정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3열 제거 및 사이드스텝장착

팔뚝터질라 2018-06-01 18:27 조회 1492

안녕하세요~~서울에서직중인 팔뚝터질라입니다

예전부터 3열의자가필요없기에 제거하고 수납함을둘까 항상고민했는데
중나에 윈스톰 물품이여러게올라와
구경중 3열제거후 장착하는 수납함과 사이드스텝이 올라와
있더군요
낼름전화해 직거래로 이놈들일가지고와작업을했습니다
물론 와이프에겐..어느친절한회원님 께서 무료분양한걸로....ㅋ

이렇게3열제거하고 바로장착
수납공간은늘어나고 공차중량은 단10키로라도줄었죠
잡다한거다집어넣고나니 완죤
깨끗!
설치후알게된게 이수납함이 토미5인승 용수납함이더라고요 예전에만이들하시던 다이더라고요 ㅋ 전이제야알았지만
진작알았으면

그리고 첫째가4살인데 차달때마다혼자탄다고
어찌나뒤에서 낑낑거리던지
그래서 사이드 신품구매하려다부담도되고
해서 포기했는데 저렴히올라와 구매했네여

참고로 사이드스텝은 장비빨 통합니다..
리프트 안쓰고 한쪽다는데2시간..
차밑에기어들어가...하나하나..볼트를조이는데...결구한쪽만달고ㅈ포기
다른한쪽은 아는공업사 사장님께부탁해
리프트사용하여
에어드릴로장착30분만에끝났네요..

두번다시 사이드스텝 기어들어가장착안할겁니다 ...

다음날 천째가혼자차에타고내리는데...
어찌나뿌듯하던지...ㅋㅋ

그동안 외부튜닝에
내부정비에 많은금전을 투자했기에 당분간
투자는멈출려구여...ㅋ내년에이사갈려면...

날씨가무더우니 건강들조심하세요~~

서태웅 작성일

팔뚝터질라님 토미 트렁크가 넓어졌네요. 
저도 사이드스탭 달고 저희 아들 타고 내릴 때 뿌듯했어요. ^^

팔뚝터질라의 댓글 작성일

ㅋㅋ이제그만멈추려합니다... 
항상몬가할때는이유가있고뿌듯한데 현실은 
너무나 잔인하네요., 
비상금잔고가...한자리네요..

금빛섬광 작성일

튼튼한 사이드스텝 하셨네요10명이 올라가도 끄떡 없다는.. .... .

ㅋ저혼자올라가보니....전안올라갈려구여...

서경VIP천량 작성일

팔뚝이,고생햇네,차가점점이뻐지구잇어

ㅋ멈출겁니다...뽐뿌는계속 드릴께요~~~ㅋ

서경VIP 위드갱 작성일

고생많아서요  애들이좋으면 아빠는더좋겠죠

맞습니다~~애들이좋으니 저도좋구 와이프는 싫어하고...ㅋㅋ항상그게문제네여

공작반짱 작성일

더운 날씨 고생 무지 많으셨겠어요 ㅎ 
사스는 아이나 어르신들이 제일 좋아하십니다 ㅋ^^

어깨가나갔는데  무리했더니..ㅋ병원비가더나갈듯하네여 ㅋ실비보험이수고좀해야죠...ㅋ 
보람은100프로네여

마마마 작성일

자...이제 루프박스 갑시다....  내가 알아봐 주것음..

티나서안되여...마눌한테 혼닌요...ㅋ

서경서부지부장 지니 작성일

점점 좋아지네요

뽐뿌를주시는분들이워낙많아서..

경기도 레드삭스 작성일

저두 애 때문에 스텝 작업 했네요 ㅋ 확실히 알아서 타고 내리기 잘하네요