정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

기름 어디 넣으시나요...?

대경l어니언 2018-06-01 23:44 조회 654

저는 에스오일 넣고 잇긴한데...
sk로 갈아타야 하나 고민입니다..
저번에 어떤 회원분께서 sk넣으니 연료펌프소리가 좀 덜난나고 한걸 본거같아서요...똑같나요?

서경l블루밍 작성일

저는 조금 거리가 되긴하는데 집에서 25분정도 걸리거든요 회사에서 20분 SOIL 직영 유명한 과천 구도일 주유소(햇살 주유소)에서만 주유하고 있습니다. 그 관련되서 정보 찾아보니까 SOIL이라고 같은게 아니라고해서

대경I말리말리 작성일

옛날에 티비에서 보니 브랜드간 혼용율? 서로 빌려주고 받고하는게 60프론가 그렇더라구요 
브랜드별차이가 거의 없다는.. 
사기치는 사람은 있겠죠 
아마도 각 브랜드직영점이 젤 낫겠죠?

서경I연어 작성일

전에는 그냥 싼주유소에서 넣었는데 sk직영에서 넣으니 소리 진짜 많이 안나요 꾸준히 넣어보세요 직영에서 달라요 자몽어플쓰면 조금이라두 할인됩니당

대경l어니언의 댓글 작성일

여기는 주유소가 두군대뿌니 안나오네용

서경l엑스원 작성일

전 직영점에서만 주유합니다. 
물론 직영점도 기름가지고 장난칠 수 있겠지만 
그래도 직영점이라는 거 믿고 직영점에서만 주유합니다. 
예전에 에스오일이 경유(세탄가) 좋다고 본적 있는데 
에스오일 직영점은 전국적으로 운영매장이 적어서 주유하기 힘드니 
sk만 이용합니다. 
sk는 직영점만 찾아볼 수 있는 어플도 있고 
지방 광역시급에도 직영매장이 꽤 있어서 
지방가서도 주유하기 편한 부분도 있습니다. 
기름 품질도 에스오일만큼은 아닐지라도 
직영점은 중간은 가겠지 하는 생각에 
sk만 다니고 있습니다. 
아! 근데 직영점 중에서도 싼 데도 있지만 
전반적으로는 직영점이라 그런지 싸지는 않습니다. 
그냥 직영이라니까 믿고 가는겁니다.

광전I기아식도 작성일

믿음가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경I말디로 작성일

어디 정유사가 문제가 아니고 주유소가 양심없이 이것저것 섞어 파는게 문제에요. 
저질유 파는곳이 대부분입니다. 
주유소업계에 좀 일해본사람은 알지요~.. 우리나라 정유사나 주유소사장들 얼마나 
양심없는지........소비자만 피해보는 구조에요.... 

광전l케페 작성일

저는 주유카드 할인이 지에스만 해당되서 지에스만 다닙니다

대충부지역장l곰탱군 작성일

저는 알뜰, 좋은기름 빨강, 파랑, 안가리고 넣는데요.. 연비는크게 차이가없더라구요.. 항상 거기서 거기.. 소음이나 그런게좀다르다던데 그닥..

대경l두산 작성일

전 저희동네 한군데만 계속 가는데요.. 한군데만 가는게 좋다고 들었습니다.  gs 가요 ㅎㅎ

아 다들 지정 주유소가 잇으시네요 ㅎ

대경l샷 작성일

전 에스오일만 넣다가 지금은 지에스만 ㅜ

에스오일에서 왜 지에스로 가신건가요ㅋㅋㅋ

대경l샷의 댓글 작성일

가던 주유소가 이상한건지 소음 및 진동이 심하더라구요 에스오일 넣으니까 고주파도 큰거같고 그래서 지에스에서 넣으니까 그나마 나은거 같아서 넣고있습니다ㅋㅋㅋ기분탓이겠죠?

저도 옮겨볼까요...지에스로...

sk는 집앞에 직영점에서 아주 비싸게 넣었는데 엑셀반응이 너무 느려서 그때부터 안넣고 있어요ㅜㅜ제가 이상한건지...

집앞 에스오일이 지금 1430원대 인데 비싸도 믿음가득주유소라서 넣고잇어요..

자신한테 맞는 주유소가 있더라구요! 저도 가까운데 지에스 직영있어서 거기서 넣고있어요

직영주유소 검색하는 뭐.어플? 사이트? 가 잇나요?ㅋㅋ

대충I꼬장의 댓글 작성일

고급유파는데면 거의 직영일거에요

아 고급유요? 이동네는 글럿네요 ㅋㅋㅋㅋ

대충I꼬장의 댓글 작성일

오피넷 어플 설치해서보시면될듯ㅎ

감사합니다 ㅎㅎ역시.클말 최고예요 ㅋㅋ

대경l냐만뇽사의 댓글 작성일

컥 대구경북이신데 경유가 1400원대 합니까? 휘발유겠죠? ㅡㅡㅋ

경유 맞아요

광전l말아치 작성일

저도 ㅋㅋ그나마 최저가를 찾습니다..차이가 크다면..전 벌써 sk이용했을거에요!!

차이가없군요 ㅠㅠ

서경l젊은아빠 작성일

거기서 거기 아닐까요? 전 최대한 근처에서 최저가 찾아서 넣는데...

최저가 넣엇엇는데 집앞에랑 비교햇을때 얼마못타는느낌은 기분탓인가요?