정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

레드라인 하이퍼포먼스 5w 40 각종오일 간략후기

서경l아룡 2018-05-31 23:33 조회 797

이번에 교체할 아이들입니다.
현재 사용오일은 모터렉스 fs x 5w40제품 입니다.8천키로 주행소감은
오일소모있습니다.1리터 정도 고알피엠을 많이써서요. 현재까지 처음 느낌이랑 비슷하고 오일 보충만하고 3천키로 이상 더탈꺼 같지만 저는 고알피엠을하도 사용해서 일찍갈아 주려합니다.
3만타면서 교환오일은 순정 2번
셀레니아아바스(끝판왕 무거움,후빨최상) 금액 너무비쌈ㅠ,모터렉스 fs x(내구성후빨좋음),레드라인 공식총판 생기면서 1리터당4만원짜리들이 1만4천500원 저렴이 들로 바뀌었음,오일성능은 모튤300v 보다 좋다고함 모튤300v 5급에스테르 그전차 아르데카 퓨어 레이싱오일을 사용 하였지만(모튤보다 좋음) 에스테르계열은 내구성 5천이면 깨짐.
하지만 레드라인 1만까지 내구성 바라지 않음 5천이상까지만 유지 해줬으면 좋겠음 왜냐 금액이 저렴하니까요.
ps.에스테르계열 오일은 내구성은 별로지만 넣는 순간 신세계임 밟지 않은 분들은 비추 내구성이 별로입니다.
넣고 후기 남길게요.

서경l퍼펙트 작성일

예전이랑 셋팅이 현재랑 틀립니다..460 56 입니다. 
로우셋팅이고 하이셋팅은 485 58 입니다.

서경l아룡의 댓글 작성일

어떻게 달르세요? 흡기 바꾸셨나요?

서경l퍼펙트의 댓글 작성일

흡기 바꾼다고 해서 이리 안나오져..터빈 3076 zen2 들어가면 됩니다.

엑스가르고는 알아도 처음듣는터빈인데..

터빈올리고 님정도마력이면 점도 40써도 괜찮아요? 부스트는 몇바쓰시나요?

f80 m3 
터빈업 650마력 레드라인5w40씁니다.부스트는 1.8바 씁니다.

점도는크게 터빈했다고 올릴필요는 없나보군요. ㅎ 차가부럽네요. 스팅어3.3그냥 따라가겠네요^^

스팅어 순정요?

네 ㅎㅎ 50토크넘으니 중력감 장난아니겠어요ㅎ

스팅어순정은 같이 달리면 빽미러에도 안보이게 사라집니다..스팅어 칩에 흡배기 해도 못따라옵니다^^

스팅어 맵안되지 않나요? 금액적으로 대충 엔진쪽만 500은 더추가해야할듯하네요 ㄷㄷ

맵은 이미다 풀렸습니다..다만 아직까진 안정적이지 않아서 시간이 좀더 필요합니다.현재로서는 칩이 맵보다 빠릅니다.

한번 님차 조수석 시승해보고싶네요 ㅎ

기회되면 해드릴께요^^;

네혹시 저녘에 마실나갈일있음 연락주세요 ^^

알겠습니다.

죄송하지만...aem꺼 오픈 흡기 파실 생각은 없으시죠?맵잡아야 되는데 도무지 현재는 구할 방법이 없네요ㅜ안되시면 기다렸다 사면 되긴하는데..

저도 맵차입니다ㅠㅠ

괜한 부탁을 드려 죄송합니다..^^;

aem흡기 좋아요 ㅎ 소리도 잘나고 출력체감 확실히있어요

서경l퍼펙트 작성일

좋은 오일입니다..저두 레드라인5w40만 넣습니다

내구성은어때요?

저는 3천에 한번씩 갈아줍니다..오일값이 싸니..일상주행은 5천은 무리 없습니다.

3천이면 저에게는 무리인듯.. 한 6천바라고있는데요.

주행습관에 따라 다르겠지만..저는 혹독한 주행에 4천때 갈아주었는데..더 타도 되겠더라고요.

그럼 무리없겠네요 터빈하셨던데 몇토크 몇마력나오세용?