정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전동시트 유격. 해결하였습니다.

어빌리티 2018-05-31 10:11 조회 1467

회사 숙소 주차장에서 앞뒤로 문열고...

시트하부 플라스틱 내장재를 뒤로 잡아당기고

15미리 복서에 핸들 끼워서 풉니다.
그전에 시트는 최대한 앞으로 이동시켜놓습니다.

커넥트는 소형 일자드라이버로 사각홈에 넣어 재끼면 쉽게 빠집니다.

탈거된 시트 확인해보니 다른회원님 글처럼 플라스틱 와셔가 다 부서졌네요.
6미리 육각렌치로 돌려 풉니다

준비된와셔를 끼우고(와셔 내경 8미리) 조입니다.

조립은 역순이겠죠^^;;

작업 마친후...

진주나 울산에 계신분중에 시트유격 잡으실분 계시면 연락 주세요^^;;

딸기들빠 작성일

날씨 더운데 고생은 됬지만 맘은 홀가분 하시겠어요

어빌리티의 댓글 작성일

네~ ㅎㅎ

레쓰비33 작성일

아~ 그래서 브레이크 잡을때 조금씩 움직였구나 ㅠ ㅠ 
손재주가 부럽습니다.

과찬입니다

간석스톰 작성일

아마 얼마못가 다시 끄덕거릴겁니다

그때 또 해야겠죠^^

서경VIP 위드갱의 댓글 작성일

평와샤 와 스프링와샤 플라스틱두께만큼 보완 하시면 괜찮읍니다

마톨이 작성일

저두 유격이있어요 손재주 좋으시네요 진주분이신가요

네^^ 진주 사세요?

프로토스 작성일

손재주도 좋으시고 팔힘도 쎄실것 같네요. 일전에 시트탈거하려고 15미리 복스 돌려봤지만 꿈쩍도 하지 않아 카센터가서 임펙트로 해결한 적 있는데, 팔힘 없으면 복스핸들 못 돌리겠더라구요.

손재주는 모르겠으나 팔힘은 쫌 세죠^^;;;

서경 인천 그르네 작성일

저두 앞뒤로 유격있었는데 어느순간부터 싹 없어졌어요 뭘까요???

유격이 있다가 없어졌다니 좋아해야할지 모르겠군요. 타시다가 유격이 다시 발생하면 그때 잡으세요^^

두놈광양 작성일

진주 한시간 거리인대 가야겟군요

도움이 된다면 ^^ 연락주세요 
010-7587-9343

아낀얘기 작성일

저도 유격 때문에 힘드네요ㅠㅠ처가가 울산인데 혹시 가능할까요?? 막손이라 옆에서 배우고 싶습니다.

저도 손재주 꽝입니다만 도움이 필요하시다면 오실때 미리 연락주세요. 
010-7587-9343

아낀얘기의 댓글 작성일

옙! 연락드리겠습니다. 정말 감사드려요!!

레이스 작성일

저도 브레이크 밟을때 가끔 시트가 움직이는데 한번 봐야 겠네요. 
감사합니다.

멍텅구리 작성일

이유격이 그냥앞뒤유격인가요?저는시트자체가뒤로제껴졌다앞으로다시오는데;;;그거랑은다른거겠죠?

맞는듯 -.-;;

멍텅구리의 댓글 작성일

아그래요?뒤로눕는거처럼시트자체가들리는현상인데요

브레드 장상욱 작성일

축하드립니다. 상세한 사진덕분에 많은분들께 도움될 좋은 글입니다. *^^*

바다박쥐8101번 작성일

몇달전에 저도 그 증상 있어서 사업소 찾아갔습니다. 밑에 용접을 다시 해야한다해서 용접 맡겨서 수리했어요. 금액은 8만원정도 든듯합니다.

철수와 영희는 작성일

작업하신거보고 오늘 잘 따라했습니다만... 어느정도로 조으셨는지요? 시트 장착하고나니 엄청 힘겹게 앞뒤로 움직이더니 멈춰버려서 내일 다시 작업 해야 될 거 같네요 ^^ 아무튼 감사드립니다 ㅎㅎ

윈스님 작성일

저는 울산 입니다. 
사진은 상세히 설명하셨는데 기계치라 이해가 되지 않습니다.ㅠㅠ 
도와 주세요...

동구 쪽인가요?

윈스님의 댓글 작성일

중구입니다~~ 
제가 갈 수도 있습니다 ㅠㅜㅡ

이번주 금요일 이나 토요일 시간이 됩니다 
연락처 남겨주시거나 아님 저한테 연락주세요

윈스님의 댓글 작성일

감사합니다. 
혼자서 낑낑거리며 해결했습니다. 
육각렌치가 빠가가나서 힘들었어요^^ 
자료를 꼼꼼히 읽고 따라하니 되네요..

바디 작성일

육각 너무 씨게 잠그면 시트 앞뒤로 안움직여요... 
좀전에 작업했는데, 앞뒤로 안움직여 원인 찾는데 오래 걸렸네요... 
살짝 조여야 합니다.

야생소년 작성일

작업을 해볼까 하는데요 내경 8미리 와셔를 준비하면 되는지요?