정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

운전만 하면 왼쪽 엉덩이 허리 통증있는 분 보세요...

던젼 2018-06-01 09:20 조회 973

왼쪽 엉덩이가 부분과 왼쪽허리부분이 아프신분 보세요,,,

시트 등받이가 위어서 내려다 보면 왼쪽 엉덩이 부분이 뒤족으로 밀려 있답니다(오른쪽은 앞으로 가고),,,,

다는 아니지만 조금 수정 가능합니다,,,

시트 분해 방법은 검색하시면 나와 있습니다,,,보고 따라 하시고

방법만 알려 드립니다,,,

일단 시트 왼족 커버를 제거 하시고 보면 이렇게 생겼습니다,,,(사진은  캡티바 운전석 시트 입니다.)

요 부분을 살짝 풀고..

요부분도 살짝 풀면 조금 여유가 있어 움직입니다,,, 핸들 쪽으로 최대한 밀어 고정하세요,,,

오른쪽도 있습니다,,, 오른족은 2열 시트쪽으로 밀어 내리세요,,,

왼쪽은 앞쪽으로 밀고 고정 오른쪽은 뒷쪽으로 밀고 고정하면 

시트 등받이가 틀어 고정됨니다,,, 저는 좌,우 모두 틀어 고정했고 일단 좌측부터 해 보시고 더 틀어야 한다면 오른쪽도 하세요,,,

이상 간단한 시트 등받이 정렬입니다,,,

전 캡티바를 운행하고 있습니다.. 시트 문제로 많이 힘들었고.지금은 많이 잡았습니다,,,

왼쪽 시트 꺼짐은 밸크로 작업 하시면 해결 가능 합니다.

던젼 작성일

하시면 등이 편안합니다,,,,

까7 작성일

우와ㅋ

던젼의 댓글 작성일

ㅋㅋ 까7님 안녕하세요,,,, 
인제 시트 가지고 더이상 분해 안합니다.  ^^: 
할 것도 없고 즐거운 주말 잘 보네세요....

파이어 작성일

감사 합니다. 저도 장거리 운전만 하면 왼쪽 엉덩이쪽이 아프기 시작해서 한번씩 통증 옵니다.. 전 제가 자세를 잘못 잡아서 그런줄 알고 있었는데 .. 바로 한번 해봐야 겠네요

던젼의 댓글 작성일

자세가 아니라 시트 등 받이쪽이 조금 틀어져 있는 경우 더 심하고 
시트 주져앉자서 더 힘해짐니다. 일단 시트에 앉자서 시트에 기대였을때 불편하면 틀어졌다고 보시면 됨니다...