정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨필터 교환하기

끝판왕 경남김해 2018-05-31 12:30 조회 1082

쪼금더 공을 들여봤지만 그래도 좀 부족하죠 ㅋㅋ

그래도 이정도면 ...

끝까지 잘 보시고 본인 스스로 노하우를 더하시기 바랍니다.

사이드 커버는 시작 부터 분리하고 하시는 걸로~

이걸 보시고도 용기가 안나신다면 어쩔수 없죠 ㅠㅠ

저희 노력이 헛되지 않도록  보시는 모든 분들 스스로 교환 하셨으면 좋겠네요

성공했다는 기분좋은 댓글 기대해 볼게요^^

Parker 서울 구로 작성일

도전해보고자 집중해서 봤네요. 
알려주시고자 동영상도 찍으시고, 열정에 감사드립니다. 
다음에 도전해보도록 하겠습니다. 
안운하시고, 건강 챙기세요~^^ 

끝판왕 경남김해의 댓글 작성일

화이팅! 

Parker 서울 구로의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
당장 아닙니다. 
님 영상 저장했어요. 
담에 갈때 해보겠습니다.~^^

매그NO1 경기시흥 작성일

확실하게 숙지가 되네요. 
초보자 입장에서 자세히 설명해주시고 화면에 담으시려는 노력에 감사드립니다. 
영상 두번정도만 보면, 늘 했던것처럼 자신있게 에어컨필터를 교체할수 있을것 같습니다. 
복 받으세요 ^^

ㅋㅋ 
복도 빌어주시고 
감사합니다^^ 

사계절 남양주 작성일

정말 최곱니다

ㅎ 감사합니다^^

고고한인생 경산 작성일

충분히 에어컨필터 교체 처음 도전 하시는 초보분들에게 강추 드리기에 조금의 손색도 없는 아주 유용한 동영강 가이드라 생각합니다. 

어제의 영상에 비하면 정보성 면에서는 일취월장 환골탈태 수준입니다. 

솔직히 재미는 어제 영상이 더 재미 있었어요..ㅋㅋㅋ  ^^; 

진짜 진짜 너무 수고하셨고 감사드립니다. 

그리고 대시보드 사이드커버 탈착 유무에 관해서는 어제 올려주신 게시물에 할 필요없다라는 댓글에 

나름 장문의 답글을 달았다가 나름 비유 해서 설명 한다고 한 부분도 적절찮고 다시 다 지우고 새로 적기도 해서 그냥 답글 지우고 안 달았는데 

오늘 영상속에서도 팩트 폭행을 하시는 부분이 있네요. ^^ 

처음 도전하시는 분들은 그냥 사이드커버 탈거 하시고 작업 진행 하시는게 아주 수월합니다. 

자신의 차량이 년식이 오래되어 그간 수차례 에어컨 필터를 교체 했고 그 과정에 고객차를 내차처럼 생각하지 않고 막 다루는 정비사한테 막 다뤄진 상태라면 이미 결속부위가 파손되거나 닳을 만큼 닳은 상태라서 사이드커버 탈거 안하고도 글로브박스가 잘 탈거 될겁니다. 

하지만 자신의 차량이 이런 험한 경우를 많이 안격어본 새삥이라면 사이드커버 탈거 안하고는 뜯어내기 여간 힘들겁니다. 

안하고 탈거 하다가는 다부러 다른 부분 파손하기 십상입니다. 

직접해보시면 아무리 조심조심 한다고 해도 알페온 이하 쉐보레 몇몇 차량들은 에에컨 필터 교체과정에 어느 정도 차량에 데미지가 갈수 밖에 없는 구조라는걸 아시게 될겁니다. 

그러니 처음 장착 하시면서 결속부위 파손 그리고 클립 이탈 등등 사소한 차량 데미지에 너무 속상해 하지 마십시요. 

속된말로 알페온 같은 경우 에어컨 필터 교체는 본인 자신이 직접  하는게 차량에 가장 데미지를 안주는 경우라고 생각합니다. 

진짜 생전 처음 교체햐보는 정비사한테 맡겼다가는 그래도 자존심이 있지 처음보는 차량이지만 에어컨 필터 정도야 하면서 막 다루다가는 본인이 조심조심 탈착 하는거와는 비할바가 아니게 데미지가 갈수 밖에 없는작업입니다. 

나아가서 GM 정식 정비센터에 맡긴다고 해도 고객차를 자기차가 아니라고 함부러 다루는 인성의 정비사 한테 걸리면 만신창이가 되는겁니다. 

애고 또 별거 아닌 논란에 글이 길어지는데... 

결론은 자신의 차는 이미 수많은 교체과정에 만신창이가 돤 상태다. 

그러면 구태여 리무버 (노루발) 도 없는상태에 손톱 빠지랴 뽑을 필요 없이 작업하셔도 부방하지만 

자신이 처음 작업해보는 초보다 또는 자신의 차량은 험한꼴 많이 안당해본 아직까지 파릇 파릇한 새삥이다 하시면 그냥 무조건 사이드커버는 탈거 하시고 작업 하십시요. 

정비소에 숙달된 분들은 거진다 탈거 안하고 한다라는 분들이 계시는데 다..자기차가 아니라서 귀찬아서 막 다루는겁니다. 

