정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

히터저항 수리했어요..

스카이러브 08스톰 2018-05-30 21:35 조회 1004

어느날인가부터 송풍이 안되고 있더군요.

항상 1단으로 놓고 운행합니다.

히터저항 분리하는게 불편할 뿐 그다지 어렵지는 않군요.

어차피 불량이라 무모한 도전을 하다가 FET까지...

정상적으로 수리하면 온도휴즈(₩1,350)하고 써멀구리스(₩2,800)만 있으면됩니다.

대략 칠천원정도면 가능한 수준인데.....

신품으로 교환하려면 부품가만 약 육만원선....ㅠ

짱짱77 작성일

대단하시네요^^

스카이러브 08스톰의 댓글 작성일

과찬이십니다. 
어렵지않습니다. 

피뢰매2 작성일

와, 정말 아무도 생각 못 한걸 하셨네여.

웹검색해도 없어서 무모한 도전한번 했어요..

서태웅 작성일

히터저항 수리 성공하셨네요. 
이번에 새 히터저항 부품 들어갔으니 5년 이상 걱정 없을 거에요. ^^

10년이 넘었으니 부품조달만 된가면 계속 운행해야죠..

울산미친또라이몽 작성일

대박!저도언제고장날까나...ㅜ

쉽게 고장나는 부품이 아니니 에바 크리닝시 크리닝액만 충분히 제거되도록 하시면됩니다.

귀염천사 작성일

온도퓨즈 어떻게 구매하셨는지 알 수 있을까요?