정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동꺼짐ㅜ

서경l열심히하자 2018-06-01 13:48 조회 933

방금 차에 기름넣고 자동세차한다구 기어 중립에 두고 자동세차하구 직원분들이 닦아주시는동안 기어 중립에 놨는데 사진처럼 뜨고 시동이 꺼져버리네요?ㅜ

다시 시동걸었지만 엔진경고등....

몇번 테스트했는데 동일한 증상ㅜ 쉐보레서비스 불렀는데 유선상으로는 공장에 입고 하라는ㅜㅜ

하아 날씨 좋은날 왜그러냐ㅜㅜ 

인부l마료시 작성일

결함글은 가장 관심있게 살펴보는데 
이런글 안올라왔으면 좋겠네요ㅜㅜ

대충l세종l프리드먼 작성일

제가 작년 추석때 주차한다고 D랑 R왔다갔다 하다가 경사로여서 중립 잠깐 갔다가 경고등 떠서 센터 갔더니 소프트웨어 업데이트 해주드라고요. 비슷한 문제일지도 모르겠네요.

서경I깐돌이 작성일

제가 출고하고 겪은 상황이랑 동일하네요. 
저도 n단 놓았다가 시동 꺼지고 경고등 떴었거든요. 
일단 프로그램 업데이트? 받고 아직은 별 문제 없습니다.

요로롱롱 작성일

중립에선 배터리 방전됩니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

오잉 중립 안되는군요;;;;

대경l그니그나의 댓글 작성일

제가 일전에 얘기햇었자나요 자동세차 중립하고 들어가는곳 잘못들어가면 배터리 3칸 아래로 떨어지면 녹색이 아니고 빨간노란색으로 변한다고요

그니님은 시동꺼지진 않았자나요??? 
하이브리드는 가급적이면 중립에 놔두지 말아야겠군요^^

저는 중립한다고 배터리가 다 없어질때까진 있지 않았쬬 
혹시 완전히 0 으로 내려갔는거 아닐까요??

헐;;;완전히 한칸도 아니고 0칸이라면.....;; 

부경lTHE나은하브 작성일

정차중에도  중립으로 가급적  놓지마라고 설명서에 되어있더군요. 
중립에 놓고  계속있으면  "P위치로 변속필요"라고 계기판뜬다고 기억합니다. 
어차피 정차중에는 엔진이 돌지않으니 N은 의미없어 D에 놓고 브레이크 밟고있습니다. 
----> 아마도 꽤 오랜 시간동안 N중립으로 해놓으신것같아요~~~

서경l변차장 작성일

오잉 중립 자동세차는 저는 안해봤는데 
대부분이 P와 사이드브렉 자동세차라서 
중립 해놓고 시동걸고 한 십분 있어봐야겠군요ㅎ

이상 없는데 
뭔또 문제가 생겼나보네요 ㅠ 
아무쪼록 간단한 문제이길 바랍니다^^*

서경l역마살복돌이 작성일

하브 배터리 충전상태 확인되나요? 
N에 두면 엔진이나 모터 안돌꺼고 그러면 자동으로 배터리에 충전이 안되는 상황에서, 
차는 켜져 있고 전기는 빼먹고 있으니 
전력부족 상황이 되어서 그런 게 아닐까 추측(망상)해봅니다.

서경l열심히하자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 배터리는 50%나 있었답니다. 일전에 제가 이것저것 확인해볼때 배터리가 일정수준 이하일때에는 중립이어도 엔진이 강제로 돌아요ㅎ 쉐비가 차를 그렇게 만들지는 않았겠죠ㅜ

중립에서는 엔진개입 안합니다

서경l티몽스 작성일

저랑  출고  시기가  비슷  하시네요  말하브  저는  블박  상시로  놓고  겨울에  실외  주차  해놓고  블박이 꺼지던  말던  그냥  신경  안쓰는데  이제껏  문제는  없었습니다 ㅠ    혹시나  수리가  되신다면  이유를  공유부탁드려도  될까요??

옙 님 글을 보니 제차는 문제가 많군요ㅜ 

저는 방전 경험이 네번이나 있어요ㅜ 

서경l티몽스의 댓글 작성일

진짜  중립에  둔  상태여서  그런것 같다는  생각도  해보네요 ㅠㅠ  전  운전중  신호 대기시에도  중립은  두질  않습니다    불박  전원도    최하 전압은  불안해서 중간정도 되면  꺼지게  해놧어요

저도 운전중일때에는 중립 안해놔요ㅎㅎ 
자동차용 엘베일때만 중립을 해놔요

부경l블루하브 작성일

하브는 d아니면 p인 것 같아요