쪼금은 먹었기에 
쌩초보분들 힘내시라고 ㅋㅋ 
즐겁게 봐주셔서 감사합니다^^ 

고고한인생 경산의 댓글 작성일

네... 그렇네요. 땡볕에서 작업하기에는 알페온 에어컨 필터 갈기 작업이 만만하지 않지요..^^; 

그리고 주차라고 보기도 힘든게 운전자가 있어니 해당 구역 차량이 오면 언제던지 빼줄수 있는상황이다 보니 크게 문제 잡기도 뭐하네요. 

다시한번 소증한 동영상 감사드리며... 

필터 커버 여는방법이라던지 필터 장착 방향 이라던지 중요한 부분을 세세하게 다뤄 줬어면 더 유익했을거라 생각합니다. 

혹시 동영상에서 필터 방향 살짝 ( AIR FLOW ) 혼동 하시고 처음에 꺼꾸러 장착 하실려고 하시던데 

에이 ~ 설마 끝판왕님 아니죠..^^; 일부러 재미를 줄려고 액션 취하신 ( 그정도 기본은 당연히 ... )

고고한인생 경산의 댓글 작성일

일단 폰으로 검색하다보니.... 

제한이 조금 있네요... 

<a href="http://cafe.naver.com/alpheongm/283263" target="_blank">http://cafe.naver.com/alpheongm/283263</a>  ===&gt; 일단 레테님의 장착기 게시물 추천합니다.

헷깔려서 그랬어요 부끄럽네요 ㅋㅋ 
다들원하신다면 
제대로 함 찍어볼까요? 
그까이꺼 10분도 안걸리는거 ㅎㅎ 
한번더하면 프로답게 할수 있을꺼같습니다 

이영상은 애교로 봐주시고 
내일 제대로 찍어보겠습니다

요한 부산 작성일

어떤분이 최초에 잘못 올려서 옆구리 (명칭모름 ㅋ ) 뜯는데.. 안뜯어도 되요. 수고 하셨음다~

조금전 낼 어떻게 찍을까 구상하다보니 
뻘짓 했더라구요 ㅋㅋ 
혹시 옆에도 고정부가 있을까봐서... 

물가에 세종 작성일

저도 두손 잇으니 참고해서 해  볼게요 
고맙습니다^^

이렇게 생각하심 용기가납니다 
쟤도 하는데 내가 뭐가 모자라서... 
물론 뭐든지 다통하는건아니죠 
각 분야의 전문가들을 따라하라는건 아니자나요   
제가 오늘 두번째이가하지만 해보니 
정말이지 너무 쉽더라구요 
아무것도 아닙니다^^

쌩돈 날리지마시고 
삼겹살 한근 사드세요^^

파키스탄사람 부산 작성일

솔직히 자기가 할줄 알면 아는걸로 끝나는 사람도 많은데, 다른분들 참고하라고 이런거 올리시는분들 정말 감사할 따름입니다. 공임비가 비싼만큼 힘든 작업은 아닌데 이런 자료가 돈 아낄수 있는 방법이라 더 좋은것 같습니다.

그중 한명이 저였습니다 
늘 정보만 얻을줄알았지 귀찮아서 
그리고 성질이 급하고 작업에만 집중하다보면 영상 촬영은 늘 시작전에 
생각만했었죠 
큰맘먹고 찍어서 올렸는데 넘 성의 없어보여 죄송할따름  입니다 ㅎㅎ

미누파파 부산 작성일

이런 게시물 때문에 카페방문하는 보람? 을 느낌니다. 감사합니다. 

하늘바람 부산 작성일

와 ~ 멋지십니다. ㅋㅋㅋ

이거말고 업그래이드 버전 있습니다^^