직접 해보시면 탈거하고 안하고 차이점은 충분히 이해되실겁니다. 

여하튼 앞으로 에아컨필터 교체 문의 하시는 새내기분들에게 믿고 추천할만한 유용한 동영상 가이드라고 생각합니다. 

다시한번 수고하셨고 감사드립니다. 

오늘도 식사후 막간에 핸드폰으로  급하게 적는 들이다 보니 오타 문법 엉망인점 양해부탁드립니다. 

이렇게 긴 댓글이 달리나요? ㅋㅋ 
암튼 격려와 칭찬 감사합니다^^

무념무상 경기 작성일

오일갈때 서비스로 해주시긴하는데 
저도 트렁크에 잠자고 있는 필터 깨워야것네요 
내일 도저언!!!!

ㅇㅣ걸 서비스로 해준다구요? 
겁나 좋은곳이네요 
단골 만들기 위한 노력이 대단합니다

산사람 송파의 댓글 작성일

어디에요..글루 가려고요

무념무상 경기의 댓글 작성일

대우시절부터 지엠까지.. 
4대째 한곳만 가고 있어요^^;;;

솔직히 이정도는 서비스로 해주는게 맞는데 반면 눈탱이까고 돈벌기도 쉽죠 
그곳 사장님 마인드 응원합니다^^

풀스 인천 작성일

와우...감사합니다~

산사람 송파 작성일

감사합니다

지포지기 경기김포 작성일

정말 좋은 영상이네요. 
감사합니다~^(^

도움이 좀 됐음 좋겠네요^^

캄비 서울영등포 작성일

영상 찍어서 올리신 정성에 박수 칩니다. 

에어컨 호스를 너무 쉽게 넣으셔서, 처음 시도하시는 분들은 좌절하실 듯 하네요. ^^

아그런가요? 
모르니 어렵지 알면 훨씬 나을듯 합니다^^

고태건 오산양산 작성일

감사합니다  다음주에  한번도전해볼게요

퐈이팅~~~!!^^

편편황조 인천 작성일

자료 정성이 대단하십니다. 좋은 자료 굿~ 입니다.

엔빈죠 부천 작성일

와 대박 정말 감사합니다

무념무상 경기 작성일

헐.. 
빡침 3번은 지나갔네요.. 
1빡은 분해 10분 ㅡㅡ 빡!!! 
2빡은 어느분 말씀 처럼 클립 1개는 이미 사망 ㅋㅋ 
3빡은 에어컨 호스 연결하다가 빡!!!!!!!!! 
서비스로 해주신 기사님께 감사함을 미친듯이 
몸소 느꼈습니다. 
사진은 10월에 교환했던 순정 활성탄필터네요..

신밧드 서울노원 작성일

감사합니다~~~~!

piakor경기분당 작성일

조만간 교체할려고 7미리복수와 에어컨필터 구입했는데 동영상보고 자신감이 생기네요 
감사합니다

알페오니가니 서울 작성일

어느 글보다 동영상은 따라하기 쉽네요. 

앞으로 고수님들에 많은 동영상 부탁 드려요~ 

감사합니다.

대충타 대충 작성일

엇ㅋㅋ이거보고 할껄ㅋ 에어컨호수 끼우기가 애매했는데.. 
저도 다시방 끼울때 사이드덮개에 간섭되긴 했는데 다시방을 반대방향으로 밀어 넣으니깐 들어가더라구요~ 영상 잘봤어요ㅎ

욱사마 대구 작성일

올려주신 동영상보고 30분 걸려서 교환했네요. 감사드립니다~^^

도움이 되었다니 저도 기분 좋습니다 
날릴뻔한 공임의 10%는 저의 통장으로 입금 바랍니다^^ 

농담이예요 ㅎㅎㅎ 

망고쟁이 하남 작성일

감사합니다. 이렇게 보고하니까 쉽네요ㅎ

수고하셨습니다^^

검둥이 부산서울 작성일

축구 서울 작성일

좋은 영상 고맙습니다~ 시원한 여름되세요~~^^

네~~ 
감사합니다^^

ALPHEONEL240 경남 작성일

고맙습니다. 참고하겠습니다.

퐈이팅요^^

알페온나 영주시 작성일

저도 자가교체예정인데 떨리네요... 
영상 감사합니다^^

별거없습니다 
좋은소식 기다릴게요^^

두꺼비 서울노원 작성일

쿠폰 4회 다 사용했고 오늘 엔진오일교환하면서 "오일하고 오일필터만 교체해주세요. 에어클리너랑 에어컨필터는 제가 할꺼예요" 라고 했을때  의미심장했던 기사님의 표정을...그때 알아챘어야 했는데.... 
오늘 친구 올뉴말리부(같이 엔진오일교체 하러 가서..) 직접 에어컨 필터 교체하는거 옆에서 보곤 할만하네.. 라고 생각했는데.. 
현재 멘붕 중입니다...  그래도 이 영상덕분에 길은 보입니다. 길이 좀 험해서 그렇지... ^^  영상 정말 감사드려요.

겁나게 쉽습니다 아무염려마세요^^