정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 방법이 있습니다. 하지만 도와주셔야 되요.

인경I은수령 2018-05-31 22:29 조회 2307

달릴땐 시원하고 정지하면 덜 시원하시죠!

작년에 단골카센터에서 사장님이 후벼파서 알아낸게

잇는데 콤프에 들어가는 압력조정벨브.밸로우즈밸브라는게 문제였는데요! 말디는 결정적으로 콤프 앗세이로만 나와서 그 벨브만 따로 주문이 안되는 상황이엿는데. 수입산 앗세이 콤프 만든곳이 한라인것이엿죠!

결국찾아낸게 지금 나오는 투싼말고 ix시절 투싼에 나오는 콤프랑 호환되서 그 압력조절벨브만 주문해서 바꿔줫더니 아주 잘 나오는것이였습니다. 하지만 안타깝게도 그 카센타가 소리소문 없이 없어졋고... 제가 아는건 여기까지라 말디 능력자분들이 나머지 수수께끼를 풀어주실꺼라 생각해요..그거 부품원가가 엄청쌋는데..아마대부분 에어컨은 이거 문제라고 합니다..대충 이렇게 생긴 부품이였죠!

투싼에 들어갔던 한라 에어컨에 압력조절벨브 / 우리 같이 지혜를 모아 보아요!

부경l국가대표주접 작성일

정말 대단들 하십니다! 
현,기 제품은 파란손가서 물어보면 바로 나올꺼 같은데요?? 
와이프 차 고치는곳 파란손 단골집가서 물어보고 정보 들어오면 공유 해볼께요~

서경l말디짱빵 작성일

와~ 대단들 하십니다.

서경I서핑소년 작성일

와 대단하세요 짝짝짝

대경I세나픽 작성일

다들 대단하십니다.

대충l굴까기 작성일

이건가요?

대경l잠좀자자의 댓글 작성일

픔번을 몰러서 그렇지 거의 100% 
온거 같네요

인부I은수령의 댓글 작성일

다 왓네요!현다이 품번만 찾으면 끝나네욧ㅎㅎ

광전l헬스보이의 댓글 작성일

능력자분들의 노고에 감사와 감탄이 절로 나옵니다ㅎ

대경l지니아빠 작성일

좋은정보와 수고에 감사의 박수를 보냅니다~~~^^

부경I말디로 작성일

Sanden Pxc16 검색하니 8만원에 파네요. 
현대투산과볼보차종 호환품으로~. 
더 찾아보면 현기부품점에서도 팔것같은 생각드네요.

대충l굴까기 작성일

이부속인가요?

대경l잠좀자자의 댓글 작성일

Pxe16은 가솔린꺼 같구요 pxc16이 디젤꺼 같습니다 알리 들어 가니까 많긴 많던데. 확인이 안되네요

대경l잠좀자자 작성일

알리에서 gm 에어컨 컴프레서 밸브 입력하고 찿아보면 나올꺼 같은데 ㅋ 그리고 유튜브에 교체방법이 있네요 혹시 찿으신분 있음 좌표 부탁드려요<a href="https://www.youtube.com/watch?v=94dRjWG9ssY&amp;ebc=ANyPxKozsljA50GAb6tjCVMbK4BTqL7qTBQTkFjDNxBl7Z_RRaTq6V7DSN6O052dI93fsy4ZgaJykoCtI1VTt0LWbKoUuMD8CQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=94dRjWG9ssY&amp;ebc=ANyPxKozsljA50GAb6tjCVMbK4BTqL7qTBQTkFjDNxBl7Z_RRaTq6V7DSN6O052dI93fsy4ZgaJykoCtI1VTt0LWbKoUuMD8CQ</a>

서경l소울스토리 작성일

이부품 교환후 싱싱잘나오는 1인 추가요..

바람여행자의 댓글 작성일

님 업체 소개좀 부탁드릴 수 있을까요?? 
완전 뜨거운 바람만 나와서 요새 고생입니다. ㅜㅜ

서경l소울스토리의 댓글 작성일

장안동 제일*에어컨 이에요 
네이버에 치시면 나오실거에여 

서경l네페 작성일

에어콘 무상 a/s가 3년인가요? 5년인가요? 궁금합니다.

서경I연어 작성일

오호 좋은정보 추천

부경I말디로 작성일

에어컨 전문수리점에 가서 한번 물어봐야겠네요.

서경l펄전 작성일

저도 사업소에서는 압력밸브문제라고 판정은 받았지만 말디는 컴프레셔를 통으로 갈아야 한다고 74만원 견적 받았습니다. 
너무 비싸서 일단 장안동에 카에어컨 수리하는데 갈 생각입니다. 
내일 수리 예약 했으니 가서 수리할 예정입니다. 
수리하고 추가정보가 있으면 댓글달겠습니다.

저 부품번호만 알아내면 많은분들이 저렴한 가격에 수리 하겟네요 이제!ㅎㅎㅎ

서경l소울스토리의 댓글 작성일

저도 장안동에서 수리했습니다... 아마 예약하신 그곳일거 같네요...

서경l펄전의 댓글 작성일

아마도 제일이시면 맞습니다.

대충l대전l로홀릭 작성일

고수님들 만세

부경l쏭쏭 작성일

좋은정보 감사합니다!!!! 와드 콕!

부경I용이아빠 작성일

재규어부품도 사용하면 됩니다..^^

인부l말리의리부의 댓글 작성일

재규어 어떤차종인가요???

부경I용이아빠의 댓글 작성일

수리업체에서 이부품 구해서 주더군요. 
수리잘하고 에어컨 빵빵입니다~~^^ 

오옷 역시 능력자분들이 나오시는군욥! 
근데 재규어는 비쌀꺼 같은뎁..현다이꺼중에 똑같은 모양을 이제 찾으면 되겟....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

부경I용이아빠의 댓글 작성일

부품구입해주신 분 말씀이 오만원이라네요..

부경l오키도키의 댓글 작성일

저도 부경에 정보좀주시면안되나요

광전I기아식도 작성일

좋은정보네요

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

넵! 바꿨습니다

대충l청주l장난까냐 작성일

토스카 얼마전에 압력밸브만 갈았습니다 
순정으로 나오던데요 
가스충전에 밸브교체까지 10만원 들었습니다

인경I은수령의 댓글 작성일

말디는 물건너왓다고 콤프 앗세이만 잇다고 하네요. 그래서 그 사장님이 벨브들고 한라꺼 뒤지고 뒤져서 똑같이 생긴걸 칮았는데 그게 투싼이라고 했어요

부경I수면부족 작성일

지엠은 비싸요 ㅠㅠ

인경I은수령의 댓글 작성일

지엠부품이 아니고 현다이 부품이였어요! 투싼껀 그 벨브만 따로 나왓거든요! 현대모비스 마크가찍힌 박스로 들어온걸 꼇어요! 한라꺼라고 호환되서 똑같은가라고 하셧어요.ㅜㅜ근데 그 부품번호를 몰라요ㅠㅠ